咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

五條港安西府

  • 位置: 台灣 雲林縣 台西鄉
  • 類型:
  • 地址:
    雲林縣台西鄉五港村中央路76號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5493
  • 經度: 120.200678
  • 緯度: 23.718294

景點內容

景點描述

一廟住三爺的王爺廟

台西鄉五港村舊名「五條港」,相傳在清乾隆60年,五條港海邊漂來張李莫千歲的神像(張李莫指的是唐朝名將張巡、名臣李泌、還有與張巡共同抗安祿山之亂的勇將莫英),漁民為神像搭草寮奉祀,後來屢傳神蹟,香火越來越旺,於是在清道光30年(1850年)於此地建廟,稱為《五條港安西府》。現今的它是台灣西部沿海非常著名的王爺廟之一,佔地廣闊,廟殿雕刻相當細緻。廟殿裡有一對上面刻有「神欽奉命稱千古、地據江流號五條」的木雕龍柱,為清道光年間的古物。每年農曆6月10日是三位千歲的聖誕日,當地的村民早已準備好三牲五禮,要好好奉祀三位王爺,而各地的信徒也會在此時蜂擁而至,將寧靜的鄉村點綴得熱鬧非凡。
 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加