咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

蝴蝶谷溫泉渡假村

景點內容

景點描述

    鳳蝶溫泉別墅
蝴蝶谷溫泉渡假村最頂級之溫泉套房。利用大自然元素與現代極簡風為設計特點,大量運用花蓮當地頂級的天然石材與木材堆砌,將Villa級的溫泉套房深具巧思地座落在國家森林深處。每一房間突破傳統設計,大型落地玻璃讓室內與室外的空間無距離結合,在休憩中讓人感覺到大自然就在身旁。每房內均設有個人專屬泡湯池,隨時享受到中央山脈底下活絡的溫泉。結合極盡奢華的住宿享受與最原始的樟樹林,兩種強烈對比的元素,表現的如此自然而和諧,就在鳳蝶溫泉別墅。

樟樹芬多精
富源國家森林遊樂區擁有全台灣最大的樟樹林及原始闊葉樹林,面積廣達191公頃,歷經40餘年的自然生長,因此顯得特別原始自然。走進園區處處可見濃密參天的樟樹,為本渡假村的一大特色,提供遊客最天然的樟木森林浴。漫步於林間,自然散發出來的樟腦芳香氣息,令人不由自主地深呼吸,也因此享受到了最新鮮的芬多精。步道間均有園區內資源解說牌,其中設置規劃有長、短、急、緩不一的多條森林浴步道及休閒景點,提供遊客依個人興趣、體能及時間,自由選擇賞景、爬山、健身、散步等大自然體驗知性活動。

涌泉露天SPA
全國獨一無二的雙溫泉泉質,本渡假村同時擁有兩種不同的溫泉: 碳酸氫鈉泉 (俗稱美人湯)及碳酸鹽泉(俗稱黃金溫泉)。截取最古老原始的中央山脈下萬年溫泉源頭,結合國家級樟樹林和現代多功能水療,涌泉露天風呂讓遊客享受到最天然的溫泉及最頂級的泡湯。其水溫高達60℃,具有可促進血液循環功效,同時也是養顏美容上最自然的養生療法。9種泡湯池,30多種水療設備,蒸氣室,烤箱三溫暖等設施。泡湯時,四周環繞的樟樹,讓人能夠躺在大自然的懷抱中,猶如SPA的世外桃源,讓您的身心同時得到解放。



依蓮廳

蝴蝶谷會館位於入口處的右側,一樓的接待大廳,以雪白的大理石地板,與禪風式的空間規劃,其透明挑高的天花板,自然採光的設計,在充滿現代感與自然風中,以溫馨、體貼的笑容,迎接消費者的蒞臨。一旁的伊蓮廳,則是特聘自五星級飯店的主廚,精心準備精緻佳餚及風味美食。而落地窗設計可遙望遠方山景的絕佳視野,皆是不可錯過的絕妙體驗。

本渡假村位於富源國家森林遊樂區內,由於當地的氣候及峽谷獨特的地形,適合蝴蝶的繁殖,五彩繽紛的蝴蝶翩然起舞時,形成數大的壯觀場景,點綴成為名副其實的蝴蝶谷,為國內第一座結合原始森林、自然生態、溫泉、Villa別墅的複合式頂級的休閒渡假園區,更成為全國獨一無二的雙溫泉泉質,擁有兩種不同的溫泉碳酸氫鈉泉(俗稱美人湯)及碳酸鹽泉(俗稱黃金溫泉)。

蝴蝶谷溫泉渡假村-蝴蝶谷會館時尚2人專案

 

 

林間湯泉邂逅彩蝶

自2004年轉由民間經營的《蝴蝶谷溫泉渡假村》,其前身為「富源國家森林遊樂區」,這是國內首座結合原始森林、處女溫泉及Villa別墅的頂級渡假村,風呂區規劃有牛乳浴、水果浴、養生藥草浴、藥酒浴等露天溫泉,以及三溫暖與蒸汽浴設備,泉源則是來自中央山脈、泉溫約60度的碳酸氫鈉泉。

整個渡假村園區內喬木、灌木、附生植物、蕨類到地被植物層次完整,衍生出的鳥類、蛙類種類多樣,更聚集了40種以上的蝴蝶,每逢夏季即形成美麗的蝴蝶谷,因而成為渡假村名稱的由來。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
花蓮(省道台九線)→壽豐→鳳林→光復→富源,可抵達富源蝴蝶谷溫泉渡假村(行程約70公里)。
台東(省道台九線)→關山→玉里→瑞穗→富源,可抵達富源蝴蝶谷溫泉渡假村(行程約125公里)。

大眾運輸

編輯 歷史
鐵路:
(1)、東部幹線自強號,至富源、光復或瑞穗站下車後,約15分鐘可抵達富源蝴蝶谷溫泉渡假村。
(2)、搭乘台鐵至花蓮站,可改搭乘莒光號、平快車等(每天七班次),於富源站下車,約5分鐘可抵達富源蝴蝶谷溫泉渡假村。
航空:由花蓮機場轉搭客運車至富源站,下車後距離三公里即可達富源蝴蝶谷溫泉渡假村。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加