咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

蟹殼皇手工蔥酥餅 (左營裕誠店)

  • 位置: 台灣 高雄市 左營區
  • 類型: 地方小吃 中式點心
  • 地址:
    高雄市左營區裕誠路271號
  • 電話: 07-5507123
  • 傳真: 07-3453555
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4353
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.308969
  • 緯度: 22.664696

景點內容

景點描述

我們會知道這一家的點心,主要是因為老公某一天在客戶那邊開會時,客戶請他吃了香蔥餅當點心,因為好吃,老公當下就問了對方,才知道是出自於左營裕誠路上的「蟹殼皇手工蔥酥餅」。

直至最近我們經過那邊時,老公才想起這件事,當下我們就決定停下來品嚐他念念不忘的點心。

蟹殼皇是上海著名點心,取名為蟹殼皇是因為外型鼓起來圓圓地和蟹殼相似,然後外表又烤得焦黃,於是乎才取名為蟹殼皇

櫥窗裡的是剛烤好不久的,有四種甜口味,有二種鹹口味,都各賣12元。

如果要買來送人,必需花錢買五~十元的紙盒來裝,若只是一般買回家吃,就是用小紙袋來裝。

同時在烤箱裡也有剛好要出爐的蟹殼皇,放在架子上降溫中。

老闆會將客人點的項目填寫在這張單子上,當天並未出現擁擠的購買人潮,所以沒讓我們等太久。後面數量會+1+2是因為老公很貪心想要湊10個送一個!本來只各買一個的。

拿到手上的蟹殼皇還非常燙手,小心翼翼地打開紙袋,這是二種不同口味的蟹殼皇,畫面右邊是黑糖口味,左邊是芝麻口味,差別是在於,芝麻口味上面還有黑芝麻點綴在上頭。

外表烤得相當漂亮,金黃色再加上芝麻的香氣,讓人不顧燙口之餘就給它咬下去,外皮酥脆像餅乾,當然芝麻的香氣替餅皮加分許多,裡頭內側是佈滿黑糖在餅皮上,一開始會先吃到芝麻與餅皮的香酥口感,慢慢地裡頭的黑糖滋味會隨著餅皮愈嚼愈顯見出來。熱熱地吃風味很棒,配上茶或白咖啡也是不錯。

芝麻口味,外表餅皮和黑糖沒有多大差異,差別在裡頭的口味不同,芝麻口味是從外到內都是芝麻味,然後餅皮又酥得不得了,簡直像吃熱的餅干一樣,口感超特別。芝麻香味讓你在咀嚼時充分感覺到那股濃郁的甜味在口中化開~

韮香蟹殼皇,外頭的芝麻都烤成金黃色香氣四溢,裡頭滿滿都是餡料,形成餅皮脆內餡多的情形,有如水床一般摸起來會軟軟的,要小心爆漿。

剛烤好的口感最好吃,不僅餅皮脆到很香,裡頭的鹹餡枓也是了得,滿滿的韮菜末和粉絲,吃起來很多汁可口,尤其韮菜味超濃厚,不愛韮菜的朋友可別輕意嚐試。

除了黑糖和芝麻口味的蟹殼黃外,甜口味的還有紅豆和芋頭二種,形狀是以圓形來區分,上頭也是撒上不同芝麻來做標記,紅豆有撒黑芝麻。

餅皮部分就不用再多介紹,裡頭的紅豆餡是屬於比較乾的紅豆泥,比紅豆麵包使用的紅豆泥還要乾,口感上吃起來是粉粉地,和紅豆餅那種會流出來的紅豆餡不同,對我們來說紅豆口味是偏甜了一些,得要配茶中合一下甜味。且乾乾的內餡實在不討喜!

芋頭蟹殼黃,外表只撒了白芝麻和紅豆來做區別,餅皮也相當酥脆可口。

芋頭餡也是屬於較乾的狀態,吃不到芋頭泥的鬆軟口感,想像中以為會和紅豆餅的餡一樣會有爆漿情形,結果有點小失望,而且冷掉了之後再吃,口感就不是這麼好。

終於輪到主角上場啦!!!香蔥蟹殼皇是店家的招牌商品,圓滾滾的造形,上頭只有白芝麻來和韮香蟹殼皇來區別,一樣裡頭都是滿滿的蔥末,所以捏一下內餡會感覺軟軟地。

餅皮是屬於上層較薄下層較厚,裡頭的蔥末香氣十足,調味得剛剛好,鹹度融合餅皮與蔥末整個非常和諧,吃起來就是這麼美味,難怪是招牌。即便是之前在左營吃到的黃橋燒餅,也讓我們感覺稍遜了一籌。不過還是有第二名的程度啦,畢竟他最好吃的蔥肉燒餅也貴了一些些。相比起來香蔥蟹殼皇以些微差距勝出。

各種美味的蟹殼皇很適合拿來當下午茶點心吃,尤其是剛出爐的,是最佳賞味時間,當天六種口味我們都買了,老闆提醒我們有買十送一活動,於是多挑了香蔥與韮菜這二種,所以總共有11個蟹殼皇,共120元。真得要趁熱吃,若經過一段時間再吃,不僅餅皮都不酥了,像韮菜和香蔥都會有變黃之餘,口感就會差一點,外地朋友也可以在高鐵店買到相同的產品喔。

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加