咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

虎山長城風景區

  • 位置: 中國 遼寧省
  • 類型: 古蹟巡禮 山區活動
  • 地址:
    遼寧省丹東市寬甸滿族自治縣虎山鎮虎山村
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 466
  • 經度: 121.25122
  • 緯度: 40.394127

景點內容

景點描述

虎山長城位於遼寧省丹東市郊,寬甸滿族自治縣虎山鎮虎山村;是明朝長城東端起點,虎山原名為馬耳山;位

處鴨綠江與鴨綠山的支流馥河的匯處;與朝鮮隔江相望,距丹東市區約有20公里! 

 

 

此行東北之旅第四天,來到遼寧省丹東市郊的虎山風景區;前行至虎山縣約一小時多的車程,沿途的景色相當

優美的山巒;可以看到水質清澈的鴨綠江! 

 

 

虎山長城國家風景區,大門修建的非常壯觀亮麗;古色古香的門戶聳立參天,令人讚嘆過去與現在的工程技術;

將昔日雄偉的城門呈現在眼前! 

 

 

進入城門後,寬闊步道的兩旁;種植非常廣闊五顏六色的花卉,襯托城門的景觀顯得更加壯麗! 

 

 

虎山長城建於明朝萬歷年間,是明朝萬里長城東端的起點;現存1250於米,敵台三個;向北十餘里還有六座牆台! 

 

 

此處是進入虎山長城的門檻,由於中國慶祝國慶有七天的假期;走到較有明的光觀景區,人潮總是擠爆整個園

區;完全失去景區的美感! 

 

 

 

虎山壯如臥虎,面積約四萬平方公里;主峰高146.3米,南臨鴨綠江與朝鮮隔江相望;地勢險要為關隘重地! 

 

 

 

丹東的虎山長城,是萬里長城最東端;直至1909年丹東發現長城遺跡,才確定了虎山長城最東端的地位! 

 

 

虎山長城以石磚新建而成,帶有明朝長城的風貌;從虎山長城上,可見長城最東端烽火台;為後來所修復的工程! 

 

 

虎山長城是依山就勢,蜿蜒北去;與丹東市區不遠約20公里;和朝鮮隔江相望,長城

山川秀麗;江河清碧;氣候宜人且風景優美,猶如一顆明珠夾嵌在鴨綠江畔;成為鴨

綠江風景名勝中的一個旅遊勝地! 

 

 

重新修復的虎山長城,成為中外的遊客來丹東必遊的勝地;沿著長城拾級而上到達峰頂,可一覽中朝兩國風光

舉目望去;丹東和朝鮮新義州的市容盡收眼底! 

 

 

丹東市是瀋陽的第六大城市,卻以鴨綠江斷橋與虎山長城而聞名;因此到了丹東主要的遊覽景點當然是這兩

處,不過來到虎山長城的自然必爬的長城! 

 

 

位於遼寧省丹東市的虎山鎮,有座虎山長城的旅遊景點;1989年因航拍被發現後,也因為虎山長城的發現;

足足讓萬里長城又多了一千公里以上! 

 

 

虎山長城不像擁擠的海外觀光客,所以多了一種真實感的美;可以靜靜的悠哉漫步於長城的壯麗之景觀! 

 

 

丹東市位於遼寧省東南部,和朝鮮隔著鴨綠江相望的丹東市;是中國最大的邊境城市,南臨黃海且坐控鴨綠江

出海口;也是東北亞經濟的中心! 

 

 

丹東虎山長城所在地的虎山上,海拔不高約140米;山雖然不高,但孤銖挺拔於鴨綠江邊;平地孤聳氣勢雄偉,

山上建有萬里長城的第一個烽火台;參觀一道得走上2個多小時! 

 

 

陡峭的階梯是遊客的致命傷,為了來到壯麗且風光明媚的虎山長城;還是忍耐一切外在的因素,扶著城牆旁的

扶梯;絕對能夠完成自己的心願! 

 

虎山的山川秀麗,站在高處遠望臨下景色優美;臨江俏麗的虎山,沿著丘陵中異峰突起;險峻挺拔,沿著長城的

石階而上;可以一覽兩國的風光景色! 

 

鴨綠江兩個國家的景觀,有著許多截然不同;中國走向經濟繁榮的社會,朝鮮仍舊無法視國際的轉化;在經濟

的發展無法走進國際化! 

 

遼寧省丹東市氣候宜人,風光秀美且旅遊資源豐富;是中國有名的旅遊勝地,邊境的風光,民族的風情;奇峰秀

水,歷史遺跡是丹東旅遊的主要特點! 

 

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
此行是第四天的行程,來到丹東市的鴨綠江遊湖;在前往虎山長城風景區,可以一藍整個美麗的景觀!

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加