咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

禾新羊肉店

  • 位置: 台灣 高雄市 岡山區
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    高雄市岡山區中山南路487號
  • 電話: 07-6235987
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2461
  • 低消: 100~200
  • 高消: 200~500
  • 經度: 120.2991726
  • 緯度: 22.7914319

景點內容

景點描述


講到岡山,許多人第一個就會想到暖呼呼的羊肉爐,七十年前的日據時期,當時被稱作羊肉公的余壯,以扁擔開始賣羊肉,開啟了岡山羊肉,群雄爭霸的歷史,讓小小的岡山鎮到現在,光是羊肉餐廳,就有七十幾家之多。


秉持著老祖宗的用心,第三代老闆許程富堅持使用價格比進口羊貴四倍的土羊肉,他特選生長一年兩個月的閹割羊,每天現殺現煮,讓美味羊肉吃不到任何羊騷味,而這也是老主顧,吃了一甲子歲月,也願意一再上門光顧的原因。


最受歡迎的羊肉火鍋,湯頭就得聚集全羊的精華,再加上當歸,川芎和桂子等中藥材一起熬煮一整天,就是最溫潤滋補的羊肉湯。


配上帶皮羊肉,和梨山高麗菜等滿滿一整鍋,清爽不油膩的羊肉火鍋,就像冬天裡的太陽,溫暖人整個身體。


懂吃的老饕,一定還會來上一份涮羊肉,七分的熟度,剛好入口即化,這可是老闆推薦,全羊最好吃的部位。


身為三代祖傳老店的掌門人,許老闆仍然不斷嘗試創新,希望讓羊肉料理的美味,更上層樓,像是這一道香氣逼人的三杯羊肉,就是老闆特地向廚師朋友學來的料理。


在這裡,想吃什麼樣的羊料理,都應有盡有,就連一般羊肉餐廳吃不到的涼拌羊皮和隱藏版菜單─羊筋,這裡也通通都吃得到,不過數量有限,想吃的人還得先提前預定才行喔!


對岡山人而言,七十年的羊肉料理,代表的,是他們濃濃的故鄉味,更有老闆許程富,從小跟在父親身邊學習廚藝的親情回憶。



消費資訊
地址
高雄縣岡山鎮中山南路487號(岡山火車站斜對面)
電話
(07)623-5987(可宅配)
營業時間
11:00~23:00

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加