咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

里昂尼義麵坊

  • 位置: 台灣 台北市 大安區
  • 類型: 美式餐廳
  • 地址:
    台北市敦化南路一段233巷57號
  • 電話: 02-87718739
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5615
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 121.552172
  • 緯度: 25.040492

景點內容

景點描述

      今天下午要和美月到新店看房子,所以中午venny和雷克兩人就先到里昂尼享用午餐,因為店內還要另外加10%的服務費,所以這一餐點了共580元再加1成的總額是638元。

里昂尼義麵坊位於敦化南路一段的233巷,搭乘大眾交通工具的人可搭台北捷運至板南線忠孝敦化站,從3號出口走路約5分鐘路程即可抵達,走的時候要注意看到黑色的小招牌,不然因為店門口離巷子旁邊有一段距離,還有一堆植物會遮蔽視線,不小心就走過頭囉。

看到招牌後走進來才是里昂尼義麵坊的店門口,在遮雨棚上寫著店家的名稱,看起來真的不太顯眼,要來的話眼睛要張大一點唷。

里昂尼的用餐空間算是挑高式的設計,店裡提供了一樓和二樓的用餐空間,而在上樓梯時可以透過玻璃窗看到廚房,好奇廚師料理方式的人可以在爬樓梯時停留一下腳步,進到店裡基本上要等服務生帶位,有特殊需求的人可以跟服務生說一下,等坐好後就可以點餐囉。

 

店裡的座位以兩人~四人為主,在座位間隔上不是很寬,若坐滿時會覺得有點擁擠,隔壁在聊什麼大約都可以聽到,所以就互相注意體諒一下不要大聲喧嘩。

里昂尼每個人的最低消費是140元,而且折疊式的菜單要仔細翻閱,不然會漏掉一些餐點,另外每個座位上都已擺好基本的餐具和白開水,等服務生送上菜單再慢慢選餐點,要點餐時再請服務生來座位旁協助即可。

60元的蕃茄蔬菜湯裡頭有很多的蔬菜,不管是切成薄片的磨菇或是其他丁狀的不明蔬菜,都熬煮到非常的熟爛,不必花太多的力氣就可以把湯裡頭的蔬菜全部吃光,雖然湯色呈現蕃茄紅,湯喝起來卻不會只有蕃茄味,湯裡頭的蔬菜依然保有原始的鮮甜,可以品嚐到許多其他蔬果的香氣,感覺還滿適合不愛吃蔬菜的小朋友呢!

270元的鮭魚披薩算是一道味道比較單純的披薩,鋪了蕃茄泥的餅皮上頭加了切成小丁狀的鮭魚和莫扎瑞拉起司,再用香草和胡椒做調味,所以熱呼呼的鮭魚披薩並沒有散發出太強烈的氣味,反倒是淡淡的麵粉香讓人聞起來很舒服,而且上頭的鮭魚丁分佈的很均勻,橘紅色的身影看起來好像很好吃,聞起來並沒有什麼腥味,看來最基本的味道關卡已經過關了。

鮭魚披薩雖然很大一片,餅皮卻是薄的跟厚紙板差不多,所以不用擔心會吃到肚子發脹,披薩上頭烤到剛剛好的鮭魚吃起來還保有些許的湯汁,有著很不錯的口感,搭配上大量會牽絲的起司和香料,讓這塊口味偏淡的鮭魚披薩變的美味不少,可以吃到很單純的鮭魚香唷,愛吃鮭魚的人可以點一份來吃看看,只是味道有比較淡一點,在吃之前要先有心理準備唷。

250元的海鮮蘿勒燉飯的青醬味還滿濃的,再配上海鮮,雖說份量並不多,但是去殼的蝦子、花枝圈、淡菜和超黑蛤蜊都很大,整盤有點雜亂的擺盤方式卻有一種豪邁的感覺,不大口吃飯好像有點對不起廚師,而且海鮮的熟度煮的很剛好,配上濃濃的青醬吃起來還滿對味的,只是這燉飯用的是煮的比較熟一點的香米做成的,對於喜歡吃硬一點小圓米的人要花點時間適應。

今天在里昂尼用餐後對食物的感覺還不錯,只是服務生的服務會比較冷漠一點,總會看到一票人聚在一起聊天,所以很重視服務的人就要自己主動要求,不然可能會覺得並沒有什麼服務卻要付服務費很不值得就是了!

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
台北捷運至板南線忠孝敦化站,從3號出口走路約5分鐘路程即可抵達

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加