咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

幸福焙培法式現烤泡芙專賣 (台中大業店)

景點內容

景點描述

這家名曰「幸福泡芙」的泡芙專門店是一年前【2月團聚】一路吃到掛旅-台中出走篇 時在地狼「阿迪」所推薦,當時就頗為滿意更留下深刻印象,想說下次來台中一定要嚐嚐,但可沒想到思念的時間如此之快,一下就一年過去了。今次和【小涼的美食天地】 和【小砂的 幸福構圖】 約在台中相見,除了【食党玩家精選之六】【台中】信義街苟不理湯包(小砂、涼子帶路p2)之外,這家也是我指名的行程。

在小涼英明的開車下我們可是把握了短短的五小時的時間連續跑了五家,幸福烘焙手工泡芙專門店是當天的最終站,也是我們準備「拌手禮」的地方。

行前小涼問我有沒有要去那時,我只淡淡說了「幸福xx的泡芙」沒想到她竟然就找到了!果然「地頭蛇」就是厲害。

去年我吃到這家泡芙是「帥哥迪」買來給我們吃的,來店倒是第一次。除了「網購」和外帶店裡也是有提供內用的服務。

即然可以內用當然就有「咖啡、紅茶」等飲料,但顯然只是搭著賣所以種類不算多。不過說到泡芙的種類可就讓人眼花暸亂了,是說我好像沒看過一家店的「泡芙」種類如此之多。

「幸福烘焙」的泡芙種類多可不是用「各種口味」充數,每一種都有自已的名字「吭不榔噹」加起來也有2、30種之多著實令人咋舌,也不虧冠上「泡芙專門店」(拱手)。

不知道為什麼看到這些令人垂涎的「泡芙」我竟能了個不切實際的念頭「我想全攻略此家」,說是不切實際但不是我沒這個實力或是迫力,而是「它」遠在台中、台北又沒分店,不然以我對此家的「喜好」絕沒有如此輕易放過「它」之理。

小虎常說要是你(妳)喜歡一家店,什麼都會覺得「對眼」,此家「泡芙」上至保裝盒下到dm都讓我非常喜歡。

其實當天我本來想多買一些的,只是一來路途遙遠我真的很怕帶回台北都壞了,雖然店家也有賣「保冷劑」20元,說是可以多保存2到3小時,我還是頗為擔心,加之我老覺得這種「甜點」就是要現吃才會好吃,所以只小小買了三個回家。

這是小虎買的三種口味分別是:「草莓泡芙」、「覆盆子優格泡芙」、以及招牌脆皮泡芙「嗄吱起司牛奶」口味,我沒偷看兩個「正妹」買的是什麼口味,但就我一天觀察下來若是再次「撞吃」我也不會有什麼意外(笑)。

後發先至所以我們先來聊聊「脆皮泡芙」的「嗄吱起司牛奶」口味,因為一路從台中晃到台北拿出來時「泡芙」顯的有一點塌塌的,不過側邊「泡芙皮」的層次倒是令我想起我超愛的【虎亂吃一通】【九份】米詩堤甜點王國之黃金泡芙 ,一口咬下也確然有一點那樣的錯覺,只可惜那種「酥到掉滿地渣」的口感還是相差頗多。

「失望之情」還沒來的及升上腦袋,泡芙裡便衝出一股濃的化不開的「鮮奶香」,再加上那「冰冰涼涼」、「又滑又綿」的口感便讓我一時忘了「外皮」的小缺點。多咬上兩口之後「齒間」還趁機溜出一抹「起司」的「微甜香」,就這「起司」淡淡的香味便足夠讓「奶香」轉了個彎,當再次嚐到「牛奶」的香味時、已在全數下肚之時,說真的此口味我超喜歡的,雖然二妹覺得有一點膩,但我保證再來二個我也會快速消滅「它」。

ps:倘若是怕甜的朋友也許會和二妹一樣覺得「它」有一偏甜,但對小虎來說此「甜」正是恰到好處,於是心裡又浮出小s的嗆聲:「不甜吃什麼甜點!!」。

「草莓泡芙」,不知看倌會不會覺得「草莓」天生就是長出來和「甜點」搭配的,好像也沒什麼甜點和「草莓」會不搭的!

「幸福泡芙」的價位在30到70之間,除了基本款和特別款大多落在50元上下,以其價位加上份量頗足用的「泡芙」內餡我不敢說cp值有多高,但也絕對對的於你(妳)掏出的coco。此泡芙除了上頭四片對半切的新鮮草莓之外,加入「草莓」的鮮奶油給的相當多,幾乎每一口都可以嚐到滿滿的「鮮奶油」,吃的小虎是大呼過癮。只是上頭的草莓我覺得有一點~嗯嗯!該怎說呢?也許我又不公平的拿出【arrow tree】 的草莓和鮮奶油相比,所以雖然我也覺得這泡芙已很是不錯了,但卻吃的有一點意盡欄柵。

不過接下來這個「覆盆子優格水果泡芙」可就絕對震憾了我的味覺,最少徹底推翻我對「泡芙」的印象。「覆盆子」我不是沒吃過,帶「酸」的泡芙喪生「虎口」之下的更不計其數,只是這「覆盆子」、「優格」、泡芙」的結合還是有一點「嚇傻我的味覺」。

一口咬下之後上面的「血」哦~不~~是「覆盆子汁」便趁勢滴了下來,也許你(妳)會覺得有一點噁心,但小虎卻覺得這畫面美極了。我連咀嚼都沒開始,大腦立刻同時下達了兩道命令,於是嘴巴立刻奉詣的喊著:「我的媽媽呀,好酸哦!!!!」,but就酸的他媽的過癮,超好吃的啦!!」,雖然二妹咬了一口之後有點不以為然的望著我,我從她的眼神看出她的表情:「啊是有那麼好吃嗎,哥你也太誇張了吧!!」,可我假裝沒看到的閃避她的眼神,內心不服氣的道:「不喜歡最好,全是08的」。

說真的這「泡芙」的酸度對我來說是有一點太高,但可能是混入了「鮮奶油」和「優格」之故,那抹「酸」並不會死纏著「舌頭」反之在「酸味」去盡時還帶出微微「鮮奶油」的甜味,真是我從沒吃過的口感和味覺(單指泡芙),這也讓我對他們家的「水果泡芙」有了更多的想像。

最後就讓我們「幸福」的相約下次一起攻略其他的「水果泡芙」吧

本文由【小虎食夢網】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加