咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

熊本城

景點內容

景點描述

 

日本三大名城之一的熊本城,是日本極具歷史意義且非常雄偉又壯麗的城郭,同時這裡的櫻花也很出名,從停車場下車之後往城池入口走去的沿路,開滿一整條路的櫻花,來這裡光看這些櫻花就已經值得啦。

遇上穿著日本傳統服飾在拍照的新人,搭配後面城牆和櫻花的背景,很有fu~

熊本城與姬路城、名古屋城等並稱為日本的名城。該城為17世紀初,統治該地區的武將加藤清正所築。由于嫌以前的城池太狹小,加藤從1601年開始大約用了7年時間修築該城。城池占地東西約1.6公里,南北約1.2公里,建有天守閣(位于城堡中心的主建築城樓)等。天守閣結構復雜,非常堅固,其石牆高13.5米,天守閣本身高30.29米。石牆的結構從現代力學的觀點來看非常合理。建築物建成後,屢遭大火,但望樓等13棟建築依舊保持當時的原貌,被指定為國家重要文化財產。

熊本城整個規模非常的大,而且是日本史上一座很堅固、很難攻陷的名城,城內可以看到許多由一個個石塊堆砌而成的巨大石牆,這些石牆又稱作「倒武者」(武者返し),又斜又抖又大卻很堅固,讓敵人爬不上去,是實用性和建築構造都很厲害的石牆。

大小天守閣是熊本城內主要的建築城樓,熊本城的天守閣,曾經因不明的大火而燒毀,現在看到的天守閣是昭和35年(1960年)所復建的。

沿著階梯,我們爬上了地上有6層、地下有1層的大天守閣,裡面陳列著許多熊本城的歷史文物、過去戰爭的資料與武器展示,以及日本各大名城的照片與介紹等等,爬到最高一層,是一個半開放式的瞭望台,不僅可以將整個熊本城盡收眼底,連週邊的熊本市區也能夠整個一覽無遺。

從天守閣下來之後,我們先去參觀了熊本城裡的本丸御殿,欣賞了非常華麗的巨大屏風壁畫,然後找了幾個地方拍下令我們驚呼連連的櫻花,其實熊本城又被稱作銀杏城,因為城內種植最多的是銀杏樹,在銀杏葉轉黃的季節,肯定也是非常美麗又壯觀,不過這裡的櫻花數量夠多也夠美,粉粉嫩嫩的櫻花,對映著黑白分明的城牆,讓莊嚴的城郭多了點柔和、溫暖的感覺。

在盛開的櫻花樹下,有不少日本人席地而坐野餐、聊天。

在這裡我們還看到另外一個種類的櫻花,這次我們看到最多的櫻花幾乎都是有五個花瓣、顏色接近白色的淡粉紅吉野櫻,在熊本城這裡終於看到了花瓣數量比較多、顏色白色的八重櫻。

雄偉的城郭和滿滿的櫻花,是春天的熊本城,留在我腦海中最美麗的印象。

開放時間:
4月~10月 8時30分~18時00分
11月~3月 8時30分~17時00分

 公休日:12/29~31

價位:大人500円;小孩200円

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
搭JR在「熊本站」或「上熊本站」下車,轉搭熊本市電2號線,在「熊本城前站」或是「市役所前站」下車,走路約5分鐘。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加