咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

官邸兒童館

景點內容

景點描述


這塊看板其實是雲林縣的地理版圖喔! 


 上面是許多小朋友的簽名,也有發現到雲林縣長「蘇治芬」的簽名,仔細看,紅色塊狀是唇印,很有意思吧!

 


舊縣長官邸,原來是一處以高大圍牆遮掩,舊有建築物的神秘區域,民國九十六年四月,拆掉圍牆改建成社區公園,將舊縣長官邸改造成一處具有特色、美麗又悠閒的休閒空間,也讓民眾有機會一窺官邸的樣貌。


騎樓大圓柱上的採繪很可愛,手法很精緻。 


停在官邸旁的小飛機。


另一邊還有小火車喔!都是用修撿樹木的廢木料做的,很有環保概念的裝置藝術。

館舍內使用規則,請詳細閱讀,嚴禁將兒童單獨留在館舍,畢竟這邊可不是托兒所喔! 


怕民眾不瞭解館舍規則,還特別將注意事項及使用說明製成墊板,一旁還有電視講解規則,讓看不懂字的小朋友也可以瞭解館內的規定。

兒童館內的環境相當精緻,要大家細心使用才能維護這麼好的環境
 

進入館內第一件事,館方服務人員就會提醒你雙手要先消毒,畢竟外面環境細菌比較多,翻書的過程容易將細菌留在書上,間接帶給小朋友,所以館舍相當落實這個工作,保護小朋友的安全衛生。 


包包也不能帶進館內喔,旁邊有規劃大型製物櫃放置包包。 


 館內的氛圍很溫馨。 


藏書也相當豐富,全都是為小朋友精心挑選的書,喜歡看書的小朋友來到這,一定會很開心。 


書本都有編號,管理很細心,也希望翻閱的民眾,能按編號將書本放回,方便館方人員管理。


除了小朋友看的圖書外,也有一些大人看的刊物,親子雜誌等...讓陪同的父母不會無聊。

看到小朋友認真聽媽媽說故事,感覺真的很溫馨。 


二樓還有遊戲區喔,來這邊的小朋友真幸福。


二樓是親子玩耍的空間,要登記才能使用,一次最多使用兩小時,要有小朋友才能上去,我們沒有小朋友,就沒辦法介紹樓上的狀況囉!

我們平常日來都沒有人,據說假日人很多,要提前預約。


上二樓要脫鞋,這邊經營真的很細心 

 


也有提供讓小朋友做勞作的空間。
 

也許是因為室內的燈光比較昏黃,不適合長時間閱讀,窗邊的光線比較明亮,小朋友都喜歡靠在窗邊看書。 


官邸建築最搶眼的就是窗框了,漆成鮮艷色彩,讓整個建築都活潑了起來。 


窗框加上木格子,上面再放些小玩具,許多童年記憶都被勾勒出來。 

超棒的地方吧!不但可以看書,玩玩具,還有很多活動可以參加,活動內容及日期可以參考官網也希望前來使用的民眾,能夠多多愛護這個免費使用的地方跟資源喔!

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加