咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

東富公路 (小天祥)

景點內容

景點描述

旅遊日期:102.02.03  天氣:雨多雲 搬遷日期:102.10.03



在早上約近十點驅車離開池上鄉,沿著台9線繼續往花蓮方向行駛,從花蓮富里右轉東富公路(台23線),可抵達台東縣東河鄉接上花東海岸公路 (台11線)。東富公路連接著花蓮縣富里鄉與台東縣東河鄉,全長約有48公里,沿線風景優美有如進入桃花源地般美麗。剛進入東富公路沒多久,公路兩旁盡是剛插秧苗的水稻田,青山白霧、聚落田厝倒映在水稻田裡,寧靜的有如在圖畫之中。



東富公路行至7公里處,連續穿過兩個石壁隧道,兩側山陡溪急,形成一處長約5到600公尺的深邃峽谷,走在沿峽谷修建的富東公路上,只見道路愈來愈狹窄,一側是陡峭的岩壁,另一側則是深幽的溪谷,由於這峽谷景觀乍看之下有如太魯閣峽谷般險峻,因此被稱做「小天祥」。



沿著東富公路而行,沿途果園、農田及村落散佈山谷之間,行至一處山高溪豁的峽谷處,有一座「登仙橋」跨溪而過,橋頭旁立有台灣獼猴石像,但真的有台灣獼猴在石像之上,或攀在橋身柱上,更有些獼猴走在路上及一旁空地。這裡是台東縣東河鄉的登仙橋遊憩區,雖然立有禁止餵食獼猴的警告標語,但還是有遊客視而不見,因而讓這些獼猴習慣找人討食物。這些獼猴不怕人,一下子靠過來爬上車頂,如果車窗沒關可能會拿走車內的食物,有危險性。



天空還是下著雨,我們經過登仙橋遊憩區、東河休閒農場來到泰源幽谷 。泰源幽谷 位於台東縣東河鄉東河橋旁的東富公路處,是台灣東海岸唯一封閉式的盆地地形,登仙峽與泰源村之間的峽谷風光幽谷綿亙4公里遠,貫穿海岸山 脈,群山環繞兩岸峭壁險峻美景天成,村內設有休閒農場、觀光果園等休閒設施,極富山林野趣。

東富公路跨越「東河橋」,在煙霧迷茫的雨中中眺望橫跨馬武窟溪 的舊東河橋,是銜接Fafukod與北方各部落的重要交通要道,這是由兩座高聳的橋塔懸吊,全是檜木橋面可通行人車的優美吊橋。東富公路在雨中終於接上花東海岸公路 (台11線),就在相接口附近的花東海岸公路 旁發現了常有人排隊的「東河包子」。已經過了中午,天空還繼續下著大雨,來到這台東美味的「東河包子」當然要下來嚐嚐,這樣不只僅眼睛看到台東東和香的美景,也嚐到東河鄉的美味,不虛匆匆過境一遊。

旅行路線簡圖

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
從台東市開往1號省道,沿途經馬蘭加油站、台東大橋和富岡至東河時再左轉行駛於23號省道即可。

大眾運輸

編輯 歷史
1.從台東乘坐開往泰源、成功、靜浦鼎東客運的班車,於東河站下車。
2.由台東火車站附近乘坐開往泰源、北源國小及東河農場的鼎東客運海線班車,於泰源站下車即可。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加