咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

鼎順餅舖

  • 位置: 台灣 宜蘭縣 五結鄉
  • 類型: 休閒零食
  • 地址:
    宜蘭縣五結鄉利澤路15號
  • 電話: 03-9604889
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2148
  • 經度: 121.8236067
  • 緯度: 24.6651359

景點內容

景點描述

這間是位於利澤老街永安宮斜對面的傳統餅店。店內的擺設十分簡單。

老闆十分熱情的指著牆上的舊照片跟我們介紹利澤的歷史,古時在利生醫院前方是個碼頭,往來都需經過此地,利澤昔日十分繁華。後來因為交通發達,加上冬山河的開通,利澤老街就逐漸沒落了。

這張則是關於鼎順餅舖的介紹,老闆這間店是他曾祖父創立的,目前的老闆是第四代傳人。民國前六年就已開業,是間正港的百年老店。

「走尪」是利澤當地在元宵節時會舉辦的的特殊風俗活動,牆上也有相關的介紹。

牆上玻璃櫃中擺著許多昔日製作糕餅所使用的模具,老闆說這些模具如今都已經不再使用了,就放在店中當作擺飾。

店內的產品就簡單的放在紅色塑膠盆中供顧客挑選。今天有看到大餅、菜餅、米香餅、綠豆椪還有鳳梨酥。

店內最著名的產品莫過於「金棗黑糖菜餅」,1包12個100元。也有提供零售,零售的價格是一個10元。

菜餅的包裝十分簡單,就只是用透明塑膠袋繫上紅色塑膠繩。

小圓餅上有不少的小洞,並且都有蓋上了金桔的紅色標記。

裡面是滿滿的金桔內餡,十分樸實無華的古早味。吃起來偏乾,要配茶吃比較剛好。可能是我期望太高了,所以反而不覺得這菜餅有令人驚艷的感覺。

老公說:現在人生活優渥,各種西式、日式糕點都不足為奇,但是在百年前人們能吃到這樣的餅已是極大的幸福了。其實還滿有道理的。

不過這餅越吃越覺得有其獨特的風味,原本以為會不受小孩青睞,沒想到家中小孩也還滿愛吃的。

米香一個10元,透明包裝上印著壽桃。

愛心形狀的米香餅,裡面有花生跟芝麻,又香又脆,也是十分具有懷舊風味的小點心。

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加