咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

小蔬杭

景點內容

景點描述

 

 

健康養生的蔬食,可以有什麼樣的變化?位於新北市新店的小蔬杭,保證就讓你的眼睛為之一亮,

在清爽綠色的環繞之下,品嚐到的是精緻又美味的上海風點心,

要讓上門來的饕客,在輕鬆愉快的氣氛裡,嚐遍各種特色美味,

這兒的菜色,由專攻上海菜的師傅把關,道道都能展現特色,完全跳脫了傳統素食的一成不變。

上海風格的小點心,當然少不了可口的湯包,

除了外皮的揉捏,講究萬分營養豐富的內餡,更是充滿了學問,

以蔬菜、水果新鮮現點的內餡,紮實的口感,一點也不輸給外頭的傳統湯包,

搭配上素高湯,充滿韻味的溫和口感,每一口都值得細細品嚐。

這裡的招牌菜色四季美人蒸餃,保證跟別家的不一樣,

除了外型小巧精緻,外皮的翠綠色彩,更是混合了菠菜汁一同桿製,除了賣相好看,更讓人能安心品嚐,

以筊白筍跟四季豆、香菇、腐皮為內餡,健康的用料很符合現代人想要的健康,

Q彈的麵皮包著爽脆的內餡,就算冷掉還是一樣的Q彈。

除了菜色精挑細選,在這間餐廳裡頭,裝潢雖然簡單,卻也別出心裁,

清爽柔和的綠色調,搭配明亮的落地窗,讓用餐成為最舒適的體驗。

 

消費資訊

營業時間
11:30~14:30
17:30~21:00

 

---------------------------------------------------------------------------------

素的點心 突顯蔬菜原味

吃素、講究養生的人,越來越多,現在連上海點心也能變素的,新北市有家餐廳,老闆選用當季的茭白筍、四季豆,就連外皮都加入菠菜汁,突顯蔬菜原味。
打開蒸籠,一朵朵的翠綠花朵,在碗底盛開,蔬菜清香立刻竄出來,彷彿置身在蔬果園裡,大口咬下,茭白筍的豐沛湯汁,從舌尖竄到喉嚨,滿口自然甘甜。

爽脆四季豆 充滿香油香素點心,吃的是當季食材的鮮,瞧瞧師傅利落刀法,把茭白筍、四季豆切成丁,還得加上炸過的豆皮,才能把湯汁,留在餃子裡外皮也不馬虎,先用手掌的輕柔力道,把麵團壓鬆,慢慢桿到中間厚、兩邊薄,就像一件荷葉裙,就能把餡料,包起來,還得輕輕下壓,才夠飽滿,接著師傅一邊壓、一邊摺,三兩下,就大公告成蔬食點心,還有臭豆腐濃濃異香的臭豆腐,不用切的,用手輕輕壓,口感大不同,加入波菜、九層塔,再用腐皮捲起來,就能跳進油鍋。

吃完鹹的,來點甜點吧,一顆顆的小南瓜,咬開來,是甜蜜蜜的紅豆餡,創意的素點心,每一口都能吃到蔬菜的原汁原味。

更新日期:2013/05/28

欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

---------------------------------------------------------------------------------

 

上海素湯包 內餡包四種香菇

說到吃素,很多人會聯想到素肉等豆製品,不過台北有家餐廳卻用大量蔬菜做素的上海點心,有包了4種菇類的湯包,甚至還有素燒賣,吃出蔬菜的原汁原味。 看來普通的湯包,打開來沒有肉香,怎麼有濃郁的香菇馨香,四處飄散,原來這是素的,4種菇類吸飽蔬菜湯甘甜,還有清新九層塔,咬開來,湯汁宛如湧泉,流不停師傅很厚功,小小湯包,卻用了雪白菇、鴻喜菇、柳松菇、金針姑,刀起刀末,切成細末,還有鮮嫩的筍尖加上香油,讓內餡染上油脂香氣。 九層塔就能登場手工打的麵皮,捏成小劑子,輕輕桿開,每一張都要中間厚、兩邊薄,包起來才會吹彈可破,湯包少不了的皮凍,師傅用蔬菜下去熬,包進滿滿餡料,至少要包16摺接著高溫蒸氣,慢慢催熟湯包,逼出食材的香。 人氣夯的還有素燒賣,爽脆荸薺、豆仁、玉米,輕輕攪拌,免得出水,要模仿蝦仁的彈牙口感,接著用燒賣皮包起來,就大功告成,還有小巧可愛的酒釀枕頭,醉人酒釀香,顛覆傳統素食,創意的素點心,每口都是蔬菜香甜。

更新日期:2013/08/16

欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加