咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

麻巴巴巴蜀赤鍋

  • 位置: 台灣 桃園市 龜山區
  • 類型: 中式料理 各式火鍋
  • 地址:
    桃園市龜山區文化三路87號
  • 電話: 03-3185500
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4795
  • 低消: 200~500
  • 高消: 500~1000
  • 經度: 121.3633214
  • 緯度: 25.0582962

景點內容

景點描述

麻巴巴巴蜀赤鍋這家店的店名還真是饒舌,每唸一次舌頭就打結一次,不知情的人還以為唸的人口吃,搞了老半天才知道原來這家店叫麻巴巴,而到這邊來要吃的是巴蜀赤鍋,翻成白話文也就是大家常在吃的四川麻辣鍋,不過這家店並不是只賣麻辣鍋一樣,還有別的鍋可以選,不吃辣的人還是可以進到店裡用餐啦。

麻巴巴巴蜀赤鍋位於桃園龜山的文化三路上,從林口長庚前復興一路從文化一路往文化三路方向,在文化三路轉個彎就可以到達,雖然招牌剛好被大樹遮住,不過店家還挺大間,只要注意一下就不會錯過它。

一進門就可以看到擺了一排椅子的待位區,這邊的牆上有寫了一大串的字,大約是麻巴巴名稱由來,這一串文言文讓人以為老闆就姓巴,不過詢問服務生後,他們並不知道老闆姓什麼,感覺這段文應該是在亂呼嚨人就是了,有興趣的人可以在等待時花一下時間看看這段說明,不然在餐桌上也可以看得到。

店內的座位以四~六人為主,在每個桌子上都有電磁爐,有的是兩人共用一爐,有的則是四人共用一爐,人多要一起用餐時記得訂位時註明一下,畢竟這些座位都是由服務生安排的,加上桌子都是無法移動的,有時可能就要面臨大家不能坐在一起的狀況。

麻巴巴的空間說大不大說小不小,但是空間設計的很好,明明坐在椅子上的時候會跟背後的椅子撞在一起,但是從視覺效果來看,卻讓人覺得這空間一點都不擁擠,而且一些若有似無的簾子和竹竿,簡單的就把食物區和坐位區給隔開了,用起餐來的感覺還真好。

在桌上的基本餐具都已擺放整齊,每個座位上都已放好碗盤與杯子,除了飲料和甜點要離開座位拿取外,坐定位後會用點餐單挑選食材,等服務人員將餐點送上桌就可以好好用餐囉。

店家在旁邊還有提供水箱放活海鮮,原來在晚餐時段有另外提供活蟹喔,活跳跳的海鮮看起來就很吸引人,想吃新鮮的料理點活蟹準沒錯,不過今天是中午用餐,沒機會品嚐到,要吃的人要記得來對時間唷。

各種肉品都已切好放在冰櫃中,服務生會依照點菜單把肉送上桌,這樣的方式對店家拿肉類還挺方便的,只是這些肉冰太久會團結在一起,涮肉片就會變的比較辛苦,看來店家對肉片冷藏的時間要掌握好一點才是。

蛋糕的種類有不少,在每個蛋糕前方都放上蛋糕的名稱,想吃的時候直接一盤一盤拿回座位,感覺還挺方便的;各種冰涼的飲料可無限暢飲,這邊提供曲線瓶的汽水比一般加壓的汽水品質更加穩定,想喝再自己拿取就好。

店內的水果吧讓你無限吃到飽,水果的切片和品質感覺都挺好的,現在人平常都吃太少水果,來吃到飽的店家,記得多補充一些平常攝取過少的水果,這樣營養會更均衡一些喔。


假日午晚餐與平日晚餐的用餐價格都是499元加1成,店家的湯底有麻巴赤鍋/蒙古養生/南洋風味/原味豚骨四種,而麻巴赤鍋是麻巴巴的招牌湯底,有吃辣的一定會點來吃,所以今日就挑選麻巴赤鍋與南洋風味的湯底,加了椰奶的南洋風味湯底顏色看起來都還挺漂亮的。

店家會在湯底上桌後送上基本菜盤,覺得不夠的人可以直接再點一盤,反正這盤菜只是為了讓客人一坐下後可以快點有東西吃就是了,而裡頭有不想吃的食材也可以退還給服務生後自己再重新點餐,算是進可攻退可守的菜盤,畢竟要在一個半鐘頭內用完餐,動作要快一點才行。

在麻巴巴除了會上基本菜盤外,還會上基本海鮮盤,基本上菜單裡的海鮮幾乎都會在這個盤子裡出現,有吃到喜歡吃的就可以自己再加點,不過麻巴巴沒有基本肉盤這種東西,想吃肉的人就自己點餐吧。

在麻巴巴點麻巴赤鍋,是不會附上任何鍋底,所以想吃鴨血和豆腐的人就自己加點一份來加,而且這些鴨血和豆腐都是冷的,一定要丟進鍋裡煮熱才能吃唷。

有點麻巴赤鍋的人可以點一份綜合養生菇拼盤,這些會吸湯汁的菇類放進赤鍋裡煮一下,吃起來就會有麻辣的味道囉。

如果不知道要從什麼肉片涮起,可以先來盤豬梅花肉和豬培根肉,放進湯裡頭涮個三兩下馬上就可以吃,沒有什麼豬肉腥,吃起來也不肥膩,味道很不錯呢!

喜歡吃牛肉的人可以點個美國安格斯沙朗牛肉來吃,超大片的牛肉,一個碟子裡只放兩片,只是在涮的時候動作要快,熱過久的話可是會過老唷。

如果光是吃肉和菜吃不飽的話,可以點碗川味麻巴麵,這是已經煮好並調好味道後才會送上桌的麵條,不必再下鍋煮,只要拿起筷子就可以直接吃了,這麵條除了吃得到辣味外還可以感受到花椒的香氣,感覺這股花椒味才是麻巴巴真正的招牌食材,到這邊吃飯不來點麻和辣就太對不起自己囉。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加