咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

肉燥飯店

  • 位置: 台灣 高雄市 鼓山區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    高雄市鼓山區美術北五街95號
  • 電話: 07-5503866
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 7263
  • 低消: 100以下
  • 高消: 500~1000
  • 經度: 120.288568
  • 緯度: 22.663995

景點內容

景點描述


座落於美術館附近,新開一家以肉燥為名的餐廳,幾次經過很好奇肉燥飯店裝潢竟然可以和餐廳比擬,於是趁著朋友來訪帶著他們一家人一起去探究肉燥飯店。


小小坪數在12點多,外頭已經擠滿了等待的客人,想必大家都是衝著媒體報導的關係而來嗎?


看到這裡,影子終於有點頭緒了,這家店是高雄後火車站著名驛站食堂的相關企業,影子根據報導內容,這家店是7年級林姓小女生開的,而她的老爸是傳統食堂的老闆,難怪筷子上面的字樣會是驛站食堂。


還幫肉燥取了英文名字VASIR,取其肉燥台語諧音。


裡面的用餐的環境真得非常小,除了一人座類似吧台的位子外,裡面就只有二張四人座桌子,搶不到裡面就得坐外面了,外面也沒有多少位置可選擇,所以住附近的居民都外帶較多。


這裡的烹調強調不炒、不炸完全是健康的吃法,非常適合喜歡吃輕食的朋友,這次我們有較多人來吃,可以多點一些東西。


爌肉飯40元,肥瘦參半的爌肉,味道沒有想像中的重,或許這裡強調健康吃法,對我們這種重口味的來說,不像在吃爌肉飯。


肉燥飯25元,肉燥味道非常清淡,和南豐滷肉來比,實在不怎麼樣,果然我們平常吃慣重口味了,一下子吃太清淡反而不習慣。



肉燥拌麵50元,半顆滷蛋、一塊油豆腐、二顆魚丸、少許筍絲,最後淋上肉燥,不算特別的做法,麵條是拉麵的那一種,清清淡淡帶有肉燥油香味,但不會油膩,份量也沒有想像中的多,影子一個人就可以解決掉。


醋溜花枝100元,這一道的做法和泰式料理幾乎相近,吃得出有檸檬的清香及酸還有魚露的味道,花枝燙過後冰鎮脆度感增加,夏天吃這個最開胃了。


涼拌過貓60元,第一次吃到過貓是沾沙拉醬,而且還是冰冰涼涼的耶~不般都是快炒很少看到涼拌,這樣的吃法也不錯啦!


胡麻高麗菜60元,清脆的高麗菜即使不快炒也可以吃出清甜爽口的滋味。



干貝蒸蛋40元,這一道是點給友人的小朋友吃,裡面有三顆小干貝來提味。


酒香臘腸100元,和一般吃到的臘腸還是清淡,不會這麼鹹和油膩,配上青蔥味道更棒。


手作四格盤80元,除了酒香臘腸外,還有花生豆腐、白切松阪豬肉以及小玉米條,花生豆腐味道很濃郁,白切松阪豬肉回來後查資料才知道是店家招牌菜,下次應該點一盤來試試。


干貝豬肚盅80元,裡面是以小干貝和豬肚為主加上蘿蔔片,湯頭味道十足很好喝。


洛神烏梅汁30元

紅茶20元,飲料部分很普通,在這裡就不一一贅述。

整體來說,店家主打肉燥飯對我們來說並不突出,原因出在店家要做到健康飲食,所以在製做時味道很保留,導致像我們這種重口味的人來說,會覺得肉燥實在不夠香醇;輕食蔬菜、肉品部分,店家至少做得還不錯,不油膩是強項,儘量使用簡單的調味,創造出食物本身原味,這點很值得鼓勵。

 

營業時間:11:30~15:00  17:00~20:30

 

 

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加