咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

北勢嫁妝老街

景點內容

景點描述


幸福洋溢寄情古街

走訪無米樂冠軍米的故鄉,後壁菁寮不愧是全台數一數二的黃金穀倉,放眼一片連田阡陌,清新寫意的自然風光讓人心情無比樂活。菁寮老街是當地最主要的生活市集聚落,俗稱「北勢街」的古老街屋早期號稱是嫁妝街,老街上聚集著各種各類古老行業,包括布行、銀樓、漢藥舖、鐘錶店、西服店、美容院、喜餅店、自行車店、販仔間等,每一間店都流傳著許許多多的溫暖人情故事,而且村莊裡還會舉辦一年一度的菁寮嫁妝節活動喔!


紅龜餅、鳳梨酥古早味仍是用古老製餅器具製作而成。新和源餅舖是北勢老街唯一禮餅餅舖。

 

店家介紹:

新源成布店
地址:台南市後壁區菁寮里56號
營業時間:05:00~22:00

新和源餅舖
地址:台南市後壁區菁寮里55號
營業時間:08:00~22:00

 


網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
開車走二高下白河交流道,走172縣道往後壁方向,沿台1線接南82鄉道可抵。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加