咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

高雄市立美術館

  • 位置: 台灣 高雄市 鼓山區
  • 類型: 城市風光
  • 地址:
    高雄市鼓山區美術館路80號
  • 電話: 07-316-0331
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 22772
  • 經度: 120.286535
  • 緯度: 22.656352

景點內容

景點描述

高雄市立美術館 座落在高雄市偏西北的位置,位於內惟埤文化園區 內,83年正式啟用,佔地9550坪,繼台北美術館、國立美術館之後,為全台第三座公立美術館,比台北美術館還大上2000坪。外觀採長型水平走向,前面有長廊道圍出一個戶外劇場,可提供陳列大型的雕塑作品及戶外表演,亦是高雄市民休閒散心的好去處。





美術館園區含美術館與美術公園,塑造成一個與自然和諧的都會文化園區,充份利用空間分隔與動線規劃之配置設計,營造出美術公園藝術化的特色,整個園區結合美術公園的設置,提供市民一個兼具藝術、文化、休閒、生態的多元生活園區。

美術館具有典藏、研究、展覽、推廣教育等四大功能,館內共分為地下二層,地上四層;地下一樓設有演講廳、多目的室、圖書室、個展室;地下二樓有館刊、攝影技術工作室、典藏室、監控室;一樓至四樓均設展覽區,三還有固定書法陳列專室,以「人與書寫藝術」為主題,展出館藏的 405 件書法名作。

美術館展覽內容相當多元豐富,如館藏藝術展、各種專題展、國內館際交流展、國際館際交流展及區域性展覽,並且定期展出國際當代藝術品。另一典藏重點為,長期展出館藏名家書法作品,從清代至現代的書法藝術,是相當豐富的典藏,吸引了無數的藝術受好者前往欣賞藝術饗宴。

美術公園呈現雕塑的戶外展示特色,露天音樂台外,更著重於園區內的自然生態保育工作,以擴大的水域保留溼地原貌,保留自然形成不受干擾的生態演替區,特意保留豐富與稀有的生物資源,亟盼成為本區的重要資產與特殊景觀。

美術館開放時間為,每週二至週日,上午九時至下午五時(每週一、除夕、年初一休館)。想前往高雄市立美術館 ,可參考交通路線圖到達,無論是搭乘公車或自行開車前往,都非常方便。
本景點資料內容經高雄市立美術館 同意授權使用

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加