咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

鳳凰谷鳥園

景點內容

景點描述

位於溪頭附近鳳凰谷風景區內的國立鳳凰谷鳥園,是第一座由政府投資經營的飛禽公園,園區遼闊,佔地三十餘公頃,海拔介於六百六十至八百八十公尺之間,地形變化豐富。具有豐富的自然景觀及人文景觀包括溪流、瀑布、森林、山谷、雲海及國定一級古蹟(古道遺跡)。

  園內風光明媚,飼養上百種世界各地的珍禽異鳥,乃東南亞地區規模最大,飼養、收集鳥禽最豐富的鳥禽公園。並有天然賞鳥區,以創造具有自然欣賞之教育環境、提昇高品質之遊憩體驗為前提,並以鳥禽保育之理念,擴大民眾對野生鳥禽的認識及建立自然界生態保育的觀念,是寓教於樂的極佳景點。鳳鳥園開放時間是上午8點至下午五點,入園參觀須購買門票。開車前往可由國道三號下竹山交流道,沿台三線往南至保甲路左轉鹿谷方向,到鹿谷左轉往鳳凰谷鳥園全程約17公里。

  攝影流覽的鳳凰谷中最著名的鳳凰山海拔一六九六公尺,清麗俊逸,晨昏時經常雲霧氤氳、山嵐瀰漫。凍頂山是台灣出產凍頂茶之所在,茶園圍繞而上,滿山茶香四溢,老厝相間而立,於至高點可遠觀台灣海峽及中央山脈。在日暮時刻霞霧凝聚而起,彷彿神居仙境,於飄渺間,感受日夜環境之差異。

  進入鳳凰谷鳥園途中,有一波光粼粼、映照青山紅瓦而遍植茶樹全天開放自由進出的麒麟潭,其景色如同置於瑞士的湖光山色中,亦是垂釣的好地方。麒麟潭為群山圍繞之谷,開闢於近160年前,俗名大水堀,位於烏龍茶產地凍頂山與麒麟山間,原為灌溉農田之用,後來自然形成了優美的景觀。
  這裡潭水碧綠,宛若明鏡,朝夕之間,薄霧輕濛;潭邊遍植茶樹,青翠悅目,充滿恬靜幽雅的農村風味,是假日休閒旅遊最佳去處。

本景點資料內容經南投縣政府觀光局同意授權使用

 


 

鳳凰谷鳥園座落在南投縣鹿谷鄉鳳凰村,於民國71年正式成立,民國80年改隸文教機構,95年10月1日重新開放參觀,園區海拔約在650至850公尺間,佔地30餘公頃,相當寬廣,是國內第一座由政府投資經營的飛禽公園,園內除了飼養著約300餘種的世界奇禽異鳥,也是最佳的大自然教室,許多學校及家長都會帶家中的小朋友來此參觀,為一處優質的寓教於樂休憩景點,每年各界教學展示、環境生態教育、學術研究等活動經常在此舉行。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
南下路線:<br>國道1號→中清交流道→中彰快速道路→台14→中二高草屯交流道→竹山交流道→台3線→縣151→鹿谷→投56→凍頂→鳳凰谷鳥園<br><br>北上路線:<br>中二高→竹山交流道→台3→竹山→縣151→鹿谷→投56→凍頂→鳳凰谷鳥園<br><br>大眾運輸

大眾運輸

編輯 歷史
竹山→鳳凰谷鳥園<br><br>路程導引:<br>進入投56往凍頂方向約30分車程可進入山區沿途會經麒麟潭、開山廟等地。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加