咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

碧湖山觀光茶園

景點內容

景點描述

屬阿里山茶區的碧湖山觀光茶園,海拔高度約1,200公尺,因為山區裡高度的落差,讓這裡的山上形成了涼爽的溫度與氣候,並且造就出了非常風光明媚的風景,也是阿里山區近期才開發的休閒茶園區,而且因為這裡擁有大片綠油油的茶園和遼闊的山區風景,也因此成為梅山山區新興的旅遊景點之一。

從窄小的產業道路一路往上開,來到這被群山環繞的碧湖山觀光茶園,茶園主人將茶園結合觀光,設置了觀景平台和停車場,平台上不僅放了不少戶外桌椅還有看起來超舒服的搖椅,遊客來到這裡除了可以賞景,還可以泡茶、喝咖啡,甚至還有提供餐點和住宿,有機會在這樣的山裡住上一晚,應該也是很不錯。

在這裡,不管是在觀景平台上或是往下走進茶園,眼前所見的景觀是呈現扇型無障礙、非常開闊的視野,站在這裡往東邊望去,可以眺望嘉義梅山鄉的瑞峰村、瑞里村和太興村的山峰、河谷以及聚落,雲林草嶺921大地震崩塌地也看得清清楚楚,天氣晴朗的時候還可以觀賞到阿里山和玉山山脈群峰連綿不絕,更是一個可以賞雲海、觀日出和看夕陽的好地方。

碧湖山觀光茶園因為氣候的關係,長時間都處於雲霧飄渺之間,景象變化又快又多樣,因此在天氣冷的冬季,常常可以看見壯觀的雲海,而且因為電纜、電線加以地下化的關係,在這片令人心矌神怡、綠意盎然的山景裡,看不見任何電線桿,只有美麗的茶園,相當適合拍照取景。

沿著山坡種植的茶樹,就坐落在起伏環繞的山巒之間,一整片廣闊的茶園,彷彿無邊無際的綿延在山區裡。

傳說中的一心二葉。

園區裡還有規劃了茶園步道,讓人們可以藉由親近茶園來了解茶農每日的工作及生活,甚至是茶葉的香味和品種,從二樓的觀景平台沿著隱身在茶園裡面的木階梯道往上走,還可以來到山頭至高位置的觀景台,可以把四周整個茶園和山景盡收眼底。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
1.中山高大林交流道下→循162縣道→接台3號省道至梅山→再接右轉162甲縣道→東行,於14公里處循指標前往。
2.南二高梅山交流道下→往梅山方向→循太平162甲縣道→於14公里處循指標前往。

大眾運輸

編輯 歷史
公車:嘉義縣公車往梅山

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加