咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

二畝園

  • 位置: 台灣 桃園市 大溪區
  • 類型: 中式點心 中式料理
  • 地址:
    桃園市大溪區員林路三段202號
  • 電話: 03-3909470
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 8452
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 121.2589321
  • 緯度: 24.879491

景點內容

景點描述

6-8月是水蜜桃的盛產期,但今天不是要來介紹水蜜桃;6月的某一天,與友人驅車前往拉拉山採水蜜桃,當日下山有些晚,怕大溪老街的美食早早就關店,於是選了一家曾經被美食節目大力採訪過的麵點美食:「二畝園」。

店家位於員林路二段,也許當日用餐已約近八點,前往店家的路上感覺並不像老街附近這樣熱鬧,沿路幾乎都沒什麼店家的燈光,僅有幾盞的路燈下,我們終於看到這明亮的招牌。

店家的店面還算蠻大的,偌大的玻璃可看見裡面用餐的人們,平日晚上的八點還有人在用餐,感覺網路上說假日爆滿的盛況是真的,而且店家外面就有一片停車場,所以停車用餐非常方便。

店家主推的強項有餡餅類、抓餅類、餃類、刀削麵等。看到店家牆上的圖片,口水都要留下來了!

入座後點完餐點,寫上桌號,至店家內這半開放式點餐區送上菜單,過一會就有人會幫你送上餐點。

自取醬料區,不外乎就是醬油、醋、辣椒、香油等;聽說店家還有另售「自製天下第一辣」,在網路上評價不錯,愛吃辣的饕客可以參考看看。

話說店家的招牌裡也主打了刀削麵,但個人不愛吃刀削麵這種過於厚實的麵糰,所以此次並沒有點麵類產品。於是我們先點了個捲餅、餡餅及蒸餃。

豬肉餡餅〈一個35元〉。剛送來時發現跟外面賣的豬肉餡餅一樣,大小也差不多,只感覺餡料似乎很多,因為外皮看起來很繃,周圍那一圈超鼓的!

用筷子稍微戳開,外皮還蠻酥的;我咬了一口後,不禁想大叫,皮真的是超級超級薄的!而且真的是滿滿的肉餡,湯汁逐漸流滿我的小盤中,吃完還不忘將流出的湯汁喝掉。

豬肉捲餅〈一份80元〉。香酥Q彈的餅皮緊緊包著內餡,餅皮還帶著些許的微焦香;店家很貼心的切了適合入口的大小,且在每一塊上插了牙籤方便取用。

餅皮內包了鮮豬肉及蔥段,內淋的醬像是脆皮烤鴨的甜麵醬,一口咬下,味道超級搭的,而且餅真的很Q香又帶有點咬勁,吃完還覺得一份不夠啦!

三鮮蒸餃〈一籠10粒:90元〉。蒸餃皮也是走Q彈路線而且不厚,撥開內餡時,感覺以豬肉為主,一直很好奇,三鮮到底是哪三鮮?後來有咬到小蝦仁,其他全是豬肉及一點蔥花,所以三鮮應該指的就是蝦仁蒸餃吧!〈雖然送菜來的阿姨說還有一鮮是海參,但我真的完全吃不出來,極度懷疑阿姨說的話〉

三鮮丸湯〈一碗:35元〉。一碗內有三種不同的丸類,只有花枝丸我可以明顯分辨出來,其餘的就只吃得出是海鮮丸,口味就一般般,不過湯底很清爽不膩。

黑金芝麻包〈一籠四個:90元〉。老實說這是今天最讓人失望的一道,感覺店家是將冷凍的芝麻包未退冰直接拿去蒸,所以吃起來的包子皮外面過於濕軟,裡面則是還有生麵糰的味道;包子皮過厚且內餡的芝麻也沒有多到會爆漿似的流出,這道飯後甜點真的是不優秀啊!

ps.吃完這一頓,雖然覺得芝麻包不怎麼樣,但卻很懷念他們的捲餅,餅皮真的很好吃又香又Q,值得推薦大家來大溪時可以品嚐看看!

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加