咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

老眷村北方點心

  • 位置: 台灣 台北市 北投區
  • 類型: 中式點心
  • 地址:
    台北市北投區石牌路二段75巷3號前騎樓下
  • 電話: 0963-037600
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4430
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 121.515763
  • 緯度: 25.11672

景點內容

景點描述

營業時間:下午3點開始,售完為止


第一次路過時就被排隊的人龍給吸引住

到底是賣什麼東西這麼好吃,而即使是在大太陽下,大夥兒也甘願排隊買,

要不是我這次親自造訪他,我還以為又是人類愛湊熱鬧的習性去排隊而已,

結果當我買來吃它的時候,真是有點讓我出乎意料的好吃、驚訝!

這家店是每天下午三點才會開始賣,所以如果晚到而剛好老闆也賣完了,不好意思!明天請早!

 

你可以看到它的攤位不大

但是大紅春聯很討喜、讓身為客人的我會覺得老闆娘會很好相處XD

因為有時候裝潢、擺設都會讓沒進去過的我充滿了對老闆的各種想像、也就是第一印象,

而這家店有著吸引我會想去看一下他的葫蘆裡賣得是什麼藥的感覺,

如果店家有做到這步,那基本上就成功了,因為客人不會不敢上門。

 


你看看!價目表一目了然讓買的人也不必多問價格,而且一律現點現做,不像有的店家,像是賣紅豆餅(車輪餅)那種,有時候都會疊疊樂,像這樣我就覺得臨場感、酥脆感大扣分!

另外口味方面呢,則是有甜也有鹹,讓你不僅可以當主食,也能當點心,而且加蛋10元也算是平價,不管搭甜或鹹都不會怪,老闆以看似樸實無華的料理,但其實卻是便宜又划算的價錢放送給我們,真的覺得實在有賺到的感覺,如果你還不能體會的話,那我們繼續往下走!

 


蘿菠絲餅
包著滿滿的餡料!!一個手掌都幾乎握不住它了!!老闆這麼大方,讓我覺得30元花的真是值得,而且餡料看起來也已經處理過、有調味了,所以也不用擔心味道太平淡,接著就要下鍋煎囉。


 

 

 

現煎的蘿菠絲餅,
可以嘗到新鮮的蘿菠絲夾著鮮肉香味,而且咬下去的時候,雖然不到噴汁地步,但是香香、QQ的麵皮搭上調味超棒又很有水分的內餡→蘿蔔絲,皮酥餡嫩的,真的會覺得果然還是當點心比較好XD因為實在是太好吃了!我怕我會吃得太OVER!

 



另外我還買了牛肉捲餅,
老闆會幫你切,所以不會讓你有與餅拉扯的
醜醜吃相,而且你看這麼大一盒的牛肉捲餅,如果完全不切的話,那我一定會吃的很棘手,所以老闆還算滿貼心的服務。這盒牛肉捲餅老闆交到我手上時,我還真有點嚇到,因為捲餅我還以為會是像肯德基那樣子的手捲,就小小走精緻路線的那種,結果想不到竟然是用便當盒給我裝啦,而且重點是竟然才賣69元!!所以如果加上我剛剛買的那些東西的話,那我覺得可以兩個人一起分享,真是有點賺到的感覺!!

 


 


別說我貪吃,但是我真的還是買了紅豆餅,
你看它均勻佈滿細細的紅豆餡,而且會咬的到顆粒喔,不會沙沙的感覺,因為我個人比較喜歡顆粒感(存在感),所以我很喜歡這個紅豆餅,重點是,不會太甜,因此不會有那種吃了就想放在冰箱明天吃的感覺!

 




韮菜盒子,
是一般店賣的兩倍大,裡面的韭菜也很有水分,但是這個吃下去之後,味道會留的有點久XD

 


這位就是老闆啦,他是一位個性爽朗的女性,他還說如果想學手藝的人儘管跟她聯絡,她會不吝嗇傾囊傳授也不收錢!!像他旁邊這位是印尼籍的,他說收了這位徒弟之後,才發現,原來做他這工作也是要天份的,因為這位外籍人士很快就學會了,而之前有幾位卻學了沒多久就放棄且也學不好,所以我覺得如果真的有人有心想要從事這份工作的話,那可以考慮找一下這位大方豪爽的老闆喔!



推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加