咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

美心包子店 (青年公園)

  • 位置: 台灣 台北市 萬華區
  • 類型: 地方小吃 中式點心
  • 地址:
    台北市青年路38號
  • 電話: 02-23378785
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 14853
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.504502
  • 緯度: 25.025619

景點內容

景點描述

 

年初從火車站搭公車回娘家時,發現住家附近的公園又有新店面開張「美心手工包子」,大紅的布條,排隊的人龍,新開幕特價一律10元,才準備回家跟家人說時,沒想到丫姊居然反跟我說:「還有很多人拿相機拍咧」,蝦咪,我也要來去湊熱鬧。

 

青年公園對面的國宅,多為榮民居住,更有不少是從小媳婦小學、國中時期就開業至今的外省餐廳,甚至更久遠,東西好吃之外,生意也超好,這次商店街加入生力軍,讓居民又更有口福。

 

 

原價12元的包子,新開幕特價一律10元,原價也不貴,其實小媳婦對包子的興趣不大,真的要感謝招牌上"豆腐包"三個字,不然,我可能不會去排隊買來吃,印象中第一次吃到的豆腐包很美味,很訝異豆腐包在包子裡居然那麼合。

 

 

幾位大媽趁著包子還沒出籠的空檔,抽空用餐。


 

伯伯則是忙著調整蒸籠,用溫火慢慢的將包子蒸熟。

 

 

哇,白泡泡、幼咪咪的包子出籠啦,好大一顆才10元,真的是賺到。

 

 

老闆娘的手也沒停過,來買的客人都是一籠一籠的買,該不會輪到我時,又要等吧?
 

 

有些口味剛好售完,買了10顆,剛好100元,現場,老闆娘還特別教我們如何分辨口味,不只老闆娘搞錯,連我們也被相同外皮的包子搞混,有些口味還沒拿到,回到家也全忘光,還是必須一顆一顆把包子撕開來瞧才知道。

 

 

高麗菜包/皮薄餡多,包子皮香Q,高麗菜也很甘甜。


 

韭菜包/好像在吃韭菜盒哦,口味鹹淡適中,不太敢吃韭菜的小媳婦也吃的津津有味。


 

素包/個人還滿偏愛素料包的水餃或包子,和高麗菜包明顯不同,多了冬粉和紅蘿蔔絲,調味方面也較高麗菜包來的重些,好吃。


 

泡菜包/愛吃重口味的朋友,挑這味準沒錯,泡菜輕微的辣勁相當開胃。


 

豆腐包/由百頁豆腐、豆芽菜和豬肉條組合而成,也是店家相當受到歡迎的口味之一,要不是小媳婦買包子前已經吃飽飯,不然每種口味都想吃。


 

要來美心包子店,可搭12、205和直行忠孝東路的212號公車,這三輛公車也都會先經過南機場,買個小吃,再到對面的青年公園走走、散散步也不錯。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加