咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

瞞著爹二店

  • 位置: 台灣 台北市 大安區
  • 類型: 日韓料理
  • 地址:
    台北市市民大道四段68巷
  • 電話: 0929-228262
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 29709
  • 低消: 1000以上
  • 高消: 1000以上
  • 經度: 121.5472998
  • 緯度: 25.0449966

景點內容

景點描述

今天要介紹的是在台北地區,有著四家連鎖分店的瞞著爹日式料理。原本只有一家,但因為生意太好,目前已逐漸拓展至第四家分店。這家日式料理很特別,每家分店主打的料理及商品都各自有獨特的招牌,像一、二店主打日式居酒屋風味,提供的是較高價位選擇的無菜單料理;三店屬於日式井飯類餐點、四店則是海鮮鍋類。今天要介紹的是位於市民大道四段裡的「瞞著爹二店」料理。也許因為是瞞著爹開的,所以店家並不好找,隱藏在巷內內,而且也無明顯的招牌,外面黑漆漆的,連店家地址都不容易發現。

搭捷運一族,可以由忠孝復興站四號出口出來,於大安路一段左轉,走至大安路19巷後右轉,於第一個右手邊巷口處就可以發現店家所在。一個黑色的木筵屋,吊著一個不起眼的燈籠:瞞著爹。(因為連燈籠都藏在木筵裡,所以真的很容易入過時就忽略了它)。

一踏入店裡時,我起先有嚇到的感覺,裡面的空間好小,店內好暗,幾乎伸手不見五指;店的中央是一個料理台,開放式的料理空間,約只有3-4坪大,所有的師傅在裡面烹煮打轉,絲毫沒有多餘的空間,料理完直接用長柄遞給座於吧檯前的饕客(全店都是塌塌米座位)。不是坐於吧檯前的客人,則是由服務生幫你送上菜色並做簡單解說。

吧檯前大概8-10個座位而已,整家店也才有18個位席,晚上用餐時間分兩時段訂位,為1730及1930;共18道料理。因為是無菜單料理,所以就看當日主廚進了什麼食材來做料理,訂位時只需要告知需要何種價位,有什麼食物不吃即可。價位分為:1500元、1800元、2000元。不含飲料費,所以需要飲料及酒精類飲品者須另外加價購;不過此店並不需收10%的服務費。(另帶一提,餐點價格必須統一,不可以三人用餐點三種不同餐點價格)。

我們今天選了2000元/人價位的餐點。另外加點了柚子酒及梅酒。因為店家實在是太有氣氛了,每一個餐桌只有微微的小燭臺燈,要為美食留影實則不易,最後還是跟店家借了檯燈來打光,店員說用電燈打光就破壞吃飯氣氛了,可對我來說拍美食也很重要,所以他們也屈服了。

加點的兵庫縣 小鼓梅酒(300元/杯)。清甜的梅子味,喝起來順口,酒精濃度有點忘記了,約10%以內的樣子。

餐點一開始會先上一人一份的毛豆,這裡的毛豆不油膩,因為是用烤的,吃起來還蠻香的(還未打光,真的很難將美食拍起來,後面就開始有用檯燈拍照了)。

第二道店員上了湯品,說吃美食前須要先暖胃一下,蛤仔湯,雖然一碗裡只有一顆,但卻比一般的蛤仔大上2倍,不過這一道應該是今天最差的料理,因為蛤仔並沒有吐沙完全,我竟然還咬到沙子。

接著開始上今天的無菜單料理了。先上了一道涼品小菜,每一道菜都沒有取名,服務生送上來時是直接以食材名稱作介紹,下面這一道就是魚卵千層豆腐。魚卵咬下有汁液爆出的口感很好吃,但有驚奇的是下面的豆腐,吃起來有豆腐的軟嫩,但有豆皮的層次感,很特別。

這道是烤小玉米,一份兩根,是包裹著外面的玉米葉直接下去烤,完全沒加任何調味料,可能因為食材選的好,外加無調味料的掩蓋,完全可以吃出玉米本身的清甜。

下來這道是重頭戲了,生魚片綜合拼盤。內容物有蝦子、海膽、花枝、鮭魚、不知明魚及某魚類的小翅膀等。其實吃完一頓飯下來後,你就會發現,儘管服務生介紹的再詳細,因為是無菜單的關係,所以當他上下一道料理時,前一道是什麼很容易就忘記了。

這道菜讓我印象最深刻的是這一隻蝦子,有沒有看到,有金箔耶!果然是2000元才有的菜色。

如果不吃生魚片的朋友,店家會為你上另一道菜色,當日店家送上的是鰻魚飯捲。用烤好的甜鰻魚,捲入米飯裡,用酥脆的海苔包起,配上一點蘿蔔,聽友人說味道很不錯。

吃了幾道海鮮後,服務生送上梅子醋,表為大家去去嘴巴的腥味且順便開胃。

之後店員店員遞了下一道料理,一開始無多做解說,只說這是一道麻糬燒,我看外觀也頗像(白色的軟物灑上像花生粉的東西),只是心裡納悶,怎麼這麼快就上甜點了,結果咬了一口,表情開始變化中,天啊!怎麼是鹹的,它不是麻糬燒,咬起來軟嫩軟嫩,但說不出是什麼東西;原來這是一道功夫菜;主廚先把烏魚子烤過後磨成細粉狀,再用生干貝沾取這烏魚子粉後上菜,真的是一道高級的麻糬燒。

接下來這道我也很喜歡,主廚用鰻魚裹上芋頭入菜;中間白白的那是芋頭,聽說是特有的小芋頭,口感較綿密且甜,一咬下去果然好吃,旁邊還有花椰菜及蝦子佐色,真的是很美又好吃的一道料理。

之後再送上了一人一隻烤魚,忘記這是什麼魚了,但肉質很Q彈,不是那種一撥就掉的鬆散魚肉,我個人是喜歡這種較扎實的魚肉,不過同行友人卻覺得肉質略顯微硬,所以就看各人喜好了。

接下來這道是生海膽,一碗裡一顆生蠔,感覺料理方式很簡單,生蠔灑上紅蘿蔔泥及蔥花,旁有海藻作為配菜,因為我不敢吃生蠔,所以無法為這道食物給予評論,不過友人說還蠻鮮甜的,一口吃下不會覺得噁心。

這道是不敢吃生蠔的我,店家為我換上的螺肉。主廚已經很貼心的將螺肉挖出,所以旁邊的殼只是裝飾用而已,感覺螺肉只有川燙過,配上一點旁邊的生洋蔥及沾醬,是很清爽的一道料理。

接下來是蟹類拼盤;這拼盤上有左上角的蟹腳(店家已經將蟹殼處理過,輕咬一下蟹肉就可拉出);中間是完全去殼的蟹肉及蟹膏;右上角是沾了芝麻的蟹肉,右下角是蟹肉絲;裡面我最愛的就是蟹肉絲,主廚很貼心的將蟹肉挑出,堆積成這蟹肉小山,讓我完全不用沾手就可大口大口吃蟹肉,而且這種無任何調味的做法,最容易吃出蟹肉的清甜。 

接下來這道山藥烤牛肉我也非常喜愛。主廚在烤好的牛小排上,鋪上山藥泥,山藥泥黏稠的口感我真的好喜歡,加上牛肉也很軟,相信是一道連牙齒不好的人都敢一試的牛肉料理。

因為同桌有不敢吃牛肉的朋友,所以店家很貼心的換上一道松阪豬料理。友人說松阪豬肉質也甜,加上底下是生菜沙拉鋪底,吃起來很清爽。

接下來是生花枝灑上烏魚子粉,蛋燒夾飯;海鮮就不多說了,因為新鮮就會好吃;但這道值得一提的是那蛋燒夾飯,一口咬下去時像極了海綿蛋糕,怎麼可以想像這是一道蛋料理呢?我好愛這道!(不吃生魚片的朋友,店家會將花枝換上小壽司,但一樣會有好吃的蛋燒)。

最後送上湯品及甜點,為今天的18道料理做上完美的句點。湯品是蝦頭味增湯,店員說是生魚片盤裡取下的蝦頭,喝起來還不錯,但其實就是味增湯;最後的甜點反倒比較遜色,是蔓越莓奶酪,奶味略顯不足,而且口感偏硬,一點都不綿密,我覺得非常可惜。18道料理全上完時剛好兩個鐘頭,看來店家會這麼設計都是有想過的。

ps.這是一家非常有氣氛的日式居酒屋,偶爾來感受一下這種隱密,與同事們喝杯小酒、品嘗一下精緻料理,其實也不錯,在此推薦給大家。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加