咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

上品海鮮(布袋觀光魚市)

  • 位置: 台灣 嘉義縣 布袋鎮
  • 類型: 其它類別
  • 地址:
    嘉義縣布袋鎮岑海里中山路3號
  • 電話: 05-3471999
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3763
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 120.155564
  • 緯度: 23.379479

景點內容

景點描述

在嘉義布袋鎮裡有一處純樸的小漁港--「布袋漁港」,居民多以漁撈、養殖業維生。後來在政府的規劃下,港口多了載客服務。melinda前往澎湖旅遊時就是在這裡搭船的,但我們今天來到這裡的目的,則是為了品嚐海鮮唷!


鄰近布袋漁港有座魚市場,裡頭的攤販多以販售海鮮相關產品為主。活跳跳的新鮮魚獲或是便於攜帶的乾貨都有。在這裡頭也有幾間海鮮餐廳,老闆就站在門口扯開嗓子賣力招客著,而我們就這樣走進了其中一間海鮮餐廳-「上品海鮮」

你可以單點,也可以選擇店家搭配好的合菜。合菜價格從1000元到3500元都有,我們算了算,決定還是單點自己喜歡吃的菜比較好。


來到布袋漁港,當然不能錯過這裡最有名的【蚵仔煎】囉!蚵仔煎一份50元,大大一盤。裡頭加的蚵仔真的比其他地方大很多。另外,決定蚵仔煎美味與否的關鍵就在於醬料了!這間餐廳所使用的醬料很不錯,跟蚵仔煎的味道很搭。只不過...有些蚵仔會咬到硬硬的東西...(是小石頭嗎?蚵殼??)

【水晶蝦】一盤200元,蝦子的大小算中等。簡單水煮撈起,沒有多添加任何調味,吃起來鮮美可口,是新鮮蝦子的原味。


【綜合生魚片】一盤200元(大約19片)。雖然魚肉的鮮甜味較不明顯,但從價格上來說真的滿便宜的。對於喜歡吃生魚片,又不到挑剔等級的遊客們來說,在這裡一盤接著一盤吃生魚片絕對划算,這裡用的芥茉不太嗆辣,不用擔心一面吃一面流淚。

這道【鹹蛋炒山苦瓜】每盤150元。對於不善下廚的我,可以驕傲地說:鹹蛋炒山苦瓜是我的拿手菜唷!因為曾經心血來潮花了幾個禮拜的時間跟廚藝超厲害的媽媽學習了這道菜。首先呢,應先將鹹蛋的蛋黃、蛋白分開處理。山苦瓜應該先和鹹蛋黃一起拌炒,兩者的味道才會融合在一起,正統的【鹹蛋炒山苦瓜】應該要鹹中帶苦、苦中回甘才對。所以,相較之下....
餐廳這盤菜,吃起來甜甜的,還帶點微微的酸味,雖然味道和我印象中的不大相同,但也許也正符合南部人偏甜的口味的。


最後這道【蛤蜊湯】100元。蛤蜊看起來個個又大又肥美,這種超值料好實在的【蛤蜊湯】果然要到魚市場才找得到呀!推薦大家有空可以到這裡來品嚐看看唷!

 

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加