咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

吾亦私 私房菜 (永華店)

  • 位置: 台灣 台南市 安平區
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    台南市安平區永華路二段357號
  • 電話: 06-2977766
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6239
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 120.1721934
  • 緯度: 22.9909164

景點內容

景點描述

我們到訪的是座落於永華路上的「吾亦私」。建築外觀採用純潔的白色,招牌寫著紅色幾個大字,門前齊高的小樹枝葉扶疏,樹蔭下設置了一處雅座,整體十分典雅醒目。「吾亦私」在台南成立已逾10年,有兩家分店,網路上口碑不錯。老闆是兩位鑽研餐飲的姐妹淘,蔣小姐與毛小姐所擔任的。今天melinda就為大家來介紹這間「歐伊系」的餐廳囉!

***

今天小姑從台中回來,公公中午特別請大家吃飯。杜小妹推薦了「吾亦私」這間餐廳,第一次聽見這店名覺得有點怪...有點饒舌....後來才知道,店名是取自日文「歐伊系(好吃)」的發音,這才牢牢記在腦海中。餐廳門口清楚標示著停車位的位置,像這種家族聚餐,最擔心就是停車位難找了...選擇吾亦私就沒有這個問題。

這裡的用餐空間以淺色為基調,搭配著深色地板和餐桌,佔地頗大,可容納180位的客人唷。特別的是它挑高的空間,讓人覺得舒適不受壓迫。很快地,服務生遞上menu為我們點餐,餐點的樣式選擇性非常多,讓我看得眼花撩亂...一份套餐價位大約在300上下,包含了沙拉、甜點和附餐飲料。

第一道送上的是沙拉。這道沙拉特別的地方不在沙拉醬的部分,而是蔬菜吃起來像剛從冰箱拿出來似的,冰冰涼涼的,口感更為清爽可口。


杜小妹點的套餐是香酥花枝。一端上桌,香味立刻撲鼻而來,花枝口感軟嫩,酥而不油,可吃出食材的新鮮。

公公點的是蠔油牛肉。這道餐有點油,不過每個人的喜好不同,味道嚐起來有微微的甜味,肉質不錯。

我最愛的就是小全點的這道沙嗲牛肉。牛肉鮮嫩,沙嗲的香味和鹹味都十分誘人,更棒的是裡頭的冬粉,吸飽了整鍋的精華,將美味都牢牢封在裡頭,柔潤的口感令人一口接一口。

我點的套餐是麻油土雞。湯頭喝起來較油,口味較淡,麵線的味道也是不怎麼鹹,適合口味清淡的人點用。如果像我是重口味的,則需另外沾醬囉!另外,每份套餐除了我們點的主菜以外,都還附有冷盤小菜。小菜的味道清淡,不搶主菜風采。

最後甜點的部分,上菜的是杏仁豆腐。口感Q滑順口、味道甜而不膩很清爽,當做飯後甜點非常合適。

附餐飲料,我點了葡萄柚,小全點的是檸檬蜜。檸檬蜜的甜度和酸度都恰到好處,不會過與不及,葡萄柚則是甜味中帶點苦味,兩者用來搭配飯後飲用,可解除飽足和油膩感,非常推薦!

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加