咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

義馨雅廚

景點內容

景點描述

 

位在台中市大墩十七街的巷弄中,不僅提供各式葡萄酒,也提供創意的獨家美食。【義馨行】,成立於民國85年8月,為台灣專業經營葡萄酒先驅之一,擁有窖藏 豐富的酒坊及預約式的創意料理餐廳「義馨雅廚」,在高雅簡潔的空間裝置中,不但以創新及前衛的精神,大膽地調合中西食材在健康與創新的理念下,肆意的挑動 大家的味蕾。更融合各種不同風味的酒品,讓食材與酒互相映襯融合,創造出前所未有的味覺饗宴。

飲酒過量 有礙健康
其實【義馨行】與【義馨雅廚】可說是同一家體系 (因為一個在一樓、一個在二樓)。一樓的【義馨行】主要以美酒的銷售為主,紅酒、白酒等各式酒品,琳瑯滿目約有百種之多,不乏有義大利、西班牙、智利、澳洲、德國、美國與阿根廷等葡萄酒。

用餐區一旁有用許多木板裝飾的牆面,上頭應該也是和酒有相關的吧。

飲酒過量 有礙健康
餐前酒─Sauvignon blanc白葡萄酒。不過平常預約來用餐是沒有供應酒的,想要品酩的朋友可至一樓選購然後與餐點搭配(酒錢另計),這也是『義馨雅廚』所要給予大家在美食 與美酒的交替中衝擊出另一種的品酒享受,Sauvignon blanc聞起來有種果香的氣息,清爽不刺激,用來當作餐前酒實在是非常的稱職。

前菜─伊比利火腿蜜瓜、洛神花鴨肝凍、蘋果雞肉捲。建議的品嚐方是為:蘋果雞肉捲→伊比利火腿蜜瓜→洛神花鴨肝凍。

【蘋果雞肉捲】,顧名思義裡頭有著蘋果的食材,味道清爽與淋上沙拉的雞肉捲很契合。
【伊比利火腿蜜瓜】,一開始小貓還以為眼殘看錯,但沒想到竟然會出現這難得一見的伊比利火腿;對於火腿稍微有些了解的人都知道,伊比利火腿的昂貴與美味的尊貴地位(號稱火腿中的勞斯萊斯)。
【洛神花鴨肝凍】鴨肝味道濃郁且濃稠,不如鵝肝來的滑嫩,但也是貴桑桑的食材;洛神花凍乍看之下很像咖啡凍,Q嫩有彈性,若是一口咬下三種食材,會有軟、Q、硬三種口感。

節瓜香蕉煎餅佐莎莎醬。香蕉餅利用香蕉本身的黏性,將節瓜、芋頭與洋芋等食材緊密的包覆在一起,經過煎煮而成;充滿香蕉與各種食材的不同風味,彼此互不搶味,細嚼之後在口腔之中會有多層次的味蕾享受。

番紅花南瓜干貝濃湯
沒看錯吧,『番紅花』被視為與黑松露、鵝肝、魚子醬世界三大美食並列的頂級食材;是有著所謂"香料之后"的譽稱,與黑松露、魚子醬、鵝肝在食材上有三王一后之稱。
不過『番紅花』並不是將食材變紅色,而是變為金黃色色澤 (例如:西班牙海鮮飯就有用到),這道南瓜干貝濃湯呈現的耀眼金黃,想必就是加入了番紅花所展現出的美麗色澤吧;表面經過烘烤的干貝與南瓜濃湯非常契合,帶點Q韌的口感,咀嚼之中還能吃到些微的海味。

章魚Paprika燴鷹嘴豆辣香腸+拖鞋麵包。
"鷹嘴豆"是一種印度與巴基斯坦的蔬菜,在歐洲也是很常見的食物之一,小貓初次品嚐到這"鷹嘴豆"的食材,口感上有點像馬鈴薯泥那樣綿密。

香烤美國肋眼牛排佐夏威夷黑鹽/玫瑰鹽。

好吃的牛排不一定要什麼sauce來搭配,這樣反而會將原本的滋味給蓋掉,肋眼牛排,由於肉質很嫩而大理石紋較多且脂肪分佈均勻,這可是是喜歡吃肥肉的老饕最愛,在牛排的中心部位有一塊明顯的油花,因此需烹調致5-7分熟把油脂燒透才能散發最佳滋味。

蒜香薄荷羊小排。

沒有過重的羊腥味,羊排在蒜香與薄荷香料的調理下,意外的爽口;稍嫌可惜建議一下,在羊排末端的羊骨上可用錫箔紙包覆,這樣對於用餐的人來說會方便許多,可以直接拿起來品嚐羊排的滋味,也不用擔心手指會沾到醬汁需要去沖洗。

巧克力磅蛋糕。不甜、帶點苦味的巧克力口感,感覺上有點類似巧克力布朗尼的滋味,微苦的巧克力咀嚼後卻有著淡淡的甜味,吃多也不膩。

微苦的巧可力磅蛋糕,搭配一杯熱咖杯是最棒的選擇了。

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
中山高台中交流道(中港路)下,經台中港路二段右轉接文心路二段,於大墩十七街左轉約50公尺即抵達。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加