咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

三坑老街

景點內容

景點描述

 

桃園市龍潭區的三坑老街      ,位於大漢溪的河階地;成為大溪 與內陸的聚落,由於經過時代的變遷與改變;三坑老街      逐漸成為一個寂靜的小村落,有如被歲月凍結的睡美人;百年前的老街已經退色了,僅剩入口處三坑老街      的模樣!

 

前往龍潭區三坑老街      的路線,由國道3下龍潭交流道;左轉接台3線道,行約10分鐘再左轉台3乙中正路往石門水庫方向;循路往前行駛約40分鐘的指標為中正路三坑段,車子來到陡下坡的第一個紅綠燈左轉;就可以抵達三坑老街      ! 

 

位於入口第一各著名的景點,三坑老街      的當地居民稱為[黑白洗];其實黑白洗名稱的來源,就是有兩條溪水混合在一起;一個來自乾淨清澈的溪流,另一個來自較濁的溪流;一清一濁混在一起,所以稱之為[黑白洗]! 

 

三坑老街      因為村中有三條水渠而得名,也稱為龍潭第一街之美譽;近年來遊客熱衷老街的風潮,每逢假日總是人潮不斷;也帶來了龐大的商機,讓三坑老街      有經費得以保存百年老街的模樣! 

 

 

 

 


龍潭區三坑老街      ,有百年歷史的永福宮;是當地居民心靈的寄託,也是當地人的信仰中心;有間老房子的店家,是賣手工咖啡職人店;古老的磚瓦是客家平房,是店家賣起冰滴咖啡!


 


在製造的過程中,需要耗8小時才能滴完一壺咖啡;中間有一大罐咖啡粉,就是老闆自家烘培的咖啡粉;手工咖啡職人店的招牌冰滴咖啡,雖然一杯僅80元;卻是精品咖啡的品質!

 

 

 

從入口處走到底,就可以看到輝煌嚴肅的永福宮;是當地居民在百年前所建造的,信仰是心靈的寄託;所有氣天神總是安定此地的平安,風調雨順;年年豐收!  

  

 

巷口的牆面上,張貼著許多有關三坑老街      的介紹;以及周邊的旅遊景點,還有自行車的路線;從永福宮左側方巷道前行,會看到一片綠油油的稻田;眼前有一間紅磚的三合院! 

 

 

 

此多重式的三合院,是當地非常有名的[青錢第];在三坑老街      有百年的古老三合院,目前仍然有人居住在裡面;屬於私人住宅,不能翻牆到裡面拍照;只能在門外觀看與拍照! 

 

 

 

 接著來到自行車道約15分鐘,來到土地公廟;廟宇的左側方也有白年神木的楓香,因此;來到龍潭三坑老街      ,百年以上的歷史景點真不少;此地離老街的市區有一段距離,稀少遊客前來觀賞周邊的景點!

 

 

 

龍潭區的三坑老街      ,位於台3乙線道5.5公里處;左轉永福路就可以抵達三坑老街      ,後來由於大漢溪淤積嚴重;加上路運的發達,於是老街聚落開始沒落;好幾年前重新整修規劃,已經是非常熱門的景點! 

 

 

 

來到龍潭區的三坑老街      ,享受純樸的小村莊古色古香之韻味;更享受吃喝玩樂,心情感到非常輕鬆自在;三坑老街      吸引了許多遊客前來遊玩賞景,在老街聚落的核心永福宮底;街巷有著許多客家的料理! 

  

 

 

三坑老街      的入口處,就有租自行車的店家;店家的老闆不會抬高租金,每次租金僅100元;前往周邊景點比較方便,可以騎著自行車的方式遊老街;假日人多最好不要在老街騎車! 

 

 

 

龍潭三坑老街      ,有時間可以前往周邊的景點;結果發現不少紅磚砌成的三合院,以及欣賞周邊的美景;走進三坑老街      ,狹窄又彎曲的老街;是客家庄街巷格局的特色之一!

  

 

 

 

來到龍潭區的三坑老街      ,範圍雖然不是很廣闊;不過可以多加欣賞老街建築的特色,紅磚紅瓦的三合院卻不少;同時放慢腳步來欣賞兩旁的古老建築! 

 

古色古香的房子保留舊有的步廊式的風格,很值得細細觀賞;來到龍潭區三坑老街      ,美食也不能錯過;假日時的中午時分坐滿了人潮,喜歡自己口味的美食任君挑選!  

###龍潭區三坑老街     ,由於時代的改變;不少紅磚紅瓦的三合院,變成鋼筋水泥的房子;實在很可惜!

###由於非假日許多店家關門休息,整個老街更顯德寧靜而自在!

###三坑老街     的入口處沒多遠,有店家賣菜包;沒有賣素食品,只好溫飽自己所帶來的食物!

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道3下龍潭交流道,左轉接台3線道;行走10分鐘接台3乙中正路往石門水庫方向,行約40分鐘的陡下坡路;第一個紅綠燈左轉永福路,就可以抵達三坑老街!

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加