咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

川府麻辣火鍋 (士林店)

  • 位置: 台灣 台北市 士林區
  • 類型: 各式火鍋
  • 地址:
    台北市士林區中山北路五段547號
  • 電話: 02-28830628
  • 傳真:
  • 網頁: http://www.lll.url.tw/
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 13626
  • 低消: 200~500
  • 高消: 500~1000
  • 經度: 121.527886
  • 緯度: 25.094618

景點內容

景點描述

最近台北的天氣一直非常的濕冷,雖然陰雨的天氣讓人憂鬱,但只要有最好的良伴~火鍋,身心頓時就能暖了起來,於是阿一一全家就一起來到~川府麻辣火鍋 (士林店),剛到時餐廳的店面都沒有店家的告示,如果沒走出去看看上面沒開燈的招牌,會以為自己走錯地方。
 

一進去就會被整間餐廳的整體氣氛所吸引,整間餐廳以黑色為主要的色調,搭配適當的光影和家具,營造出非常高雅的質感,雖然我們沒有訂位,服務生還是帶我們到五人座的沙發位置,讓我們可以舒服的用餐。



 
餐廳裡使用的餐具都非常有特色,就像這個盤子上的花紋,就宛如中國水墨畫中的竹子。


蔬菜與火鍋料區


肉類區

 
海鮮區


沙拉水果區,沙拉有提供千島醬、凱薩醬和油醋醬,油醋醬不知道是不是因為沒有舀均勻,所以只加到油的部分,沒什麼味道,凱薩醬的味道就滿不錯的,酸中帶點甜,十分開胃。


冰淇淋區,這裡有供應哈根打死和卡比索的冰淇淋,哈根打死有提供香草、巧克力、咖啡和起司草莓蛋糕口味,卡比索則有搖滾巧克力、香草、花生巧克力和抹茶,只要冰一被挖完就會立刻放上新的一桶,不過冰淇淋都比較偏硬,有點難挖,還好阿一一平常有健身,所以難不倒我。


甜點區


這時阿一一看到甜點區旁放著叉子的地方,底下居然是一個個玉石,真的很有特色,因為這個小巧思,將餐廳的質感又提升了不少。
 

放置牙籤的地方也很特別,如果沒跟你說這裡是一家火鍋店,光看照片會以為來到高級茶藝館。


醬料區


醬料區的說明排也很有特色。


飲料的部分,除了一般的汽水機,冷藏櫃裡還有罐裝飲料可以拿取,記得飲料有分免費的和付費的,因為上面有清楚的說明,所以不能擔心會拿錯。


冷冷寒冬,當然要喝點熱熱的茶暖暖身體,這裡也有提供多種花茶。


來到川府,首先要選擇湯底,一次可以選擇兩種湯底,因為我們都不吃辣,所以就選了蒙古白鍋和香茅鍋。

蒙古白鍋的味道充滿中藥的香味,拿來涮肉非常適合,不用另外沾醬就很好吃,不過整體湯底比較偏油,跟之前吃過的涮鮮比,我們比較喜歡涮鮮的味道。另外,香茅鍋的味道不是很明顯,整體味道比較偏清淡,因為裡面還有加薑片,所以喝起來薑的味道反而比較重,比較不推薦,


選好湯底後,可以選擇現點現切的肉類,川府提供無骨牛小排、雪花羊、豬五花和雪澤牛四種肉類可以選擇,因為我們都不挑,所以請服務生全部都上一盤。川府現點現切的肉品質都很不錯,油脂分佈都非常的漂亮,肉色也呈現粉嫩的紅色,放在鍋裡涮幾下就可以吃了,


果然,吃進嘴裡的是超滑嫩的口感,雖然肉剛上時感覺油有點多,但吃起來一點都不油,可以感受到豐富肉汁的美味,真的很棒!
 


吃完山珍,就要開始品嚐海味了,川府的海鮮品質味道都很不錯,干貝、扇貝、鮑魚角都可以自助無限拿取,蝦子也都特別挑選過,個頭都滿大隻的。


準備享用一大盤的海鮮了!蝦子大隻也非常的新鮮好剝,吃進嘴裡可以感受到大海的鮮味,和海鮮自然的甜美味道。


吃完海鮮後,再去拿一些肉類台上的肉,有店裡的招牌不姥牛,還有咖哩羊和西芹雞肉。


跟前面吃過的現點現切的肉相比,不姥牛、咖哩羊雖然吃起來口感滿滑嫩的,但沒有現切肉品的肉質好,而且因為有加了蛋汁,放進鍋裡煮,會產生很多泡沫,所以不是很推薦。


後來又加點了一盤雪花羊,肉質還是一樣的垂涎欲滴。


吃完大魚大肉,接下來就是歡樂的冰淇淋時間,阿一一總共吃了十二球,真的是太暢快了~~


川府的蛋糕看起來很像普通的海綿奶油蛋糕,不過味道真的很不錯,蛋糕吃起來濕潤不乾澀,甜度也不會太甜,阿一一媽吃了好多塊。


最後就要以水果畫下這次的句點,值得一提的是這裡的水果都有經過精挑細選,吃起來都超甜的,果然是頂級火鍋店的品質。


雖然價格滿高貴的,週一至週五中午 399(11:30 ~ 16:30),晚上及六日全天 499 (16:30 ~ 02:00)另加一成服務費,但吃完之後,真的覺得很值得,高雅的環境、新鮮的食材、親切的服務,不過因為生意很好,會覺得服務生有點忙不過來,而且沒提供刷卡服務,有點小不方便,但下次天冷有閒錢的時候,我還是會再來這家~川府麻辣火鍋

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加