咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

春田窯 柴燒小舖

景點內容

景點描述

苗栗縣三義鄉除了木雕知名外,還有陶藝創作,此次造訪的是位於三義雙潭村的『春田窯』

從正門右手邊這棟即是陶藝教室等等即可在此做個手拉坏DIY,而左手邊這棟則是販賣陶藝品的柴燒小舖

 


走至對面的販賣陶藝品處的《柴燒小舖》參觀仔細看了一下牆面上貼的對聯,發現原來紅字處有隱藏的意涵呢!

像下圖紅字合起來是《入園請消費》,還真是有趣~

下圖則是說《合菜套餐》因春田窯內也有個餐廳有提供客家風味餐所以順道告知遊客可去享用合菜。


柴燒小舖的門口

入門便會看到這尊碩大的魚陶藝品,站立的魚身張著大大的嘴巴,造型頗為特殊

門口處還擺了雙很大的木屐,雖是一雙,但左右大小不一,後方襯著的是有著桐花圖案的客家紅布

柴燒小舖店內的上方用著這波浪狀的布幔裝飾,整個室內空間也不小,陳列了許許多多陶藝品

感覺老闆有用心店內陳設,像這兒展示的是茶具組

靠窗的位置陳列了很多杯具,有蓋子的或是要有提手的,樣式很多,我想都是園主的傑作吧。

像窗檯旁的這種台灣蓋杯售價$500元有杯蓋的感覺比較實用且上方還有台灣圖樣很適合拿來送禮


這兒的茶道區陳列的茶壺大小造型各異

老闆還在店內擺設了這些木雕與陶藝品,後方的這『煉戀陶』三字的提書我喜歡,很有意境!

旁邊還有放了些春田窯去參展的獎狀

下圖這有著車輪邊造型的木椅很別緻,在這兒泡茶聊天想必很享受。



用這高低木櫃陳設陶藝品也很有造形,不知這櫃子有無賣就是了!

還有這手工陶鈴($290元)懸掛在此

這幅春田窯的年年有餘也很棒

來到這春田窯的柴燒小舖,欣賞到這麼多陶藝創作,可以感受到燒陶者的用心,與園主的心意,要讓來訪的遊客感受到陶藝之美!若有時間建議自己做個手拉坏帶回家,不然就挑個園主的陶藝作品回家做個紀念吧


網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
由國道一號中山高120公里處下三義交流道,右轉進入台13線往三義方向,經過三義木雕街約1公里處,往大湖方向(光復路口)右轉進入苗130線直行,經過天后宮後左轉往新基隆方向,沿著苗119線直行1公里,到客家書院向右行駛,再1公里即可到達。

大眾運輸

編輯 歷史
山線:請在【三義火車站】下車,因該段無公車行駛請轉搭計程車或租借摩托車。

豐原客運:搭乘【台北-豐原】路線,請在【三義裕隆汽車】前下車,之後轉搭計程車到春田窯。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加