咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

上閤屋日本料理 (高雄五福店)

  • 位置: 台灣 高雄市 前金區
  • 類型: 中式料理 日韓料理 美式餐廳
  • 地址:
    高雄市前金區五福三路59號11樓 (大立百貨)
  • 電話: 07-9691066
  • 傳真: 07-9691099
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 17051
  • 低消: 200~500
  • 高消: 500~1000
  • 經度: 120.297488
  • 緯度: 22.621712

景點內容

景點描述

上星期是老公與朋友聚會時間,地點就選在7月才重新開幕的上閤屋。上閤屋在高雄消失了好一陣子,這次捲土重來在大立百貨的11樓設點,剛開幕已經有許多網友先去嚐鮮,或許剛開幕餐廳本身還在適應等種種問題,有許多網友都抱怨連連,剛好可以利用此次聚餐機會,親自去體驗一番。

我們記錯了地點,以為在大立精品百貨,後來和朋友聯絡才知道在大立百貨11樓,手扶梯上到11樓就看到上閤屋的立牌,人潮真得很多,當天約下午5點半過後抵達,門口就一堆人等著入場,建議要事先訂位以省去現場排位的時間,不然在現場需聽候餐廳人員指示才能進場。

上閤屋總共有392個位子,其一用餐區是沿著左手邊往生菜沙拉區旁邊的用餐區域↑,其二用餐區,就在通過櫃檯走道後一進來右手邊用餐大區域。

除了開放用餐區外,一種是餐廳靠窗的那一排都是半開放式包廂,這得事先訂位且人數要達一定才有這個包廂,老公的朋友因為提早訂位且人數有達到,所以才有機會坐在包廂裡,不用在外面用餐人擠人。

離我們最近的自助吧台是屬日式料理中的生魚片為主,上閤屋的自助吧台多數採方字形,總共有三區各別放了不同料理,另外還有採一字區來擺放食材,稍後影子會詳細介紹給大家。

生魚片是採現點現切,所以需自取下方空盤放在櫥櫃上面,師傅會依照盤子排隊順序,詢問要綜合生魚片還是特別挑那幾款生魚片來切,單一生魚片一盤只有三片,可以一次多叫幾盤,師傅會把數量擺在同一盤裡,而綜合生魚片一盤有七片。

第一次影子叫師傅全都用鮭魚生魚片,那是我的最愛,魚肉很新鮮,豐富的油脂在嘴裡化開,唯一缺點是鮭魚肉上面有一層皮會影響口感,後來影子再去排第二盤時,鮭魚肉裡竟然有刺,第一次吃到生魚片有刺的,不曉得是自己幸運還是太背了。反正影子就是愛吃鮭魚,其他旗魚、海鱺、鮪魚都讓老公吃掉了。

生魚片下方的涼拌菜,不曉得會不會變換菜色,當天去吃覺得還不錯,有飽魚、秋葵等其他海鮮涼拌料理。

右邊的杏飽菇燴芝麻醬超好吃的,一開始是聞芝麻醬的香氣,聞香而來才知道是杏飽菇,味道太特別,其他涼拌菜都不錯吃。

除了生魚片外,另一邊也有貝類生魚片或其他種類的生魚片可以選,若不清楚種類,可以問一下師傅。

吃了幾盤的生魚片後,再請師傅幫我們選其他貝類的來吃看看。

接著方形另一邊是生菜沙拉區,提供了四款不同生菜組合的生菜沙拉。

每一種組合的生菜都些許不同,可以依各人喜愛挑選,四款影子都有吃到,真得用料實在,有些生菜裡頭還藏了新鮮剝好殼的蝦子。

影子分別挾了幾種不同生菜放在同一盤上食用,其中蝦子好大一隻,煙燻肉味道很棒,讓影子吃完一盤接著又多挾一盤。

有加水果組合的生菜也有加煙燻肉的生菜, 上方有四款沙拉醬,各別是凱撒沙拉、千島沙拉、和風芥末籽、日式沙拉,味道都還不錯。

這是老公挾的生菜沙拉,一貫手法,所有沙拉醬全部加在一起,不過也弄太多了吧,幾乎把生菜蓋過去了。結果老公挾到生菜最外層,口感有點老的美生菜,哈~

日式涼麵就在沙拉旁邊,這部分影子就沒有食用,無法說明好或不好吃。

與沙拉區並排中間隔著走道,還有一排的食物,不過都是小品的中式小菜,其中以蜜桃燻鴨肉比較吸引我們。

接著就是五款手握壽司,這部分也因為也很容易吃飽,所以也沒食用~旁邊的現做手捲經常大排長龍,所以沒拍到。

新鮮的生蠔,還提供多種醬料,可自行選用喜愛的口味來搭配生蠔使用。紅色的醬是一般餐廳會吃到,專沾燙花枝之類的酸甜醬。

老公吃了一顆又滑溜的生蠔,直說好新鮮喔。餐廳有提供薑汁與檸檬汁讓怕腥的人去腥用。

紅嫩薑↑除了手握壽司外,還有花壽司、炒飯等,光是日式料理,讓影子流連排徊許久,這一區幾乎可以將影子餵飽。

忘了這一道沙拉叫什麼名字,也不知道為何會放在這裡。老公說他不喜歡水果上面還淋上沙拉醬,所以他也沒拿。

接著最後一邊的方形是海鮮類,有蟳、蛤等記不太住名字的海鮮類,上頭也都提供各式各樣的沾醬。

生鮮類食材都用大量冰塊保存,保持新鮮度,加上燈光照射下,藍色的光非常明顯,彷彿這些生鮮活蹦亂跳在海裡一樣。

紅蟳與竹蛤↑,第一次吃到竹蛤,超特別的啦,看似竹子的形體,剖開後裡頭的肉竟可以食用。

喜歡花枝的嚼勁,沾醬吃很開胃,竹蛤是老公吃掉了,得問問他好不好吃呢。

接著要介紹隔壁的熱食區,這一區有鐵板肉、義式料理,以及與肉類有關的料理。每一種食物都有用蓋子加蓋,非常講究衛生,不過這樣影子就沒辦法逐一打開來拍照。

上方是義式料理↑,有比薩、義大利麵與濃湯,前幾天才吃過必勝客歡樂吧,所以這一區就不考慮食用。

整排包廂走道前的是各式肉類中式料理,這一區我們也沒有食用。

另一邊的鐵板肉,有師傅現切的牛肉,老公還特別去排隊領了一份回來拍照。

影子從進場到拍完全場吧台的照片,大約花了半小時,終於可以好好坐下來用餐,一開始老公排隊拿的牛肉,是給影子拍照使用,最後是落入朋友肚子裡。牛排並非全熟還帶有血色,聽朋友說也可以再請煎台人員再幫忙煎熟一點。

鐵板區有雞肉也有魚片,師傅煎好一堆放在鐵盤上,供客人挾取。這一區的料理平常比較常吃,所以此次取用的比率比較少。其中雞腿排煎的焦焦的味道很不賴。豬排很大塊但有時候會有挑到帶油花的,口感不佳,但肉質不柴倒是真的。

其實後來發現影子當天吃得太少了,都一直忙著拍照,老實說這一盤肉都是老公吃光。

接著要介紹肉類區對面第三塊方形食材吧,這一區以飲料與水果類為主,棉花糖巧克力,很受大人小朋友喜愛,不過去年吃到不乾淨的棉花糖巧克力後,對這類的商品就一直不敢碰。隔壁是生啤酒,第一次在吃到飽餐廳看到有提供調酒與生啤酒,生啤酒還真不賴呢,影子滴酒不沾,老公倒是喝了一杯來嚐鮮。

老公喝了一杯的啤酒,還叫朋友也去喝看看,可惜杯子不是玻璃杯,是一般塑膠杯,無法看清楚啤酒的清澈程度,我們坐的包廂其實有提供玻璃杯,專門供客人倒酒精類飲料用。

接著是現打的新鮮蔬果汁與調酒,受到塑化劑影響,新鮮果汁最受歡迎,餐廳也順應以現打果汁來替代。上面的口味標示並不是很清楚,常常倒了不合口味的果汁。而且雖然檯子做了不少的造景,向上方照片其實是做成瀑布的水流景象,但當你拿起每壺不知名的果汁時,底部沾到的水有時會不小心滴進其他壺,餐廳應該要加上個蓋子以避免這種情況。

影子倒的是什麼果汁喝不出來耶,味道很像蔬果汁,標誌牌只寫了很抽象的果汁名稱,很難猜是什麼種果汁,只知道都是混和的口味。想拿個單純的柳橙汁都沒找到。

中式甜點區就緊接在果汁區,有綠豆、紅豆、芋頭、薏仁等七種料。如果想加冰塊,可直接在隔壁那台銀色機器按一下就有碎冰出來。

除了碎冰機外其他飲料都在這裡,有咖啡與冰沙等。 

水果區也提供了七種水果,有哈密瓜、木瓜、西瓜、聖女小蕃茄、蘋果、葡萄柚、奇異果。水果都很新鮮,不會有爛爛的狀況出現。

水果就拿了二盤,很喜歡聖女小蕃茄,旁邊還有梅子粉供應,可惜不一會第二次拿水果時,梅子粉已經被舀光了。西瓜品質不錯,看照片就知道質地不會鬆鬆水水的。

在這一區最後是卡比索皇家俄羅斯冰淇淋,除了這一區外在隔壁還有哈根達斯的冰淇淋。

最後老公挖了幾球俄羅斯冰淇淋,拿回來時也很快融化中,其中口味都屬比較成人口味,像是蘭姆葡萄之類的,影子是覺得口味還好,並未獲得青睞,倒是老公吃得很開心。

棉花糖巧克力區對面有二大冰櫃放了玻璃罐裝的可口可樂,二區口味不同喔!旁邊有開瓶器可使用。

可樂旁就是哈根達斯冰淇淋,不知道是不是太多人來挖,冰淇淋都呈現軟軟快化掉的狀態,實在是排隊等著挖冰淇淋的人太多,我們放棄了,照片還是從一堆人潮中見縫趕快手伸過去拍到的,冰淇淋軟掉後像奶昔一樣讓人不敢領教。

接著是甜點區,二大冰櫃一邊放蛋糕類,一邊放布丁與餅乾類。

甜點種類好多,看了眼花瞭亂,恨自己為什麼不多一個胃來塞甜點。有點殘念~

上閤屋的甜點似乎比海港自助式吃到飽提供的甜點總類來得多,而且放在冰櫃裡可保鮮,不像漢來海港城甜點都沒有用東西蓋住,當時吃得時候還吃到超硬的鬆餅。上閤屋這點做得很棒,食材都有注意到新鮮度與保鮮。

連手工餅乾都有提供,女性朋友應該會超愛這一區吧!

接著最後一區要介紹的是現做炸物區與中式料理區,首先炸物區在飲料機器台對面,二者中間是走道,其中有炸蝦、炸溪蝦、炸雞塊等。其中炸蝦很受歡迎,待會再詳細介紹。

舉凡蝦、豬肉、魚在這一區都可以找到,料理方式以炸的居多。小朋友愛吃的無骨雞塊就在這一區喔,旁邊有胡椒鹽等調味料使用。

炸溪蝦嚼起來很香,另一個炒蝦子也是不錯吃,其他的豬肉與雞塊不能說很特別,就是一般普羅大眾接受的料理手法。

新鮮剛炸好的蝦子,老公馬上挾了一盤過來,蝦子裹上炸粉後,金黃酥脆的外表很香,沾上特調的醬料吃起來風味很棒。

新鮮的蛤蜊就像海產店一樣放在水槽裡,我想這大概是拿來煮湯用的蛤蜊吧。

連魚都用大量冰塊保鮮,但不知這是裝飾還是真得可以料理的魚。來得這一區好像來到海產店一樣。湯品是在這裡取用。

茶壺裡的湯是香菇雞湯,裡頭的料就在那小碗上↑主要是喝湯頭的鮮美味道,很值得一試的湯品。

中式料理區都是偏比較港式的料理像有燒賣之類的,這一區除了湯品外,其他都沒有食用。

這裡晚餐吃到飽一人要698元+10%服務費,二人下來要1536元,大約吃了90分鐘後,服務員會過來要求先買單。整體而言,食材提供的種類非常多,有些料理是我們平常都吃得到,所以不覺得很稀奇。整體感覺上,用餐區與吧台相隔太近,為了容納更多座位,桌椅之間比較窄,出入都不是很容易,另外每個自助吧台旁邊走道比較小,人多時可能要用擠的,這一點實在不是很方便,但可以理解這是餐廳為了招攬更多客人上門,犧牲了公共走道面積來換取更多位子的決定。像是一入口處也擺了好幾張桌子,老公說還好今天是有包廂,不然在外面的桌子用餐,應該會感覺很擁擠。至於其他的料理,品質大多數都有一定水準,且種類眾多一定挑得到你喜歡的才對,供大家參考囉。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加