咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

北門雞絲飯

  • 位置: 台灣 新竹市 北區
  • 類型: 地方小吃 中式料理 其它類別
  • 地址:
    新竹市東區北門街26號
  • 電話: 03-5262567,0936-779131
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4611
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 120.966151
  • 緯度: 24.805595

景點內容

景點描述

城隍廟附近的北門街,可以說是美食集中的一級戰區,隨便走幾步路就可以看到一家知名小吃店,這家北門雞絲飯也是其中之一,從店家招牌上的美鳳姐照片就可以知道這不只是一家上過媒體的店家,而且還是美食節目開山始祖美鳳姐親自採訪的,在網路上也是大受好評的一家小吃店,常常經過都沒機會進來嚐嚐看。這天總算找到機會來消費了,只是店家中午只營業到3點,這天到店裡已經接近3點,實在不好意思耽誤店家的休息時間,只好選擇外帶。

用餐環境裝潢非常復古,兩邊牆面各掛了一件蓑衣,搭配紅磚的牆面,看起來就很有古早味,用餐桌椅沿著牆面擺放,感覺十分寬敞,環境維持得很整潔,燈光也很明亮,看起來就很舒服。

餐點選擇非常多,除了主食類也有不少快炒類,很適合與朋友小聚時一起享用,大部分餐點的價格水準則是略高了些。

招牌的雞絲飯一份40元,份量非常多,這裡的雞絲飯遠近馳名,店家會先將白飯放入小鍋子內,再依客人選擇的醬汁種類將飯拌勻,最後再加上雞絲、花生米與醃瓜。拌飯的醬汁分為高湯、雞油加醬油與豬油加醬油三種,每種都很有古早味,經過攪拌的米飯,每一粒都均勻裹上醬汁,光從色澤來看就令人口水直流。雞絲軟嫩不柴,略帶點油蔥的鹹香味,配著爽脆的醃瓜與花生米一起吃,就像小時候阿嬤放在菜櫥裡的菜色,感覺樸實又耐吃。

今天選擇以雞油加醬油的醬汁來拌飯,拌了醬汁的米飯,口感一樣軟Q,雞油香味十足,加上甘醇的醬油味,使得這份雞絲飯頓時加分不少,不知不覺一大盒飯就吃得精光。

燙青菜只有高麗菜一種,簡單燙熟的高麗菜只加了醬油卻意外地好吃,除了高麗菜本身的脆甜之外,店家特調的醬汁也非常香,感覺似乎是加了少許豬油與醬油膏一起調製而成,拌入高麗菜,口味簡單又耐吃。

湯品選擇當歸羊肉湯,一打開碗蓋,當歸香氣便撲鼻而來,只是一份75元的羊肉湯,卻只有小小不到三片羊肉,雖然羊肉肉質不錯,但還是感覺有點貴。

湯頭的當歸香氣很重,口味是甘中帶甜,在微涼的秋天喝起來感覺很補身子,只是湯裡有很多浮油,喝不到半碗就覺得膩口了,或許加在麵裡會比較合適。北門雞絲飯的餐點,吃起來有濃濃古早味,尤其是雞絲飯的做法很特別,口味也很不錯,有機會的話不妨來試試看。

特色:古早味雞絲飯與甕仔麵專賣店
營業時間:11:-15:00,17:00-22:00,假日全天營業
每月第二,四周星期三公休
提供服務:
電話訂購
價位:
每人平均消費NT100元
消費方式:
單點
餐飲菜單及價格:

  • 甕仔麵60-85元
  • 炒麵85元
  • 雞絲飯/豬油拌飯30-40元
  • 炒飯類60-70元
  • 湯類35-75元
  • 小菜類40-60元
  • 快炒類60-140元

推薦菜單(人氣餐飲):

  • 雞絲飯
  • 甕仔麵
  • 小菜類

適合人數:團體聚會、家族聚餐、好友小聚、情侶約會、一人獨享
氣氛:熱情歡樂
座位:長桌

推薦菜色

  • 燙青菜
  • 雞絲飯
  • 湯品
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加