咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

鶴田屋洋食專門店

景點內容

景點描述


鶴田屋位在大直捷運站附近的巷弄裡,這條巷弄裡全部都是住宅區,夜晚點燈的鶴田屋在這裡特別的顯眼,店面位在一樓的鶴田屋,外觀看起來很溫馨。

一進到店裡就看到這個可愛的區塊,橘紅色的椅子和雅緻的牆面,讓人有溫馨的感覺,這個位子應該也是可以坐的啦,可是我覺得比較適合有小朋友的家庭。

從鶴田屋店外面走進來,還要爬幾階的樓梯,才會看到這個通往餐廳的入口。


餐廳內走簡約風格,由木質的地板、白色的桌子、黑色的椅子、紅色的沙發椅所組成,店內不大,大約最多只能容納二十幾位客人。


直走到底就是櫃檯區,看起來乾淨而整齊,前面放了衛生紙、蕃茄醬、蜂蜜芥茉醬和各式調味料,需要的客人可來這自行取用。

如果不是來過這裡的話,我經過會以為鶴田屋是賣日式料理的,因為店名聽起來就像從日本那邊過來的,這裡有賣各式和風定食、義大利麵和日式洋食,也有種類較少的牛排和PIZZA可供選擇,牛排、義大利麵和洋食都可以加價變套餐,加50元有一杯飲品和甜點,加80元的話有湯品、麵包、飲品和甜點,加120元的話選擇最多,有湯品、沙拉、麵包、飲品和甜點這五樣,簡單的熱飲、冰飲和酒類飲品也都有。

2個人來吃的話也可以選擇NT570的精緻雙人套餐,我們這次來吃的,算是精緻雙人套餐,所以有附果醋、冷盤、沙拉、濃湯、麵包、飲料和甜點。


餐前健康果醋,微酸的果醋加了冰塊很好喝。

主廚特製冷盤,裡頭一共有四樣料理,黃色切成2個半圓形形狀的,是用了南瓜和紅蘿蔔所做成的布丁,吃起來比較不像布丁軟嫩的口感,應該說吃起來是比較Q的口感,吃在嘴裡會散發淡淡的南瓜和紅蘿蔔香氣,另一個用牙籤插著的,是鴨胸佐芒果醬,裡頭包了一小條小黃瓜,吃起來清爽可口很不錯,用湯匙盛裝的,是蕃茄加干貝片,吃起來也很開胃,至於左邊淡黃色很像麵包的,是用海鮮所製成的,上頭淋上少見的萄蔔醋,吃起來的口感鬆軟,好像在吃綿密的蛋糕一樣,裡頭充滿了海鮮的味道,不過我不太敢吃所以只吃了一塊,另一塊就交給友人吃了。

季節沙拉,除了基本的生菜和沙拉之外,旁邊還附了一球馬鈴薯泥,馬鈴薯泥和沙拉用的千島醬,都是店內自已製作的喔!我覺得沙拉醬裡,裡頭應該有放了少許的梅子,吃起來有淡淡的梅子味,沙拉配上酸酸甜甜的沙拉醬,超級開胃的,很不錯的一道沙拉。

麵包,比一般吐司還要厚一點的吐司,上面塗抹了蒜香奶油味道超香的,吐司被烤的金黃酥脆,老闆跟我們說,他們的吐司也是 自已做的喔!採用法國的麵包粉來製作,跟外面的吐司不一樣,我覺得老闆真的是太用心了啦,鶴田屋的吐司麵包,真的是我吃過的簡餐、義大利麵店裡,最香酥、最好吃的。


今日濃湯,不要看照片以為這碗湯很小碗,濃湯加了玉米、馬鈴薯、紅蘿蔔、培根和洋蔥這五種料,上頭再灑上些許的麵包丁,由於老闆實在是太大方,裡頭滿滿的餡料,喝完這碗濃湯真的超有飽足感的,加上濃湯非常的香濃,奶的比例拿捏的剛好,喝起來濃郁卻又不會有我不愛的奶味,真的是好好喝啊!

長崎風味漢堡排餐NT190,這個漢堡排非常非常的厚實,大約有2公分多那麼厚,老闆解說這個漢堡排是由牛肉、豬肉為主要成份,再加上我們吃的那個麵包,將麵包弄成麵包粉之後,再加入牛肉和豬肉裡做成的,SAUCE則是花了兩個禮拜熬煮的。

我切了第一刀時,漢堡排上頭還會有油脂溢出來,代表這個漢堡排的油脂很多,吃了一口驚為天人啊!這個漢堡排也太Juicy了,吃在嘴裡除了肉的香氣之外,還有油脂來潤滑,吃起來清爽不油、不乾好好吃,沾上特製的SAUCE一起吃,滋味更是棒,老闆實在太厲害了。

配菜有薯條、紅蘿蔔、蕃茄、扁豆和焗烤蛋加德國香腸,薯條炸的剛剛好,酥脆好吃,蕃薯和紅蘿蔔都已經煮的很軟爛,非常的好入口,比較特別的是黃色的焗烤,裡頭放的是蛋、洋蔥和德國香腸,上面再加一層起司去焗烤,吃在嘴裡有淡淡的蛋香和德國香腸的味道,口味很特別還不錯吃。

海鮮蝦醬義大利麵NT210,蝦醬的SAUCE是老闆特地用明蝦的蝦頭,再經過一個禮拜的熬煮而成的,才剛端上桌還沒開動之前,我就已經聞到濃郁的蝦味,而且上頭有好多的海鮮,蝦子、蝦米、蛤蜊、花枝和乾貝,每種海鮮都給的很大方,吃了之後這盤麵讓我蠻驚豔的,蝦醬SAUCE處理的很好,吃起來有濃郁的鮮蝦味,麵條煮的剛剛好,很有Q勁很好吃。

裡頭的海鮮都還蠻新鮮的,蝦子已經很貼心的幫你去殼了,這個蝦子處理的非常好,雖然去殼了但蝦肉和蝦頭還是緊貼在一起,蝦肉吃起來蠻新鮮的,蛤蜊大約有四、五顆,吃起來也新鮮,干貝大約有三顆,吃起來有Q好好吃,花枝也有2個,整盤義大利麵的用料很實在。

飲料有熱咖啡、熱紅茶、柳澄汁和冰檸檬這四樣可供選擇,我們點了熱咖啡和柳橙汁,柳澄汁就是一般的濃縮果汁,喝起來偏甜,咖啡是美式咖啡,喝起來稍苦,要加糖和奶精會比較好喝,飲料的部份雖然弱了一些,但以C/P值來說,鶴田屋的餐點都有一定的水準,飲品我就不這麼在意了。

甜點,這個是2個人份量的甜點,老闆說因為甜點都是他們自已做的,所以每天提供的甜點不一定都會一樣,我們這天來吃到的是布丁和蘋果派,這個布丁超軟Q的,只加了牛奶和蛋去製作,吃起來有濃濃的蛋香,配上特製的焦糖醬,吃起來不甜又不膩,很真材實料又好吃,蘋果派上桌前有先再去烤過,我們吃到的時候是熱的,裡頭微甜的蘋果,搭配上非常酥脆的外皮,真的是非常的MATCH,好吃又不膩,這兩樣甜點都是老闆自已做的,不像外面的餐廳,大多數都是向別人採買而非自已做的,老闆真的有用心,雖然肚子已經撐到不行了,但這個甜點再給我一盤,我還是可以給它吃完。

鶴田屋雖然位在巷弄的住宅區之中,但其實從捷運大直站的一號出口,走過來大約五、六分鐘而已喔!交通還蠻便利的。

營業時間:AM11:30 - PM14:30 / PM17:00 - PM21:30。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加