咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

河野居酒屋

  • 位置: 台灣 台北市 中山區
  • 類型: 日韓料理
  • 地址:
    台北市中山北路二段77巷25號1樓
  • 電話: 02-25679120
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2760
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 121.524308
  • 緯度: 25.0575809

景點內容

景點描述


      今日出來晃了一整天,美食之旅的最終站,晚餐就落腳在捷運不太容易到達的河野居酒屋用餐,今天品嚐了極品鮟鱇魚海鮮鍋+生蠔+雞肉串+鮭魚飯糰+甜品,吃飽飽後就可以懷著滿足的心情回家囉。

日本料理店的河野直接將店內餐點寫在吧台的上方,坐在吧台時除了可以看著食材還可見到廚師料理的情形,若初次來用餐不知道要點什麼時,廚師還會很熱心的做一些推薦唷。

在每個位置上都已擺好基本餐具,因為今天吃的是極品鮟鱇魚海鮮鍋,服務生就會先將火爐擺上桌囉。

生蠔很小一顆,一口一顆完全不是問題,感覺上應該叫肥美的大牡蠣會比較恰當,不過美味程度並不因為比較小而被忽略,被淺綠色蘿蔔泥覆蓋的生蠔,有著些許哇沙米的嗆辣味,跟清酒很搭呢,如果有喝酒的話可以點一份來吃唷。

雞肉串有著很樸實的外表,焦黑的部分透露出這雞肉串是用瓦斯火烤出來的,原以為吃起來會不好吃,結果出乎人意料之外的好吃,而且超適合當下酒菜的啦,真不愧是居酒屋,來這邊就是一口酒一口肉就對了,只是黑黑的部分有點苦,如果不要烤焦就更好囉。

鮭魚飯糰有個異常堅硬的外表,焦焦的醬油香裡混合了些許鮭魚特有的腥味,吃起來很有日本烤飯糰的味道,只是太硬了,硬到讓牙口不是很好的venny咬的很辛苦,不過venny還滿喜歡這個味道就是了。

這一大盤的東西都可以投進火鍋裡頭煮,看起來好像很豐富,但是當venny把所有的東西都放進小鐵鍋裡後,覺得東西好像一點都不夠多,如果不是因為有吃飯糰,像venny和雷克這樣的大食客會吃不太飽唷。

 

 所有的東西都可以依自己的喜好放進小鐵鍋中,只是覺得好像有點小鍋,如果不是因為有鮟鱇魚,venny看到這麼小一鍋而且又沒有別的肉片,差點就對著火鍋噴淚了,不過希望大家不要跟venny一樣無肉不歡,因為這鍋小火鍋越煮是越好,越煮越有味道,除了吃得出蔬菜的鮮甜,只是venny比較想吃肉,另外,麵條跟橘醋醬的味道不太搭,記得不要沾唷。 

煮好的鮟鱇魚有點支離破碎,雖說鮟鱇魚全身都有豐富的膠原蛋白可以吃,但是有點難啃就是了,而且吃起來的腥味有點重,怕腥的人最好要有心裡準備;不過拿來熬湯還不錯,熬差不多40分鐘左右,湯慢慢變的濁白,這就顯示出鮟鱇魚骨的價值,火鍋湯喝起來的味道很棒,而且熬的越久湯越好喝,只是要等好久唷。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加