咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

稻禾烏龍麵 (南京西店)

景點內容

景點描述

台灣最近興起一陣日本美食風,日式麵店不管是拉麵、沾麵還是烏龍麵,愈來愈多知名連鎖店家來到台灣開分店,不用搭飛機到日本,也能夠品嚐到日本最道地的美食,真的很划算,難怪不管是在百貨公司裡或是熱鬧商圈巷弄裡開設的分店,用餐時間幾乎都是大排長龍。

這次來到捷運中山站附近的稻禾烏龍麵,店址就位在知名的鬆餅店米朗琪旁邊,店家不管內外裝潢都非常的有日式風格,門口還有一小區的日式庭園造景,感覺就像來到日本。

強調烏龍麵是手工製作,製麵的過程特別開放給大家看,就在門口的位置,大大的玻璃窗,裡面一位穿著白色衣服的師傅認真的從揉麵糰、壓麵、切麵通通都是手工來。

稻禾烏龍麵不只將製麵和烹調技術與方式原汁原味從日本帶過來,就連用餐方式也和日本在地一樣,是採取自助取餐,進到店裡先拿托盤、再選炸物、然後挑小菜、接著是到櫃檯點烏龍麵和結帳,最後吃飽以後再將餐盤收一收拿到返卻口去收,採自助式的好處就是翻桌率高而且不用加一成服務費。

座位區也很有日式風格,以長條形、吧檯式設計的座位,中間用屏風做區隔,陌生的客人面對面坐也不會彆扭,倒是下方的桌面沒有隔,如果點的東西比較多,放不下擺超過對面去,不曉得有沒有夾錯的情形發生。

木頭桌椅相當有味道。

接著依序點餐,首先是炸物區,光是炸物的選擇就有好多,每一種都好想品嚐。

然後是小菜和飲料區,飲料中少不了啤酒的選項,日本人很愛小酌。

接著來到櫃檯點烏龍麵和結帳,烏龍麵的口味選擇也不少,價格從90元到160元不等,除了湯麵還有沾麵、拌麵的選擇,強調現點現做才吃得到最美味的烏龍麵。結帳以後就可以端著好料找位置坐,櫃台邊還有天婦羅醬料和吃烏龍麵不可缺少的蔥花和麵麩可以免費自行取用,相當不錯。

龍鬚菜($45),以日式胡麻醬汁調味的龍鬚菜還灑上不少芝麻,吃來口感新鮮嫩脆,醬汁香甜。

牛蒡絲($45),營養高纖的牛蒡絲,口味清爽。

炸蝦(一尾$70,兩尾$130)與炸雞串(一串$60),炸物單價雖然有些高,不過相當好吃,尤其炸得一點也不油膩,炸雞以竹籤串起來,吃的時候很方便拿,外皮好酥好脆、裡面不只嫩肉還吃得到肉汁,難怪幾乎每個客人都會點。至於炸蝦除了表皮也是炸得金黃酥脆之外,裡面的蝦肉也很實在、很大一隻,肉質相當Q彈。

炸蔬菜,用紅蘿蔔絲、洋蔥絲、地瓜絲等等裹漿油炸而成的蔬菜餅,吃起來口感超級酥脆,而且有著蔬菜的香甜,沾點微酸微甜的天婦羅沾醬,也很好吃。

蒜香牛肉烏龍麵($150),炸過的蒜片吃起來不嗆卻是滿滿的蒜香,搭配牛肉片與清爽、鮮美的湯頭,可是目前稻禾人氣第一名的麵點。

至於烏龍麵,當然沒有甚麼好挑剔的,麵條紮實、飽滿有Q度,咬起來滑順、有彈性,非常道地。

咖哩拌麵烏龍麵($150),帶些辣味的咖哩醬汁,香氣十足、味道濃郁,搭配Q彈的烏龍麵,很美味。不過稻禾的每碗烏龍麵份量並不算多,吃完大約八分飽而已,如果是大食量的,可以在點麵的時候加價加麵,加麵要加30元。

店裡人氣前三名的麵點還有這一道,明太子烏龍麵($160),這是一道冷麵的選擇,烏龍麵加了明太子、溫泉蛋、海苔絲與金桔,蔥花和麵麩可以依個人喜好自己添加,攪拌攪拌後,烏龍麵伴隨著明太子和溫泉蛋液一起入口,不只有烏龍麵的嚼勁,還有明太子"波波"的口感,更是彈牙,炎熱的夏天吃還挺不錯的,清爽又有嚼勁。

營業時間:11:30-21:00

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加