咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

大漠紅頂級蒙古火鍋

  • 位置: 台灣 桃園市 桃園區
  • 類型: 各式火鍋 吃到飽
  • 地址:
    桃園市桃園區中正路327號
  • 電話: 03-3396558
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3459
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.308532
  • 緯度: 24.9981209

景點內容

景點描述

桃園地區的蒙古鍋吃來吃去,目前就只覺得天香回味夠水準,不過單點的價位也偏高,不是常常都能去品嘗,點菜時也會有所顧忌,不久前在桃園市區開了一間蒙古火鍋店,看了不少網友都給予極高的評價,讓我們不由得也心動。這幾天,天寒地凍的,吃火鍋的慾望也越發強烈,這天拉著兄弟姐妹們直奔桃園市區,來品嚐一下是不是真有那麼厲害?

位在桃園中正路上的大漠紅,好像才剛開不久,目前沒什麼人知道,不過來中正路最麻煩的就是停車問題,這裡真的非常難找到車位,希望大漠紅之後能夠提供特約停車場,像我整整繞了三圈才找到一個巷子裡的位子。

店內裝潢承襲著店面的紅黑色調,位子還蠻多的,環境也很乾淨明亮,值得一提的是它的桌面真的很大,可以一次擺很多食材,中間位子有用隔板做區隔。

後方是飲料冰淇淋區,有解辣的酸梅湯、日式煎茶、可樂等等的氣泡飲。

王子麵也是放在這自由取用。

菜單,左邊是湯頭的選擇,有天香回味鍋、四川麻辣、和風柴魚,吃素的也有素食鍋可以選擇。另外一提的是,除了柴魚鍋味道較淡有附沾醬外,點天香回味鍋是沒有附沾醬的,因為湯底本身就是重口味,老闆希望大家能吃到食材跟湯底的原味,另外價格也有分別,目前有分AB兩種,這天我們吃的是B套餐,上面的菜色皆無限供應。

另外一人加69元燒烤吃到飽,上面的食材同樣也是吃到飽,沒有強迫一定要點,不過一個人點,其它人也要跟著點,強烈建議要加,燒烤很厲害!我們湯底點了天香跟回味的鴛鴦鍋。

兩種湯頭都帶有淡淡的中藥香,差別大概在於辣跟不辣而已,天香鍋辣而不辛、麻而不嗆,相當夠味。食材不需要沾醬就很有味道了,回味鍋則是略帶點甘甜的中藥味,跟天香鍋一起交互品嚐也有解辣的功效,不過會越煮越鹹。如果覺得太鹹,可以請服務生幫你加湯。

二話不說通通畫,不一會的工夫全上了,B菜單全套,有沒有超誇張!?還好桌子夠大,不然一定放不下。

挑幾樣個人認為很不錯又特別的菜來介紹吧,首先是多數人廣受好評的肉品系列,第一盤就先來個松阪豬下馬威!

油花分布細緻,擺盤也整齊劃一,看起來賞心悅目呢。

切得有點薄,比較吃不出松阪豬Q脆的肉質口感,不過松阪豬本身的油脂與甜度還是能明顯的感受到。

香草豬是飼養在無污染的關山頂級豬,切得就稍微厚一些,肉質比起松阪豬更軟嫩,不過油脂的甜度還是松阪大勝。

雪花牛,脂肪的分布也是很漂亮,瘦肉中帶著點點油花。

切得薄薄一片,下鍋大概涮個五秒就可以吃了。熟度控制得當,吃起來的肉質鮮甜又嫩,不要涮太久,五秒就好,也不要貪快一次全下去,肉會縮成小小的還會變硬喔。

霜降牛看起來比雪花牛更厲害!

從點點油花一次大躍進變成密密的蜘蛛網狀,同樣也是不建議涮太久,不然肉的甜味都會跑掉了。

牛五花,這個就可以涮稍微久一點,肥肉部份多燙掉一些,油脂吃起來比較清爽,口感也會變得稍微有點QQ的,比起上述的肉品,確實是略遜一籌。

香草豬有吃過,無毒香草豬肝有見過嗎?嫩中帶脆,一點腥味也沒有,跟一般豬肝的口感大大的不同。

蜂巢肚與大腸頭,麻辣鍋三寶中的兩寶,店家有事先滷製過了,其實上桌就可以吃了,不過建議還是再入鍋煮它個一陣子會更好吃。

大腸頭我是沒吃到,蜂巢肚吃起來很有咬勁,孔洞中吸滿汁,脆嫩多汁很棒。更別忘了必點的天香豆腐,香滷透徹,每一口都是滿滿濃厚湯汁。

海鮮類的選擇,大漠紅就比較少一些,不過也都是高檔的食材就是了,白蝦,光看蝦殼的透明感及紋路,不用說也知道牠有多新鮮了。

鯛魚、鱈魚肚及膠原蛋白,膠原蛋白其實就是曼波魚,我也是第一次吃到,白色的模樣一下鍋就會變成透明的唷。

服務生說煮曼波魚最好把牠放在漏勺中煮,不然變透明時會找不到,而且煮太久還會不見,煮透明狀就可以吃了,曼波魚本身並沒有什麼味道,吃起來是QQ滑滑的口感,很特殊。建議放在天香鍋中煮,吃起來會比較有味道。

國宴魚,忘了問這是什麼魚,看起來應該是魴魚吧。

不過吃起來又沒像魴魚的口感,肉質挺紮實的,而且還很耐煮。一開始就放下去,煮到最後才想到剛剛有放魚,撈起來的模樣一點也沒鬆散。

大漠紅的火鍋料也很不錯,種類也不多,但看起來都很精緻,福袋、蒙古包、象拔蚌。

這個福袋還蠻好吃的,煮的時間要長一點,等它膨脹浮起來就可以吃了。

裡頭包著滿滿的魚卵,魚卵在口中逼逼啵啵彈跳,相當有趣。

點B餐就會送每人一隻大明蝦,可以選擇用煮的或用烤的。

當然是要用烤的囉,這裡就單純使用鹽烤吃原味。

肉質非常的緊實彈牙,蝦頭裡的蝦膏也美味極了,新鮮就是好吃!

剛剛有提到,這裡除了蒙古鍋,還有提供燒烤的服務,接下來就介紹大漠紅的燒烤囉,真的超棒的!首先打頭陣的就是充滿大漠風味的烤牛肉,這裡是使用牛肋條的部位,撒上一點孜然粉下去燒烤,外皮焦香,裡頭七分熟肉汁滿盈,超好吃!

雞腿肉串,簡單用鹽烤的方式帶出雞腿本身的甜度。雞腿的肉質超有彈性,越是咀嚼肉塊,肉汁便更不斷的湧出,這個也很棒!

松阪豬,絕對不能放過的必點美味!經過燒烤過的厚片松阪豬,表面不斷冒出點點油脂,香味撲鼻。也因為夠厚實,松阪豬的脆彈肉質特性完全展現,越嚼越香。

鹽烤白蝦,外殼烤得脆脆的,整隻都可以直接入口,鹹香的脆殼,吃起來很涮嘴,一上桌馬上被秒殺。

店員推薦的烤香菇,香菇個頭不大,但傘身厚實,只經過微微的燒烤,然後刷上一點醬油做調味,香菇吃起來很甜、水分又多,不過香氣稍微淡了點。

大漠紅的食材都相當出色,可以媲美單點式的火鍋店,價格雖然不算太便宜,不過這些高級食材可以吃到飽,感覺仍是相當划算。而且燒烤的功夫也很到位,甚至比一些專賣燒烤的店家還要棒,相信光衝著加價的燒烤就值得再訪。畢竟在桃園賣蒙古鍋的店家也算少數,天香回味鍋+燒烤,這樣的組合CP值超高!推薦給大家。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加