咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

URARA 閣樓上的鹹點店

  • 位置: 台灣 台中市 西區
  • 類型: 手工咖啡 西式糕點 下午茶
  • 地址:
    台中市西區中興一巷22號2樓
  • 電話: 0912-892568
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 9821
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 120.662282
  • 緯度: 24.14762

景點內容

景點描述

范特喜綠光計畫位於中興一巷內,比過去的范特喜7號店甜點森林更加盛大。將之前自來水公司老舊宿舍賦予全新的面貌,在保留部分老房子的情形下,重新設計了動線和造景。

店名叫做URARA,還蠻特別的。

入口是在這一側的門口,不要跑到後面的廁所了。

店內內用位置數不多,只有3桌,算是很迷你的店了,日後如果生意好的話,可能排隊會排很久。聽說之後戶外的露天台也會增設位置,不過冬天在戶外吃東西也頗冷的。店內佈置的挺溫馨和居家的,牆壁色調是淡藍色的,氣氛還蠻棒的。

所有的鹹派都是當天現烤現做,且每日限量,所以賣光就沒了,我們是當天第一組客人,所以就慢慢的等鹹派出爐。

繼續在店內亂拍,如果店內的用餐區再擴大一些,這樣的佈置應該會是一間很適合外拍的店吧。

菜單也是手寫的呢,一旁都有餐點註解和可愛小圖,還蠻淺顯易懂的。店內主打的就是三種鹹派,另外還有一些小點心。

飲料

杯子也是採用細長型,還蠻可愛的,有點類似調酒杯?水的部分我覺得有點太酸,店家可能要注意一下。

蛋糕櫃

燻雞派

當天唯一沒吃到的口味,因為吃完另外兩種,就真的有點飽了。

德國布丁

有機舒福茶$180

杯具和水瓶都是可愛精緻風,後來才發現這間的杯盤都很用心的挑過,都是會讓人一直想拍的組合。這款是使用薄荷和甘草做搭配,味道清爽和甘甜,用來搭配鹹派還蠻不錯的。另外還有一款日月潭阿薩姆紅茶,我也蠻想試看看的,但就只能等下次囉。

手工研磨咖啡$120

店內唯一一款的手沖咖啡,是朋友點的,就不知道味道如何。感覺店家應該可以再增加一些咖啡的品項,畢竟器具都買了,只有一款咖啡似乎不太能滿足愛喝咖啡的人的需求。

伯爵茶餅乾

打卡贈送的小點心,伯爵茶香還蠻淡雅的,是一款還蠻不錯的點心。URARA店內可以無線上網,但訊號似乎不是很穩,有需要網路可以跟老闆娘講。比較值得一提的是放餅乾的托盤,在手中稍微秤了一下重量,感覺還蠻重的,不是一般的木製托盤,問了一下,才知道上面這層光滑的表面是將施工所剩的大理石回收,然後再請木工師傅做成托盤的,難怪這麼特別和有質感。

鮪魚派$130

等待果然是值得的,光是派出爐那迷人香氣,就讓我們又餓了。跟常見的大派切片不同,這邊的派都是圓型的,一份就是一個,沒有切片。托盤是木製的托盤,帶有點日式的感覺。派皮部份非常酥脆,內餡用了鮪魚和起士,味道非常的香濃,再加上南投產的蔥,更有畫龍點睛之效,不得不說真的還蠻好吃的,有超乎我的期待。

蔬菜派$110

與鮪魚派不同,上頭是放了一片紅椒以利識別。這個派皮部分顏色稍深了些,吃起來更酥脆,內餡部分有紅蘿蔔、馬鈴薯、杏鮑菇等,還有加入些許的黑胡椒提味,味道較為清爽,餡料上比鮪魚派豐富不少,就看個人喜好做選擇。雖然我不喜歡吃蔬菜,但我會比較偏愛蔬菜派。 

整體來說

這間的鹹派真的頗不賴的,光是那香味真的就會讓你想吃了,也是會讓我想再次造訪的店,如果有來中興一巷的綠光計畫走走,記得要到2樓來吃個鹹派。推薦這間給大家,以上是個人淺見,僅供參考。

提供服務:電話訂位

消費方式:單點

推薦菜單:蔬菜派、鮪魚派

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加