咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

荷香美食

  • 位置: 台灣 台北市 士林區
  • 類型: 地方小吃 中式點心
  • 地址:
    台北市士林區福國路60號
  • 電話: 02-88661325
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5234
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 121.523487
  • 緯度: 25.102038

景點內容

景點描述

 

這是一家在路旁毫不起眼的小店,也沒有招牌,只有大大幾個字寫著「荷葉蓮子飯」,但其實很容易被發現,它就坐落於捷運淡水線芝山站出口左手邊的路口,一個用鐵皮搭著、看起來破破舊舊的攤子就沒錯。

 

這家荷葉蓮子飯是很久以前就發現了,有時開車經過就會買了嚐嚐,因為現在台北市想吃到這種荷葉蓮子飯很難得。夏天賞荷花、吃蓮子是一椿很風雅的事,因為「荷花」全身都是寶,這句話若是由饕客嘴裡說出來,那一定是指「荷葉蓮子飯」了!



 

荷葉有活血化瘀、升發清陽的作用,可做成荷葉飯,味道相當可口。

它的招牌荷葉蓮子飯,炒過的油飯裡頭有臘肉丁、蓮子、芋頭丁、地瓜丁、蝦米等材料,裹上荷葉裡頭用蒸籠蒸過,一上桌,蒸的恰到好處的蓮子飯,米飯的口感香Q,入口的蓮子也鬆甜,吃起來很是滿足,

先說一下蓮子飯好了,剛開始吃第一口,覺得是很清爽的油飯,味道很清淡,蓮子超好吃,煮的很軟,芋頭也好吃,吃到最底層,因為所有作料的甜味都累積在下面~最後的幾口感覺更好吃了呢!

最重要的是這樣一籠才60元,價錢跟大碗麵線一樣,很是划算。

 

 

鹹湯圓外皮軟Q內餡飽滿,餡料的部份是多種食材所炒出的獨特口味,新鮮美味, 超好吃的啊~~哈哈哈哈哈!!!

竹筍雞湯賣到見鍋底了!

 



 

不起眼的小店,吃得到人間美食,價格不貴。荷葉蓮子飯60元、鹹湯圓60元

蝦丸湯45元、綜合丸湯45元、燙青菜30元、綜合丸冬粉湯45元




 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加