咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

口樂冰果店

  • 位置: 台灣 新竹縣 竹東鎮
  • 類型: 甜點冰品
  • 地址:
    新竹縣竹東鎮二重里中興路三段148號
  • 電話: 03-5823746
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4669
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.05634
  • 緯度: 24.76729

景點內容

景點描述

舊時曾於新竹縣竹東鎮的二重國小附近 吃過一間好吃的冰店-口樂冰菓室後
常常難忘好吃的冰棒,前些日子嘴饞經過新竹的時候 特地繞路去竹東尋找這童年時難忘的好滋味 ^^

週末的下午去,店內只有老闆娘在看店,熱情地招呼我們~
店內的佈置簡單 也沒有座位,買了就帶走 ^^

牆上可以看到貼了販賣琳瑯滿目的冰品圖示,每種看起來都很好吃的感覺 ^^~

有月見巧克力冰、紅豆牛奶冰、百香果兵等,還有道冰品取名為"螞蟻雄兵"哩

各式的牛奶冰與水果冰,看得目不暇給,也難以抉擇 ^^

除了上述的綿綿冰類 & 牛奶冰類外,還有多種口味的冰棒~
但我的最愛....還是一直是"四果冰"囉!

記得當年....約莫20年前一支四果冰的價格,應該是一支10元吧?!
但隨著物價調整,也有漲價了些 ,變成一支13元!

當天可是一次買了40支的四果冰,然後買十支送一支,老闆娘還送了我一支百香果冰 :)

PS.因買的是外帶我車上馬上吃完那支百香果冰還有一碗芋仔冰喔!而回家馬上又吃了一支四果冰真是讚哩



四果冰內有四果、紅豆、綠豆、花生,料多實在!



除了冰棒還有可以買碗裝的冰,份量更足讓你可以吃得更過癮 :p
另外 也有像是團體辦活動時 可以訂購一台斤裝的,像是用桶狀讓人自舀的,想當然地,大桶的比較划算阿!


獨自一人看店的老闆娘也和我們稍稍地小抱怨說:小孩都大了,有自己的事業了,沒人願意留下看顧這小冰店,只能兩老二人努力繼續堅守這幾十年來的好滋味,聽得出來她的些許無奈,心中的感嘆。

所以,大家快來捧場這在地的美味冰品,像是芋頭味十足的『芋頭冰』,可是老闆娘自己種的芋頭下去做的哩,和知名的草湖芋仔冰不相上下喔!偏好較酸口味的我還推薦『百香果冰』,吃起來就是很實在的感覺,而『四果冰』的好滋味,更是各位看官要親自品嚐才能知道我為何這麼喜愛不已啦!



推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
自新竹交流道從光復路出口出去後往竹東的方向開,約開25分鐘於路的左手邊(近二重國小)

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加