咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

喝東西 HDX Caf'e (重慶總店)

景點內容

景點描述

  最近老往重慶南路跑,走著走著,心中的書街形象越來越淡薄,暮然回想,國中時跟老爸一起來買參考書,回家卻抱著雅舍小品、徐志摩、上海生與死與紅潮。卅年過去,父親已逝書頁已黃,東方書局也早已關門大吉,近年商務印書館也遷到新生南路,記憶模糊不復清晰。

 

  隨著網路普及,書街已不再是書街,或是說人們已不需要書街;又逢飲食文化的興起,古樸而陳霉的老書店,轉眼已經被咖啡、牛排、生魚片的味道整新。

 

  上週二跟客戶在懷寧街談個case,結束已近戌時,想回家煮個晚餐怕來不及,便與老公約在重慶南路的『喝東西』。想想自己久無外食,別人是『老外』我們是『老內』,偶而跟老公『外遇』一次,可增添生活情趣。

 

  喝東西HDX Caf'e,是寶島眼鏡投資的『穎食喝東西』旗下兩個品牌之一,另一個品牌『?』屬於茶點風格,趣味的是它名稱只有『?』問號一個,有機會再來介紹。

 

 

  『喝東西』重慶總店,位在重慶南路一段109號,重慶書街沒落,遠東銀行自此地址撤守後,這個位置也空了好久。

 

 

  不過這地址是有歷史的,早在1949年,這裡是台灣最時尚的男子理髮廳『上海白玫瑰』,中山頭、飛機頭,領『頭』風騷十數年;2013年,同址換成上班族、學生最喜歡的咖啡簡餐店『喝東西』,飲coffee、飲果茶,也許能獨『飲』流行一陣子。

 

  『喝東西』營業時間相當長,從07:00到21:00,提供活力早餐、午晚特餐與下午茶,可說是為台北城中的人顧三頓。

 

  特餐中最有人氣的是歐姆蛋,此店的歐姆蛋作法採用五星級飯店的正統菜譜,鮮炒主料、蘑菇、洋蔥,拌入馬之瑞拉起司,倒入攪打均勻的蛋液中,再放進平底鍋,利用鍋緣的弧形,翻滾成圓胖胖的橄欖型。最難的部分是翻滾成型的步驟,要蛋汁凝而不凝,外熟內軟滑才稱得上標準。

 

  鮭魚蘑菇歐姆蛋,厚實而熟度均勻,品質超過一般餐廳的標準,而且料多實在。蛋中有牽絲的起司,還有豐富的鮭魚片,趁熱品嘗有蛋液、起司與齒舌交纏、郁香撲鼻之感。

 

  老公對這裡的義大利麵十分感興趣,是扁形麵條而非圓形,這應該是手工義大利麵條,在台北想吃一盤手工義大利麵雖非難事,但也不簡單呢!想不到在城中的簡餐店吃到,好不意外。前次與老媽來品嚐,老媽快語:『這不是鹽水意麵嗎?』,是啊!不就是意麵嗎?兩者原料都是用蛋和麵粉,不加一滴水,連香港人都稱義大利麵為『意麵』,這種巧合豈止有趣?

 

  不過義大利麵用的是硬質麥粉與雞蛋(全蛋),鹽水意麵是高筋麵粉與鴨蛋(一般只用蛋清),只能說口感約略相似。辣味雞柳義大利麵,配料豐富,雞柳大塊,最重要的還是那富有彈性,與拉起瞬間『抖』感十足的麵條。

 

  台灣的夏日之美有很多,其一是水果,尤其是果皮鮮紅、果肉濃黃的芒果,可說是蜚聲天下、紅遍寰宇。『喝東西』推出『夏戀芒果季』,眾多的甜點中,我們選了一款最受歡迎的『香芒沛斯特』。

 

  用軟式泡芙皮做成花瓣般的底座,中間夾了特製的焦糖鮮奶油,放上灑了糖粉的鬆脆Sablé餅乾,數塊芒果在花瓣上堆成小丘,最後點綴白巧花朵。脆甜、果香、濃郁交織。

 

  甜點櫃中的餐點,不僅美,還讓人不忍動箸,想像在午後的斜陽下,端著咖啡與情人對坐,光點慢慢在桌上延長,掃過情人的眼。


  如果只是匆匆路過,沒時間浪漫一下填飽愛情,裡頭有不少扎實的麵包,買回家填飽肚皮。



  我路過必買的香脆起司棒,搭配咖啡甚好。



  看了這麼多『喝東西』的料理,卻沒介紹要『喝』什麼?這一『罐』桑拿冰滴咖啡,適合家中沒有冰滴設備的朋友。這是超濃縮咖啡,小小瓶,卻能稀釋成好幾大杯,在家中只要準備好冰水、冰塊,一『罐』桑拿冰滴咖啡,獨享個人時光,配上剛剛說的起司條,又別有風情。

 

  店內的裝潢簡單而輕鬆舒適,『喝東西』不走沉穩的美式風,也沒有古典華麗風,來這裡你需要的是一本書,幾位好友,輕柔度過悠閒時光。



店家:喝東西 HDX Caf'e (重慶總店)

地址:台北市重慶南路一段109號

電話:02-2311-2212

網址:https://www.facebook.com/hdxcafe

推薦菜色:歐姆蛋餐(鮭魚蘑菇)$190,附咖啡紅茶

介紹菜色:辣味雞柳義大利麵$180,附咖啡紅茶

     香芒沛斯特$65

     香脆起司棒$50,有消費加購價40

     桑拿冰滴咖啡$100

營業時間:07:00~21:00

適合人數:好友小聚、情侶約會或一人獨享午茶時光

氣氛:安靜輕鬆

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加