咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

曉芳泰式料理

景點內容

景點描述

金山街的曉芳泰式料理的辣味牛肉炒飯我至少吃過二十回,和朋友單點至少也吃了六七回以上,但卻總是照片不完整,某個飄著小雨的週末,和家人的晚餐終於記得帶上相機。

沒什麼裝潢,一派樸素的模樣,幾個店員彼此之間以泰文溝通,店裡也有泰皇照片,更為接近在曼谷看到的店家情景。

 

牆上也有部分菜色模樣可以參考

乍看之下,菜單的設計編排讓人摸不著頭緒,大致原則是左邊為調味和料理方式,右邊四小格則是選擇主菜種類(雞、豬、牛、什錦),想起過去和朋友在午餐鬧烘烘的時段前往,氣氛帶動下總是隨性的勾選註記,幸好不管怎麼點,端上來的每道料理都熱氣騰騰很是下飯。這天也是如此,隨心所欲的劃記幾樣菜色,四個人點五道菜吧當然還要加上我最喜歡的辣味牛肉炒飯,接著就是安心的等待上桌時刻。

辣味牛肉炒飯,NT.100

並非刻意誇大,但這裡的辣味牛肉炒飯我至少吃過二十次,一個人前往就會下意識的選擇辣味牛肉炒飯,奇怪的是即使同樣是辣味炒飯,牛肉的調味就是比豬肉雞肉要出色。

看似單純的九層塔、辣椒的牛肉長米炒飯,擺上八分熟單面煎蛋(偶爾也會吃到全熟的),不管是醬汁的辣味鹹度,還是米飯的硬度、甚至是上色的程度,都是我心中完美炒飯該有的模樣,以價格來看或許有些貴,但久沒吃就是會想念,曉芳的辣味牛肉炒飯是我的制約料理。

炒胡椒蒜頭牛肉,NT.150

直白的菜名道出味覺主調,軟嫩牛肉藉由胡椒蒜頭提香,絕對是下飯菜無誤。

月亮蝦餅(小份),NT.100

上桌之後才想起先前吃過略為普通,應該要選厚度夠又蓬鬆又鹹香無比的蝦仁煎蛋才是。

炒三味什錦,NT.130

番茄洋蔥和不知名香料組成的酸甜醬汁,炒三味和炒胡椒蒜頭我總是記不清楚哪道是哪道,這回有拍照就知道個人比較喜歡的是炒胡椒蒜頭。

炒空心菜,NT.130

綠咖哩雞,NT.150

溫醇中帶辣度,非常下飯的一道。

與其說這裡是泰式料理,倒不如說是泰式家常菜,台灣刻板印象的泰式料理店家必備菜色:清蒸檸檬魚、月亮蝦餅、蝦醬空心菜和酸辣蝦湯,這裡未必有供應,就像糖醋排骨和麻婆豆腐是中國城餐廳必賣招牌菜,台灣中餐廳卻未必每家都有。與其懷抱著期待異國風味料理,倒不如說是期待能嚐到美味的家常料理,如果從這角度思考就知道為什麼我們會一訪再訪,畢竟,這餐一個人平均才200元而已。

簡單說,如果想嘗試看看泰式家常料理,或者是家人想簡單外出,在小館簡單吃個飯,都很推薦來這裡試試。

推薦菜色

  • 綠咖哩雞
  • 辣味牛肉炒飯
  • 炒胡椒蒜頭牛肉
  • 蝦仁煎蛋
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加