咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

達卡廣式燒烤吧

  • 位置: 台灣 高雄市 左營區
  • 類型: 地方小吃 燒烤
  • 地址:
    高雄市左營區華夏路539號
  • 電話: 07-3412611
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 7576
  • 低消: 100以下
  • 高消: 200~500
  • 經度: 120.299907
  • 緯度: 22.675475

景點內容

景點描述

一提到燒烤多數人會聯想到塗滿醬汁與濃厚碳烤味的烤肉,有人喜歡吃重口味,也有人愛吃清淡,不同於毒家口味的濃厚醬汁燒烤,這次要介紹的達卡燒烤強調少油、少醬、少負擔的訴求,很符合現代人愛吃又想吃的健康概念。

店家就在上次介紹台南紅燒花枝羹的隔壁不遠處,這條路上除了這家燒烤店外,還有另外一家阿樺碳烤,也都是網友推薦的店家,阿樺碳烤我們留待下回再介紹。

攤子上擺滿了各式各樣的燒烤食材,旁邊的塑膠籃子是讓客人放食材之用,想吃什麼自己動手挑,最後再交給服務人員即可。

老闆一人負責將客人點的食材烤好,同樣採炭火來燒烤,但烤架上好乾淨,和其他家燒烤店很不一樣,主要是店家沒有涮過多烤肉醬的關係,強調食材原汁原味,而且注意到店家採用了大塑膠棚將烤爐和食材區隔開來,相當注重衛生。

內用區仿復古紅磚壁紙,並採用了矮桌椅,充滿台味風格,服務人員會先幫客人擺好餐具,旁邊都附上垃圾桶,唯一缺點是室內未禁煙,二次前來都有客人在室內抽煙,不想吸二手煙的朋友,建議還是外帶。

後方是飲料和酒類,想喝什麼自己挑,結帳時服務人員會再加上飲料價錢,旁邊有一個小冰櫃,有提供免費的冰塊,也是隨客人自行裝取。

很多串燒店都不把價格透明化,店家卻反其道而行,將各樣食材標示出價格,點完餐也會拿到一張剛才點的燒烤食材價格明細表,方便讓客人參考。

除了外面看到的燒烤食材,店裡還有隱藏版美食,就在內用區的牆上,隱藏版食材都是屬於下酒菜居多,適合人多來點,像我們人數少點這類就不划算。

等了一會之後,燒烤陸續上桌,店家已經把竹籤都拿掉了,這麼做的原因是方便大家一起食用,但如果想保留一串串燒烤可事先和店家說明,就不會把竹籤取出。

沒有過多烤肉醬的情形之下,將炭火串燒的原汁原味保留下來,一端上桌撲鼻而來的是炭火香與孜然粉的香氣,所有食材烤好後只撒了胡椒鹽或是孜然粉,食物的原味吃得到,像蔬菜類就是如此,青椒、四季豆烤得很多汁,又不油膩;包著蔥段或金針菇的培根有炭火香氣外,金針菇、蔥段的多汁在嘴裡感受最明顯。

烤雞翅只用了胡椒鹽調味,完全就是吃鹽烤味道,很單純也很美味,特別是外面一層雞皮烤得好酥香,真棒,二次去都有點這道。雞腿排也不錯,沒有醃過任何調味料,只簡單以胡椒鹽來提味,就很好吃。

香腸裡面帶有魚卵,在嘴裡會波滋響,干貝的味道普通了一些。

烤洋蔥沒想到會這麼好吃,幾乎沒上什麼醬汁,完全都是吃洋蔥原本甜味,一層又一層的洋蔥慢慢品味,如果喜歡吃洋蔥的朋友,這道大推。

來店打卡有贈送小黃瓜或青椒擇一,小黃瓜只用孜然粉調味,吃起來很多汁,沒想到孜然粉也能應用在蔬菜上,真有創意。

由於我們是晚上九點鐘前來用餐,因此燒烤有打八折,這樣一餐下來共429元。沒有過多調味的燒烤,除了享受食材原味外,也吃得比較健康,不同於重油重醬的燒烤,達卡燒烤有如一股清流,完全征服了我們的胃,應該會是我們未來吃燒烤的首選,也推薦給愛吃燒烤的朋友,一定要來試試原汁原味的燒烤。

營業時間:18:00~02:00

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加