咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

新百齡排骨大王 (高雄林森店)

  • 位置: 台灣 高雄市 新興區
  • 類型: 地方小吃 其它類別
  • 地址:
    高雄市新興區林森一路10之1號
  • 電話: 07-2165588
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 9234
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 120.305241
  • 緯度: 22.624057

景點內容

景點描述

於1971年創立的新百齡排骨大王,至今走過了三十八年頭,依然在高雄人心中是遵循古早味的傳統便當店,也許店內裝潢不一樣了,唯一不變得是那用白色瓷碗裝盛飯菜。至於為什麼要堅持用白色瓷碗,據了解是因為白色的瓷碗的釉面較光滑不易沾染油污,洗乾淨之後也經過高溫消毒,對於消費者來說可以吃得安心,就是這樣堅持,才能讓這家老店仍然屹立不搖站穩高雄便當市場。

位於五福商圈的林森一路上,在對面也是赫赫有名的劉江便當店,及無人不知的正忠排骨飯等等,在這裡可以說是便當店的一級戰區,火藥味十足,儘管價格稍高的新百齡依然有死忠粉絲支持,今天就想一探就竟,到底是什麼樣的味道可以讓高雄人這麼念念不忘。

看到價目表,老實說有點嚇到,有點小貴,對面劉江便當最著名的炸雞腿飯才55元就一大盤了,好吧!既然來了總是要吃出個比較啊,我們點選了排骨飯及豬腳飯。

其實工作人員就在店內最裡面裝盤,可以一目了然他們的作業,上菜的速度也蠻快的

所有便當的菜色都是高麗菜搭配酸菜及一樣青菜,飯有淋上滷肉的肉汁,所以吃起來特別下飯,酸菜帶有甜甜的味道,配飯吃還挺下飯的呢!

主角豬腳飯是另外裝盛,二塊豬腳滷得軟嫩非常好入喉,也很入味

排骨飯是店家招牌,沒有裹粉的負擔,選用上好的油品來炸排骨,店家更為了堅持品質,公佈店內使用的食材及醬料來源,讓消費者安心,聽說當年店家賣的排骨就是長這樣,一時之間影子還有點不習慣這樣的吃法,輕撒了一些胡椒粉別有一番滋味,肉質吃起來非常新鮮。

最後來上一碗湯,影子實在吃不出來湯裡面的味道,不像柴魚湯也不是紫菜湯,很像單純的醬油湯,這部分較不出色的一點。


推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加