咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

旺萊山

景點內容

景點描述



原來全台灣種最多鳳梨的地方,就在嘉義民雄喔!這麼多鳳梨的地方,當然要賣鳳梨酥啦!

瞧瞧週邊一望無際的鳳梨田,可沒蓋你吧!所以旺萊山 也位在田中間,第一次來不太好找。

整體建築感覺很乾淨利落,又不失設計風格,一些小細節都能見到經營者的用心。

特別吸引我們的地方就是貓,不過叫「旺萊」山,感覺「旺來」比較像狗的名字,找隻狗當Logo會不會比較恰當? 

牆上的塗鴉介紹很可愛,關於旺萊山 的由來。  

除了入口處一大片塗鴉牆外,內裝設計也是乾淨利落,沒有太多飾品,感覺就是清清爽爽,挑高寬廣的空間讓人休息品嚐鳳梨酥,吃喜歡再買。 

只有這小區塊掛上許多與鳳梨有關的圖。 

在地新鮮製作是最大訴求,透過玻璃能看見生產過程,新鮮看得見。 

剛坐下服務人員就送上鳳梨酥還有熱茶,整塊完整鳳梨試吃,一人一塊不用搶。

一口咬下,那外皮的口感相當結實,而且不油膩,內餡不甜,不過有點酸,因為自己不愛吃酸食,這酸的程度就快要超過自己能接受的程度了,不愧是完全使用在地土鳳梨製作,還能吃到鳳梨爽脆的口感。

老婆剛試吃一口也有點被酸味嚇到,不過女孩子總是喜歡酸酸甜甜,彷彿戀愛的滋味,這酸味對她來說剛剛好,一口接著一口,吃完還想再吃。 

DM上的介紹,新鮮鳳梨當日採收後就下鍋熬煮成鳳梨內餡,一顆鳳梨只能做4個鳳梨酥而已喔!

不只新鮮,還得到「神農獎」的加持,這可是農業界的奧斯卡。

原來嘉義民雄以前俗稱「打貓」Logo才會用貓來代表,可能以前民雄這個地方野貓太多,外地人都要來打貓吧,哈哈!

不過我們今天來民雄玩,卻一隻貓都沒看到,該不會被打完了吧...

除了室內空間可供休息外,還有戶外空間。 

天起好在戶外曬曬陽光,品嚐鳳梨酥喝杯茶,也是相當幸福的一件事。

 

營業時間:09:00 ~ 18:00 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加