咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

Meal&Wine 時尚義法料理&酒品

景點內容

景點描述

前幾天我們來到了位於喜滿客附近的MW時尚義法料理&酒品,話說每次來這一帶大多都是去喜滿客看電影,這次終於可以好好的在附近尋覓美食。

店內其實不大,座位也沒有很多,不過今天抵達的時候可能大家都還在下班回家的路上,就也還沒有太多的用餐人潮,餐廳內也十分安靜舒適。

位於店內後方的吧台帶有低調時尚感。

桌上有擺放兩種調味料和酒單可以參考。

酒類部分的菜單提供給大家參考。

菜單的部分會等客人入座後再一起送上來,採用紅黑色的漸層色系帶有低調奢華感。

早午餐 NT.230~NT.250,蛋的部分有提供歐姆蛋、水波蛋、煎蛋和太陽蛋可以選擇,分別可以搭配A套餐NT.60、B套餐NT.130、C套餐NT.200。

果凍魚之前經過看到這家餐廳都以為它很貴,沒想到看到菜單後竟然發現價格都很親民,與相同類型的餐廳比較起來算是蠻平價的。

輕食類NT.180~NT.240,沙拉類NT.160~NT.190。

主餐類NT.420~NT.480,可搭配A、B、C套餐唷。

剛剛一開始就有提到相較於同類型的餐廳MW顯得比較平價,排餐的部分來說就還蠻明顯比同類型的餐廳少約100~150元左右,但是品質並沒有因此改變。

義大利麵類NT.180~NT.340,可搭配A、B、C套餐。

燉飯類NT.180~NT.380,可搭配A、B、C套餐。

另外還有無菜單料理,分別為NT.1000、NT.1300、NT.1800的價位可以選擇,每次看到店家有無菜單料理都很好奇,可是又怕送上來的餐點不如預期,總是默默的跳過無菜單料理,不過今天用餐完後整體感覺非常棒,對於MW的無菜單料理竟然有點期待。

甜點類除了馬卡龍外其他都是NT.80。

冰沙類NT.150,果汁類NT.130~NT.160。

咖啡類NT.100~NT.130,茶類NT.120~NT.150。

飲品類NT.90~NT.130。

調酒類NT.220~NT.300。

SHOT類NT.100~NT.150,啤酒類NT.150~NT.250。

威士忌NT.250~NT.9800,水煙NT.400。

一開始會先送上麵包沾醬,蒜香奶油醬裡面可以吃的到蒜頭顆粒,奶油和蒜味都很濃郁鹹香。

青醬的部分香氣十足,沾著麵包吃有濃濃的青醬香。

這一款是鯷魚紅醬,跟想像中的紅醬不太一樣,提魚紅醬吃起來黑橄欖味相當濃厚,相較之下比較喜歡蒜香奶油和青醬。

餐前麵包是核桃麵包,相較於許多店家都是採用法國麵包、餐包之類的,MW的核桃麵包就比較令人印象深刻,剛送上桌麵包還是熱呼呼的,吃起來有核桃香,明顯可以看到核桃的顆粒吃到核桃脆脆的口感,這款麵包單吃就香氣十足,搭配沾醬吃更可以吃到不同的層次風味。

法式番茄海鮮湯,紅通通的蕃茄湯送上桌,還看到一顆蛤蜊在上面感覺就還蠻有誠意的。裡面的料有蕃茄、紅蘿蔔、蛤蠣和菇類,喝起來蕃茄味道很濃郁味道偏酸,帶有一點洋蔥的甜香味。

煙燻鮭魚左巴沙米可醋,以玫瑰花為造型,感覺特別的精緻。

煙燻鮭魚玫瑰花搭配上酸豆、酒醋醬和魚子醬,煙燻鮭魚吃起來鹹度剛好,鮭魚香氣十足,魚片裡面還捲著魚子醬吃起來口感也比較有層次。

酥炸海鮮盤佐英式塔塔醬 NT.240,海鮮拼盤包含了多利魚、蝦子、淡菜和中卷。

之前吃過的海鮮拼盤通常就是中卷、鮮蝦和魚片,沒想到這家還多了淡菜,淡菜吃起來帶有Q彈的口感。

炸蝦的部分吃起來口感紮實也不會過乾。

炸魚片則是還蠻鮮嫩的,中捲則是吃起來Q彈帶有嚼勁。

海鮮拼盤的部分大致還不錯,不過稍微油了一點,我們這天四個人分吃覺得還OK,可是如果兩個人分著吃可能就會有點油膩。

培根干貝捲佐巴沙米可陳年老醋 NT.220,之前在九賀串燒居酒屋吃過日式做法的培根干貝捲,這次要來品嘗看看MW的做法。

 

外層的培根酥香,吃起來帶有一點脆脆的口感,培根的鹹度也不會死鹹。

干貝的部分則是軟嫩多汁,吃起來帶有巴沙米可陳醋的酸香,搭配著外層酥香的培根吃,讓口感帶有層次,吃起來也不會單調。

青醬寬麵,一般排餐許多店家都會搭配馬鈴薯泥或薯條,不過那樣就很常見略為普通,馬鈴薯泥一直吃也比較容易膩,MW選擇了另外搭配義大利麵或燉飯更顯特色,每一次來都會有不一樣的驚喜而非一成不變呢。

青醬寬麵的青醬香氣適中,吃起來口感點黏的,有濃稠的感覺。

德國脆皮豬腳佐美式芥茉醬 NT.580,除了主角豬腳和豬腳必備配料酸菜和黃芥末外,還搭配了一些蔬菜和杏鮑菇,營養滿分。

蔬菜的部分沒有做過多的調味,可以吃到蔬菜類本身的甜香,相當的清爽。

豬腳的部份,份量不少,豬腳皮非常的酥脆,咬起來有喀喀喀酥脆的聲響。

肉的部分鹹香軟嫩,粉色的豬腳肉整個好吸引人。

碳烤鵝肝菲力佐紅酒醬 NT.680,這一款配的蔬菜跟豬腳差不多,不過擺盤的方式更顯創意有藝術品的感覺。

蔬菜並非直接擺放在菲力牛排上方,中間還隔著一個炸地瓜網,讓餐點在視覺上也帶有層次感,菲力牛排若隱若現更增添一絲神秘感。

小心翼翼的用刀叉將地瓜網與上方的蔬菜移放到旁邊,鵝肝菲力終於出現在眼前,看起來份量其實不多,不過還蠻有特色的,菲力牛排上有網狀型的烙烤痕跡,邊緣還以培根做包覆。

至於鵝肝醬則是被藏在菲力牛排的中間,五分熟的菲力牛排比想像中更熟,菲力牛排吃起來多汁又帶有嚼勁,搭配上鮮香的鵝肝和培根的香氣,三種味道與口感同時進行,不突兀各顯特色又不搶走主角菲力牛排的風采,喜歡嚐鮮的朋友可以點這款嚐嚐看。

威靈頓牛排 NT.580,第一次吃威靈頓牛排的時候是在Eat Way義味,兩家的呈現方式不太一樣,義味上桌呈現的是整塊酥皮澎澎的包覆著未切的牛排,而MW呈現的則是切開後排放整齊上桌,讓客人可以優雅的食用。義味呈現的方式,是讓客人還可以吃得到酥皮酥酥的口感,兩者相較之下各顯特色就看大家喜歡哪一種囉。

酥皮的部分,包覆了牛排與香菇下去一起做烘烤,送上桌後酥皮吃起來比較濕潤,整體有牛排的肉香和香菇的香氣。

五分熟的威靈頓牛排,看得到漂亮的色澤,一口咬下肉質十分的鮮嫩,搭配上吸飽牛排香的酥皮與菇類,吃起來口感有酥皮的軟、牛排的嫩和帶有彈性菇類,在味道上更是有層次,不是只有單一牛排香或酥皮香。

碳烤肋眼牛排搭岩鹽三重奏 NT.560,肋眼牛排搭配的岩鹽三重奏分別是天然海鹽、夏威夷黑岩鹽和夏威夷紅岩鹽,其中天然海鹽和夏威夷黑鹽都是屬於粗顆粒,而夏威夷紅岩鹽則是較細的,個人比較偏愛夏威夷紅岩鹽,主要是因為跟平常吃牛排會搭配的岩鹽顆粒比較相似,吃起來比較習慣。

兩塊肋眼牛排交疊在一起,一切開就是粉嫩嫩的紅色,雖然今天的排餐點的都是五分熟,但是相較之下,感覺熟度是鵝肝菲力>威靈頓牛排>肋眼牛排,這次的五分熟也比還我牛美式炭烤牛排的五分熟更生了一點,肋眼牛排口感非常的軟嫩,還帶有一點肥嫩嫩油脂的部分。

芒果夏洛特 NT.80,不得不說,義法料理的餐點擺飾真的都會引人驚呼,今天的甜點每一款都很像藝術品,讓人直呼美翻了。

上層黃澄澄的部分為芒果慕絲,剛送上桌品嚐會有點像是冰淇淋的口感,芒果香淡淡的吃起來不會過於甜膩反而蠻清爽的。

草莓大理石 NT.80,上方為草莓慕斯,酸酸甜甜的吃起來有草莓的果香味。

莎凌公主 NT.80,這一款則是蔓越莓幕斯,吃起來同樣是蔓越莓的果香,如果喜愛幕斯類甜點的話應該都會蠻喜歡這幾款的。

奇異果可爾必思 NT.150,奇異果的酸搭配上酸甜的可爾必思喝起來非常的清爽,喜歡在飽餐一頓後來杯清爽的飲品,這奇異果可爾必思非點不可,上面都還可以看到一塊一塊的奇異果丁,整個很新鮮。

Oreo冰沙 NT.150,巧克力香氣十足,上方還有鮮奶油、脆笛酥和Oreo裝飾,不過喝多的話可能會稍微覺得有點甜膩。

草莓煉乳 NT.150,草莓冰沙搭配上煉乳感覺就沒有那麼討果凍魚喜愛,喝得到草莓的酸甜味,疑似還吃到草莓果粒,而煉乳的香氣也稍微偏重,反而喝起來有點甜膩。如果改成不加煉乳或是煉乳的量降低一點,不曉得會不會更順口耐喝?

活力蔬果汁 NT.160,由柳丁、蘋果、芹菜和蜂蜜調製而成,帶有蜂蜜的甜香與蘋果柳丁的香氣,喝起來比一般含糖飲料健康許多。

名片提供給大家參考。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

品嚐「星級餐廳」攬客 歐陸料理多冷盤

台灣餐廳少,因此有不少人是衝著星級美食出國品嚐,旅行社往往也以米其林餐廳為噱頭招覽遊客,不過各國風土民情不同,尤其歐陸料理,不少都以冷盤作法,習慣吃熱食的台灣遊客不一定習慣,台灣很多法國餐廳,其實也多少有依照台灣民眾的喜好,調整作法。 大塊牛肉放在爐子上燒烤,最後淋上紅酒醬,一道鵝肝菲力法式牛排大功告成,鮮嫩的牛肉搭配醬汁口感絕佳。 另外還有前菜熱湯以及擺盤精緻的餐後甜點,但這些法式料理,其實多少都已經隨台灣飲食習慣調整過。 要是您真的千里迢迢遠赴巴黎,即使是米其林星級餐廳,口味恐怕不一定習慣,像是前菜的湯品。 法式餐廳業者陳柚靜:「華人這邊就是比較常喝熱湯部份,所以他們可能喝到冷湯這個東西,不習慣所以其實以法國人來講,它們這個東西其實對他們來說,是很常見的一樣東西。」 在台灣開法式餐廳的業者表示台灣人習慣喝熱湯,但風土民情不同,溫溫涼涼的冷湯,對於法國人來說是很普遍的料理。 至於在台灣,可能上千元就能享受一頓豐盛、多樣的法國餐,但到歐洲米其林餐廳,不但價格要翻好幾倍,餐點也通常不會有台灣這麼多道。 因為餐廳講究的不只是食材和廚師手藝,裝潢、歷史跟餐廳氣氛也會換算進價格裡,還得考慮當地物價。 法式餐廳業者陳柚靜:「不能光看菜來去評斷它的價值,因為畢竟你還要去評估餐廳的環境,但是也許它可能在食材上面,是用比較好的產品也不一定,那竟然它既然有辦法掛米其林,評鑑過的餐廳二星級,那我覺得它一定有它的價值存在。」 一餐動輒台幣5000~6000元,在歐洲可能都只是基本款,由於台灣米其林餐廳相對少,很多遊客其實衝著美食出團。 提醒民眾在出發前,還是要多了解當地飲食文化,以免高度期待,卻因為與想像落差太大,敗了遊興。(民視新聞 顏喬偉、范繼文 台北報導) 


更新日期:2014/12/31

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加