咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

新興山藥餐廳

景點內容

景點描述

四重溪泡湯 品嚐炸溪蝦野味料理

天氣冷,屏東四重溪溫泉區也進入旺季,來到四重溪除了泡湯之外,也別忘了一嘗在地獨特的美食,像是溪蝦,溪哥,過山蝦等野味。不同於一般的炸溪蝦,業者還用鹹蛋黃去煸炒,將蛋黃裹在炸溪蝦外頭,增添風味,而過山蝦則是直接熱水蒸熟,保留它鮮甜的滋味。 要做蛋黃溪蝦得出動兩名廚師,一名廚師先炸溪蝦,另一名廚師則另起一鍋,將鹹蛋黃丟入油鍋裏不斷拌炒,炒到蛋黃整個乳化,冒出大量的泡泡之中,再把炸溪蝦倒入,兩者合而為一,炸溪蝦多了鹹蛋黃的包覆,滋味更上一層。 四重溪觀光發展協會總幹事張正昇:「四重溪的溪蝦加上四重溪的,溫泉紅仁鴨蛋下去做拌炒的,非常的香酥。」 四重溪溫泉區推在地美食,搬出溪蝦,溪哥,過山蝦等山產野味,溪哥裹粉油炸,做成鹹酥口味,十分下飯;過山蝦則是直接用熱水蒸熟,加入蔥蒜調味,簡單做法保留原味。 四重溪餐廳業者董皇良:「過山蝦牠是若溪水乾了,牠會去找水源,牠會爬山去過水源,活動力很強。」 還有這道山藥排骨,用的也是當地種植的山藥,加入中藥,放入壓力鍋燉煮,就是一道冬天最受歡迎的湯品,來到四重溪泡湯,不少遊客都會一嘗在地美食,讓身心都獲得極大滿足。(民視新聞洪明生屏東報導)

更新日期:2013/12/29

欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加