咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

金鍋盃小火鍋

  • 位置: 台灣 台北市 中山區
  • 類型: 地方小吃 各式火鍋
  • 地址:
    台北市中山區吉林路125-4號
  • 電話: 02-25372058
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3295
  • 低消: 200~500
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.530294
  • 緯度: 25.0574251

景點內容

景點描述

「金勾杯,金勾杯」是不是很熟悉的旋律,來自聖誕節的歡樂歌聲,每到12月最令人期待的就是聖誕節了,街頭中總營造出熱鬧又繽紛的氣息,而為何要提到聖誕節呢?!因為這次要介紹的「金鍋盃」小火鍋店,諧音是不是很像「金勾杯」阿,很有創意的店名,也成功的讓我看過一次就整個記得的火鍋店。

店內沒有華麗的裝潢,但平日下班時間用餐的客群還不少,裝潢不見得是最重要的,有著吸引人前來的特點才是永續經營的關鍵。大小餐桌皆有,如果剛好沒有小桌可用,需要與人共用大桌,中間也有活動隔板可以隔離,算是很貼心的動作,不用跟不認識的人面對面用餐。

櫃檯的招財貓汽水好可愛喔,店長說是朋友送的,後來在加賀屋有看到販售,一瓶NT.100。

無限供應的冰飲-冬瓜茶跟蜜茶,不喝冰飲的也可自行泡茶包,喝過幾家小火鍋店免費的飲料,味道通常很清淡,金鍋盃的還挺濃的,很好很好。

吃火鍋最不能缺少的就是沾醬了,自己調配的調味料區,提供一些基本款醬料:沙茶醬、蒜泥、蔥花、蘿蔔泥、醬油、醋、辣椒等,雖然是開放式的空間讓客人自己diy,整潔度維持的很好,醬料也補的很快,品質上也很好,容易氧化而變黑的蒜泥,沒有這方面的困擾,辣椒也是採用新鮮辣椒製成,非罐頭式的那種辣椒醬,另外要值得推薦的是金鍋盃的沙茶醬,可別以為只是一般的沙茶醬,用蝦米、蝦殼、小魚干、干貝、蒜頭、紅蔥頭、花生等熬製而成,香氣迷人,濃郁的蝦米香很具特色,連沙茶醬都如此重本,實為難見,平時沾醬完全不加沙茶醬的Irene也破例的挖了不少。

 

愛吃冰的朋友也有無限享用的小美冰淇淋可當飯後甜點。

吃火鍋基本菜盤是固定要有的,高麗菜、青江菜、金針菇、芋頭、火鍋料等,菜盤沒有什麼比較特別,就很中規中矩,品質上不錯,沒有枯黑爛葉。

 

鮮少看到小火鍋店有著如此眾多湯底的選擇,金鍋盃琳瑯滿目的湯底多達20多種,要清爽的、重口味的、養生的、濃郁的、新奇的通通都有,看的我幾乎每一種都想試!如果像Irene一樣第一次來不知道要點什麼湯頭的話,牆上有人氣推薦可參考。

由於太難選擇,反正第一次來就選了店家推薦跟招牌的原味高湯以及牛奶起士鍋。

如果想參觀高湯的製作也可請店長帶領進去廚房參觀一下,就是因為真實實料才敢如此讓消費者參觀!好多好多的白甘蔗在鍋內翻滾熬製,底下還有豬骨、雞骨、蔬果等,加上不使用人工精粉等化學調味料,採用新鮮鰹魚粉跟玫瑰鹽來調味,喝起來不會口乾舌燥,真的吃完後可以明顯感受到!本身很愛喝火鍋湯頭的店長阿富表示,因為自己愛喝火鍋湯頭,因此研發各式各樣的鍋底,也追求健康的熬製,讓大家也能喝的美味吃的健康,其實有好的湯頭讓食材入味,也不用再沾取對身體負擔大的沾醬。

 

對了對了,這裡的藥膳鍋可是用店長阿富的中醫師哥哥用中藥調配而成,非市面上售的調味粉,吃起來更自然更健康。自從有次吃到超好吃的牛奶鍋後,就對牛奶鍋燃起很大的興趣,剛好金鍋盃也有,但是是加強版的-牛奶起士鍋(可素食);光看湯底的色澤就知道是百分百純牛奶成分,撈起還有明顯的起司片尚未溶化,貨真價實的牛奶起士鍋!連後續加湯也是加牛奶呢。

滾了之後馬上舀了一小碗品嚐,濃郁的奶味夾帶著香濃的起司味,比印象中懷念的牛奶鍋又多了一層新滋味,原來牛奶搭上起司也能如此合宜,且用牛奶起士鍋煮到最後的高麗菜、青江菜等,軟到一整個超入味,整個爆甜的!!!好吃到讓我手足舞蹈,趕緊把友人菜盤中剩餘的蔬菜再丟到我這鍋。

介紹完超棒的湯頭之後,主食也是店內很具競爭力的強項,店長阿富端出了幾樣很具口碑以及人氣明星產品,色澤很漂亮的霜降牛,有嚼勁的口感,任由咀嚼的過程中感受充沛肉汁肉甜的享受,油脂均勻的釋去瘦肉的乾柴硬,加上大片大片狀,更富口感。

 

搭配牛肉品嚐的玫瑰鹽,不只是吃西餐才會這樣搭配玫瑰鹽,沒想到吃小火鍋也這麼講究。

不吃牛肉也不要緊,店內的黑豬肉也是很多饕客推的,吃來非但沒有豬肉的騷味,肥嫩紮實的層次感也不輸牛肉,只差別在牛肉的肉香濃郁,豬肉則是清爽。

 

金鍋盃可不只是肉片好吃,來到金鍋盃不容錯過的還有野生草蝦王鍋!5隻的份量加上不少的蛤礪,對我這海鮮控來說可是吃的超過癮的。 

跟手掌還有iphone相比就知道一隻草蝦有多大了,可說是Irene見過身型最大的草蝦阿!!

煮的時候也是有訣竅的,先把草蝦的頭放進去,煮到蝦頭轉紅色後,再把整隻草蝦放進去煮到整隻變成紅色即可,掛在鍋邊的草蝦好像胡椒蝦的吃法,噗。(建議使用甘蔗鍋烹煮,方能吃出草蝦最原始鮮美的滋味)

只掛蝦頭還不覺得草蝦有多大,整隻放下去後,幾乎佔滿鍋子的直徑,太驚人了!阿富說等蝦子彎曲成U字型就要趕快撈起,太彎曲就過老了;有了專家指導,煮出來的草蝦果然肉質恰到好處,一咬下的柔軟緊接著而來的緊實,厚實的蝦肉就像吃龍蝦的肉質一般過癮,鮮、甜更是不在話下,幾乎不用沾醬完全吃出蝦的美味可口。

看起來不大的蛤礪,煮出來卻是非常的飽滿肥美,一樣的鮮美,只是吃多了會感覺到過鹹了一點,哈。

吃著吃著阿富拿出了店內的隱藏版美食,也就是店內巨蝦王鍋的主角-巨蝦!大到讓人驚呼,原本的草蝦就讓我們驚訝,巨蝦王果然是王者,看的我們下巴合不攏...,阿富說巨蝦的肉質吃起來是脆的,比龍蝦還好吃,無奈當天實在吃不下,沒有口福品嚐到,下次等我來征服!!

跟一開始的草蝦王比突然覺得草蝦王變的好迷你!

吃膩了小火鍋店所附的白飯、冬粉嗎,這裡還多了刀削麵跟關廟麵可選擇,且口味還不少種,拿到的是番茄口味的刀削麵以及蔬菜口味的關廟麵,雖然口味下鍋後被湯底給影響而吃不出麵體本身的滋味,口感上來說都是很不醋的。

突然間又多了一盤肉出現,看我們飽的差不多了,所以僅切兩片澳洲頂級和牛小排讓我們嚐嚐,還好不是來一大盤;雖然前面的霜降油花已經挺美的,但是澳洲頂級和牛小排油脂分佈更迷人更均勻!

原本的霜降其實就挺漂亮了,這款澳洲頂級和牛小排油脂分佈更是美,當然吃起來的口感更不在話下,如果說霜降的油花跟瘦肉和諧一致的互相彰顯,油花跟瘦肉似乎還是有一點分的出誰是誰,那麼這款頂級和牛小排的油脂跟肉則是融合在一起在口中衝擊著味蕾,切記不要煮的過熟,輕輕幾秒後夾起,軟到似乎在口中一下子就化開,留下充沛的甜肉汁與香醇的牛肉香後離去,徒留口中無盡的回味,難怪有饕客吃過後大拍桌子說「這才是牛肉」!

在一陣陣的感動與訝異下,終於完食,份量實在的金鍋盃小火鍋,居然能讓我有像吃到飽火鍋般的飽足,讓我感動的除了草蝦、肉片的新鮮,還有用心製作的湯頭以及沙茶醬等,看起來沒什麼特色和過人之處的小火鍋店,其實只要用心,顧客都能感受的出,很高興有這次的機會讓我得知了這家金鍋盃,也馬上跟泰瑞約好下次要帶他一起來,還有藥膳鍋、啤酒鍋、咖哩鍋等等我都想吃阿。

營業時間:11:00~22:00

本文由小公主Irene在地球的吃喝玩樂提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加