咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

星月灣餐廳民宿

  • 位置: 台灣 澎湖縣 西嶼鄉
  • 類型: 中式料理 山產海鮮快炒
  • 地址:
    澎湖縣西嶼鄉大池村大池角132號
  • 電話: 06-9983455
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2366
  • 低消: 200~500
  • 高消: 1000以上
  • 經度: 119.51448
  • 緯度: 23.61477

景點內容

景點描述

在二崁聚落體驗閩南之美,可別這麼急著回澎湖本島,西嶼也有不錯的特色料理,像我們現在正準備要前往,跟農委會田媽媽品牌合作的~星月彎餐廳,星月彎是間餐廳也是民宿,大門前有一大片造景休憩區。

代表西嶼的老漁翁,跨海大橋完工前西嶼和馬公間受海隔閡,住馬公地區的人對於西嶼認識不多,只知道這個島上的人個個都是捕魚高手,夜裡總是看見西嶼海面布滿著漁火,於是馬公先民將這座島嶼取名為漁翁島。

平常到餐廳門口,下一刻就開始用餐,但今天在星月灣的小花園後,小老闆要帶大家參觀一個地方。那就是餐廳自己的有機農場。

以前都以為高麗菜直接長出來就可以吃,原來我們是吃中間長出來的團狀大花球,看這碩大的高麗菜葉可想像長出的份量,上面留下的昆蟲啃食痕跡是有機的證明。

被葉子保護的白花椰菜,等下的大餐就能吃到它。

說到蘆薈不稀奇,但你看過蘆薈的花嗎?蘆薈的花還能食用,味道如何等下揭曉~

還沒成熟的火龍果,變紅了就可以吃了。

沒吃到火龍果,但有可愛小番茄,用有機種植摘下來擦一擦就能吃,每顆都多汁又甜美,超好吃的!

參觀完老闆自豪的有機農場,準備回到餐廳享用特色料理。逛了一天先來杯清涼風味茶,今天喝的是澎湖特產風茹茶,清新中散發淡淡的青草香。

日式和風拌冰卷,小捲經川燙淋上酸酸醬汁,鮮嫩的滋味保有微微的黏稠,好像吃到尚青的生魚片。

古味醃菜佐鮮魚,一天內吃到第二次這道料理,新鮮的魚肉配上酸而夠味的醃菜,開胃又鮮美的味道就是讚!

XO醬炒飯,使用自製的XO醬拌炒,有彈性的米飯香而不油,滿是丁香魚的鮮味。

鮮蝦料理,蝦肉彈牙多汁又甜美,澎湖海鮮不需繁複程序,簡單反而能吃出它的美味。

炒花椰菜,從後面有機農場現採的花椰菜,口感比一般花椰菜軟嫩,即使是粗粗的莖也不會硬。

澎湖健康時蔬(山茼蒿蘆薈花),蘆薈花咬下去脆脆的,很像金針花吃起來的感覺,跟同樣微脆的山茼蒿一起入口,清甜又爽口!

豆豆滷石鱉,生長在岩石上的石鱉,與澎湖花生經過溫火慢滷,石鱉喜歡跟石蚵長在一起,捉回來需經過去殼刮毛,最後好菜出爐可真不簡單。

海鮮樂雙拼(花枝丸 & 鮮味海菜蝦捲),吃過澎湖的花枝丸,看裡面真材實料的大塊花枝肉,其他地方的花枝丸都甘拜下風,海菜蝦捲咬下外酥內鮮美,還吃得到完整的彈牙蝦肉。

海鮮樂雙拼,鮮美扇貝遇上清脆小黃瓜,還是一句話,澎湖海鮮好好吃!

蘆薈排骨湯,以前吃蘆薈都是做成飲料或甜點,跟排骨一起燉煮是什麼味道呢?原來煮過後吃起來很有冬瓜的fu,在細心撈油,沒有的特意調味,成為一道清爽又清甜的舒服湯品。

吃完豐盛的海鮮青菜料理,最後還有獨家手工甜點登場,令眼睛為之一亮的仙人掌涼糕,使用仙人掌汁、火龍果、牛奶,清涼中有著類似奶酪的軟嫩,夾層的火龍果仔也增添口感,瀰漫爽口的自然酸甜和奶香。

看到上面豐富又有創意的菜色,只有大團體來才能享用得到嗎?當然不是,只要有2人以上,老闆就能依人數調配適合的套餐,而且價格也沒有想像的高貴,來西嶼玩記得打電話到星月灣預約,品嚐海鮮與健康有機蔬菜料理!

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加