咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

虎頭山飛行傘登山步道

  • 位置: 台灣 南投縣 埔里鎮
  • 類型: 山區活動
  • 地址:
    545台灣南投縣埔里鎮
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3660
  • 經度: 120.99004
  • 緯度: 23.9643

景點內容

景點描述





埔里鯉魚潭---->虎頭山飛行傘登山步道

      埔里鯉魚潭在埔里地區還算是一個蠻有名的觀光景點,在九二一大地震前南投縣政府與民間已經有合作,將鯉魚潭的週邊都整理的差不多了,誰知即將完工對外大力宣傳之際,卻碰到九二一大地震,鯉魚潭周邊以及雕細琢、巧立湖潭之中的「天水蓮大飯店」,都受到非常嚴重的損壞,地震至今已十多年,「天水蓮大飯店」早已修護營運,但潭水周邊的設施及步道一直到今100年經「富泉國際開發股份有限公司」與縣府BOT合作案,最近整理的有模有樣,不久的將來,遊客必定大幅增加。

     來過鯉魚潭的遊客通常知道有一條環潭步道,在此隨性漫遊、湖畔垂釣、欣賞湖光山色真是輕鬆愜意。但是比較少人知名在此環潭步道中有一叉路可以走到埔里另一個很有名的景點「虎頭山飛行傘」,慢慢的走,來回大約1小時左右的行程,若有興趣的朋友看到登山步道入口的標示可以沿著枕木往上走。


怎麼樣,這起點的枕木步道還不錯吧?


沿途兩徹擁有極豐富的自然生態,植物'昆蟲'鳥類'花草應有盡有,若對此些事物有興趣的遊客,在此步道的兩旁,隨時都能有所驚喜,運氣好一點還可以多種蝴蝶以及鳥類。


逐漸爬高,在許多視野不錯的地方,可以看到鯉魚潭的美,天清晨新、山嵐煙波,真是美極了。

 

連很稀有的保育類植物,這裡也有。


爬到山頂上,發現此步道是依著"埔里鳌頭山"而建造的,由於大多採用自然工法,因此大部份都還保有自然生態。


山頂上即是埔里很有名的景點「虎頭山飛行傘」,每逢假日,只要風勢適合飛行傘飛行,就可以看到很多愛好者愛此享受飛行的樂趣。


下山的途中發現半山腰上有一輛卡在樹叢中的車子,然而此處都沒有任何道路,還真不知道它是打從那兒來的




此步道因為知道的人不多,走起來還蠻輕鬆自在的,若有機會來到鯉魚潭,一定要來走一走。

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加