咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

亨記麻辣火鍋 (台北頂好店)

  • 位置: 台灣 台北市 大安區
  • 類型: 中式料理 各式火鍋
  • 地址:
    台北市大安區復興南路一段107巷40號
  • 電話: 02-87718960
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 7632
  • 低消: 200~500
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.546
  • 緯度: 25.043483

景點內容

景點描述

前陣子收到Sara的邀約來信,原來是亨記改變了一些食材及經營方向,想邀請我們去試菜,其實對亨記的大名早有耳聞,在大安區這一帶的吃到飽麻辣火鍋,它算是評價相當不錯的一家店!!

座落於復興南路上的亨記,整體的裝潢走向黑色質感風,交通也算是方便,離復興捷運站步行不用十分鐘即可抵達~而這區域,算算吃到飽的麻辣火鍋店還真的不少家,如果本身沒有一定的水準及實力,其實要競爭還真是不容易呢!(午餐 NT399元,週六、日&晚餐 NT499)

昏黃的燈光營造出低調舒服的氛圍,桌與桌的空間都有一定的距離,我喜歡這種大空間不擁擠的感覺!用起餐來格外地放鬆~

來到麻辣火鍋店,不能錯過的當然就是那擁有紅咚咚色澤的麻辣鍋湯底囉!!亨記的味道感覺像重慶口味,辣度、麻度都比較重,煮到後來鹹度增加,需要再多加一些湯。另一種就是小莎姐選擇的昆布鍋,裡面還加了高麗菜提味,更顯清甜~

飲料、佐醬、水果都是採無限吃到飽,另外這兒還有女性朋友很喜歡的巧克力噴泉,連滷的香噴噴的滷肉飯也可以嚐得到喔!

原本的亨記,所有的食材全部都是採自助式的方式,想吃什麼、想拿什麼通通自己來,現在改成桌邊服務,只要在菜單上勾選,服務人員就會幫忙送上桌,一整個貼心!而食材也做了小調整,增加了一些更高檔的海鮮類~是說這桌試菜也太澎派了吧!!讓愛吃海鮮的我,看得是直呼心花兒朵朵開呢!

野生蘆蝦、白蝦、曼波魚

光是顏色,看起來就非常的新鮮!!蝦子小歸小,可是卻很鮮甜,曼波魚吃起來QQ脆脆,富含高膠原蛋白,可是女性的美容聖品喔!

這是我第一次在火鍋店吃到胭脂蝦,瑰麗的色澤及碩大體型,光是賣相就十足誘人!

是說這個成本可不低阿~除了肉質甘甜有彈性,蝦頭內的飽滿的蝦膏,可是鮮美滑潤呢~

鮭魚肚

吃起來完全沒有可怕的腥味,因為富含的油脂較多,口感也較為豐脥,不過本身的魚味還是比較重,所以我只有淺嚐一小口而已~

哇哇哇!!不同種類的海鮮食材,滿滿地放在碗內都快有溢出來的感覺了。透抽、石班魚、鮭魚、扇貝,還有連平常在火鍋店很少見的安康魚,一整個超豐盛。

享受大餐的過程中,因為老板本身是個老船長,所以也聽聞了不少有關於魚類的知識。在亨記,也許你會覺得扇貝跟其它家的食材比較起來賣相略為不佳,但其實這是完全沒經過人工,原汁原味地呈現它最自然的模樣,但吃一口你就會知道,甜度可是比平常吃到的還要鮮美許多!

東石漁港新鮮直送的蛤蠣

安康魚

說起來也真妙!!火鍋店有安康魚好特別,在日本關東,這種魚可是人間極品呢~素有「西有河豚、東有安康」之稱。它的肉質吃起來緊密不鬆散,表現的甜度也不錯~而且所含的膠原蛋白也十分豐富喔!

蝦菇

火鍋煮蝦菇也挺有趣的!!不過烹煮的時間會比較久一些。

因為沒有其它過多的調味,吃起來就是海鮮最自然的風味。蝦肉有彈性是給我最鮮明的印像,口感有點像是蟹肉、也有一點像龍蝦肉,甜度也很高。

魷魚片

來亨記,別忘了一定要點這盤魷魚片來嚐嚐,它的滋味可真是叫人難忘!!吃一口,嘴裡頓時就充滿了大海的鹹味兒~我自己還蠻愛這道食材的喔~

干貝

我想這道應該是很多人心目中的海鮮極品吧!當然對我而言也不例外囉~在火鍋內記得別煮太熟,起鍋之後外熱內冷,半生半熟,吃起來軟嫩甘甜。那個服務小姐~可以再幫我多送個幾粒上桌嗎?!好吃的讓我可真是意猶未盡。

豬頰肉

肉內帶有筋,嚐起來較富咀嚼感。

紐約客

看看這牛肉上頭滿佈的油花,就像大理石紋般美麗動人,我最喜歡肉品中豐脥的油脂了,油油潤潤的,可是標準的嫩中帶腴呢!

牛小排。整體的滋味還算OK!還是紐約客比較深得我心。

火鍋煮物類

裡面比較推薦的是五蔬三角豆腐,其它的表現就比較一般了。

手工花枝漿

吃得出來很新鮮,不過如果裡面含有的花枝塊可以更豐盛些,我想滋味會更棒!

火鍋店內可以吃到炸醬麵,這可就很與眾不同了吧!!它的炸醬是那種味道較淡、口感比較清爽的佐醬。

另外愛吃冰的朋友可有福囉!!

這兒提供了明治、俄羅斯XJIEE COJIb及自己家的手工冰淇淋,而且明治還有一整枝的冰棒,還蠻建議大家可以試試他們的義大利冰淇淋,口感蠻像是優格冰的,既清爽又好吃喔!

因為亨記的老板本身是個老船長擁有自己的漁船,所以在這兒可以吃到很多不同於市面上的漁貨量,而且沒有經過加工,新鮮度更是經得起考驗。愛吃海鮮的我,這兒根本就是個天堂,而且麻辣鍋的湯底又麻又夠味,整個吃下來可是十足過癮哩!

營業時間:週一至週日 AM 11:30~ PM 00:00

本文由【蘿莉 La vie heureuse】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加