咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

台東七里香林

景點內容

景點描述

台東七里香森林 獨特罕見
【訊息】台東七里香林|台東縣延平鄉桃源村
 

台東延平鄉的桃源村民,日前在部落修建生態步道時,意外發現一片擁有300棵七里香的秘密森林,這些七里香樹齡都在百年以上而且造型奇特,估計市價上億,鄉民成立巡守隊照顧這片罕見的七里香林,讓民眾享受獨特的七里香森林浴。
走進桃源部落的七里香林,有的長成弓字型,有的像拱門,還有的樹幹比大腿還粗,各式各樣的造型,相當罕見,延平鄉的布農族原本是要搭建一座600公尺的生態步道,沒想到竟意外發現珍寶。

七里香是台灣原生植物,產於山野地區,適合溫暖氣候,花和果實均可食用,質材細緻,可作為良好的農具和印章,如此大量的七里香林相當稀有,再加上樹齡悠久,估計市價上億,村民擔心會有不肖人士來盜採,因此成立巡守隊加以保育,鄉公所也撥了800萬的預算,要打造一個獨一無二的七里香步道,開放民眾參觀體驗。

 
更新日期:2009/10/29
‧欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加