咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

杏.大溝頂阿囉哈滷味 (總店)

  • 位置: 台灣 高雄市 鹽埕區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    高雄市鹽埕區大仁路154號
  • 電話: 07-5316035,0988-084766
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 21288
  • 低消: 100以下
  • 高消: 200~500
  • 經度: 120.282991
  • 緯度: 22.626391

景點內容

景點描述

高雄鹽埕區最有名的滷味莫過於阿囉哈,這家營業超過60年以上的滷味老店,在高雄地區其實有不少分店,來到位在鹽埕區大仁路上的老店店址,發現相鄰怎麼有兩間阿囉哈,而且兩間都說是老店,還好我們有在地人帶路,不然初次來到怎麼可能知道哪間才是正宗的老店。

在地人告訴我們這間有個“杏”字的大溝頂阿囉哈滷味才是正宗老店,顧店的多是上了年紀的阿姨,相當熱情親切。

價目表,店裡賣的滷味有雞、有鴨、有豬,另外還有丸子類、黑輪類和其他各式各樣的常見滷味食材,裡面還有不少是一般滷味店很少見的材料,選擇非常的多。

店裡面的老滷鍋,店裡的滷汁有加入中藥配方,搭配冰糖、醬油、辣椒等等的辛香料調味,檯面上在賣的滷味都是已經經過長時間放在滷汁裡面熬煮,味道都已經滲透入食材,所以客人點了之後並不需要再另外加熱,也不需要再加醬油膏,就非常夠味,而且冷冷的吃特別好吃,如果喜歡重口味的,還可以加滷汁或是加辣,辣度也都可以調整。不過若是點青菜或是王子麵類需要煮過的食材,還是會加熱煮熟的喔。

採取自助式的方式,想吃甚麼自己拿夾子放到籃子裡,不知道份量沒關係,可以夾一個代表就好,老闆會再幫忙,店裡的阿姨都很熱情而且大方,會一直夾食材和切食材請大家試吃,吃了喜歡再買,很不賴。

攤位上琳瑯滿目的各種滷味任君挑選,看起來都好好吃,大多數的客人都是外帶回家配電視,如果想要現場吃的,攤位旁邊也有一區座位區可以內用。

店裡最受歡迎的滷味之一,鴨腱腸,又暱稱口香糖,有分大小包,價格$30、$50到$100,每個客人幾乎都會拿一包,真的是招牌。

滷得非常入味的鴨腱腸,香香脆脆的,非常耐咬又有嚼勁,滷得好入味,越嚼愈香,非常適合配電視或是下酒。

鴨血糕($20),這個鴨血糕也不能錯過,因為是冷的滷味,口感稍硬,不過吃起來QQ彈彈又黏牙的口感我很喜歡。

雞冠($20),連雞冠也拿來滷,這個在一般滷味攤很少見。

還有更少見的,豬雪花($10),猜猜看這是甚麼,這可是豬的牙齦!熱情的老闆娘看我們沒吃過,送我們試吃,吃起來口感脆脆的,有點像在吃軟骨,不過只要一想到是牙齦,整個就......,我想應該還是有人喜歡這味的。

還是點些平常一點、大家都合口味的,軟軟QQ的百頁豆腐,吸飽滷汁、中間有著漂亮的氣孔,豪邁的切成塊狀,吃起來口感更彈牙呀。

沒吃完的滷味要放在冰箱保存並且盡快吃完,大溝頂阿囉哈的滷味除了滷得非常入味而且香氣十足之外,吃起來帶點甘甘甜甜的味道,吃不出甚麼中藥味,再加上老闆娘很大方好客,結帳時還會放些豆干、蘭花干或海帶的送給客人,不只東西好吃又很會做生意,老店成功不是沒有原因的呀。

營業時間:中午10點半~凌晨1點

======================================================

賣滷味賣到可以租店面還開分店,厲害吧!阿羅哈滷味就是這麼受港都居民歡迎。滷透後放涼了吃的各式食材吃在嘴裡香氣十足,卻不像油炸類的鹽酥雞會影響旁人,所以許多人會在看電影前先到這裡來採購,準備在戲院裡邊看好戲邊吃好料、大快朶頤一番。

鹽埕區特色滷味已傳承3代了,二女兒秉持-家傳純正、不添加化學成份,用心將家傳的正宗老滷汁,熬製出口味獨特的阿囉哈滷味,希望能將家傳老味道、好口味介紹給更多的人。

營業時間:11:00~00:00

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加